![]() |
|
Закон Законодательные акты, изменения в правилах |
Результаты опроса: Нужно ли огнестрельное оружие в лицензионной продаже? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
51 | 48.57% |
Нет |
35 | 33.33% |
Сомневаюсь (не определился) |
12 | 11.43% |
мне пофиг |
7 | 6.67% |
Голосовавшие: 105. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
ЖЖ ○
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Я по этому поводу вот че скажу. Конечно, то что есть сейчас - еще хуже, чем разрешить ношение нормального огнестрела. Травматики в плане урона для здоровья с одной стороны хуже чем нормальный огнестрел. Объясняю: Резиновая пуля разлетается внутри тканей на осколки, которые в свою очередь не возможно все вынуть хирургически и возникает смертельное во многих случаях заражение. Стальную пулю - можно вынуть и намного проще раны такие лечить. Есть товарищ живой из которого обойму вытащили стальных пуль. Травматы некоторые очень мощные. И я будучи владельцем одного такого Streamer 2014, понимаю что убить из него при желании "как 2 пальца", потому даже в конфликтных ситуациях никогда его не доставал.
Один раз помог он мне собак с дороги разогнать выстрелом в воздух ![]() Я бы с удовольствием носил вместо травмата огнестрел, так как отдам отчет куда и зачем стреляю, но блин, я сомневаюсь ручаться за остальных персонажей бродящих по улицам, для которых это тоже будет в легкой доступности. Последний раз редактировалось Вилли, 20.07.2012 в 20:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
дальнобойщик ♫
|
![]()
Поэтому и говорится о необходимости совершенствования, модернизации и ужесточения лицензионно-разрешительной системы.
Кстати, у криминального элемента и у "горячих кауказских" парней огнестрел УЖЕ есть. А тут, как уже заметили, та же гопота сто раз подумает, соваться ли к человеку, если есть опасность схлопотать пулю. Как правило у жуликов нет желания расставаться с жизнью. Обратная сторона - с оружием нужно УЧИТЬ обращаться. Игорь, поэтому наше не в меру умное правительство решило сбавить джоули. В итоге иногда травмат превращается в практически безобидную пукалку (особенно бесствольники с "кастрированными" патронами. Сейчас нормальных травматов можно по пальцам одной руки пересчитать. Патроны к ним - по пальцам руки ниндзи-черепашки ![]()
Тот, кто превращает себя в червя, не должен потом жаловаться, что его топчут ногами (И. Кант) Последний раз редактировалось РатмиР, 20.07.2012 в 20:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
ЖЖ ○
|
![]() Цитата:
И вот ты благородно достаешь свой благородный пистолет, что бы защитить свою прекрасную спутницу, а в газетах потом почему то напишут что пьяный гопник стал стрелять в прохожих, которые сделали замечание его мочащейся посреди детской площадки безработной сожительнице.
All employees must wash genitals. Последний раз редактировалось gar, 20.07.2012 в 20:48 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
дальнобойщик ♫
|
![]()
gar, ну ты же прекрасно понял, какой слой населения я имел в виду. Оружие я использую (не дай Бог, конечно) только в случае крайней необходимости и максимально эффективно. А то, что напишут газеты, уже будет параллельно.
![]() |
#5 |
ЖЖ ○
|
![]()
конечно понял. слой называется россияне.
![]()
![]() |
#6 |
мопедист ♠
|
![]()
![]() |
#7 |
самокатчик ♀
Вес репутации: 0 ![]() ![]() |
![]()
Когда только начиналось разрешение газового оружия, тоже все вокруг кричали, что будет беспредел, и проч.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
дальнобойщик ♫
|
![]()
директор, а есть такой мифический "расейский менталитет", который, дай нам волю, поубивает нас направо и налево
![]() Хотя исторически, например, в начале XX века холодное оружие было в свободной продаже, и имелось у широкого круга населения. И ничего, народу хватило и на жертвы революции, и на ВОВ, и на сталинские репрессии...Ещё и на форумные споры осталось ![]()
![]() |
#9 |
самокатчик ♀
Вес репутации: 0 ![]() ![]() |
![]()
Нет ни хрена никакого "менталитета". Пить меньше надо, и не надо будет на менталитет сваливать. И отвечать за себя, а не учить всех вокруг как себя вести.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
дальнобойщик ♫
|
![]()
Так нас приучили так думать. Мы вообще забавные - единственная нация, которая соглашается с негативными мифами про себя.
Суть в том, что нужно в корне менять систему ЛРР, чтобы ввести разрешение на огнестрел. Да и власти необходимо разрядить для начала социальное напряжение. Ни то, ни другое сейчас никому не нужно. Поэтому, как мне видится, огнестрел не разрешат, а травмат ужесточат ещё больше: получение и ограничение по джоулям...
![]() |
#11 | |
мопедист ♠
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |