uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > Закон

Закон Законодательные акты, изменения в правилах

Результаты опроса: Нужно ли огнестрельное оружие в лицензионной продаже?
Да 51 48.57%
Нет 35 33.33%
Сомневаюсь (не определился) 12 11.43%
мне пофиг 7 6.67%
Голосовавшие: 105. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2012, 18:34   #1
директор
самокатчик ♀

Вес репутации: 0
директор is infamous around these partsдиректор is infamous around these parts

А ты не можешь, чтобы меня не подколоть? Как будто сейчас оружие невозможно купить? Мне оно нахрен не надо. Оружие мало иметь, им необходимо ещё и уметь пользоваться.
Юр, иди гони свой самогон, тут мотоциклисты разговаривают....
директор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 18:52   #2
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Вес репутации: 601
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от директор Посмотреть сообщение
.....Юр, иди гони свой самогон, тут мотоциклисты разговаривают....
А я думал директора и владельцы бизнеса

поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 20:08   #3
Saimon
Guest

Так и сейчас клубы есть. 30-40 рэ за выстрел стандартная цена.
Пошел после работы, отстрелял сотню другую. В чем дело то? А, какие проблемы? =)

Последний раз редактировалось Saimon, 20.07.2012 в 20:11
Старый 20.07.2012, 20:25   #4
Вилли
ЖЖ ○

Вилли is an unknown quantity at this point

Я по этому поводу вот че скажу. Конечно, то что есть сейчас - еще хуже, чем разрешить ношение нормального огнестрела. Травматики в плане урона для здоровья с одной стороны хуже чем нормальный огнестрел. Объясняю: Резиновая пуля разлетается внутри тканей на осколки, которые в свою очередь не возможно все вынуть хирургически и возникает смертельное во многих случаях заражение. Стальную пулю - можно вынуть и намного проще раны такие лечить. Есть товарищ живой из которого обойму вытащили стальных пуль. Травматы некоторые очень мощные. И я будучи владельцем одного такого Streamer 2014, понимаю что убить из него при желании "как 2 пальца", потому даже в конфликтных ситуациях никогда его не доставал.
Один раз помог он мне собак с дороги разогнать выстрелом в воздух

Я бы с удовольствием носил вместо травмата огнестрел, так как отдам отчет куда и зачем стреляю, но блин, я сомневаюсь ручаться за остальных персонажей бродящих по улицам, для которых это тоже будет в легкой доступности.

Последний раз редактировалось Вилли, 20.07.2012 в 20:28
Вилли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 20:30   #5
РатмиР
дальнобойщик ♫

Вес репутации: 814
РатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  РатмиР с помощью ICQ

Поэтому и говорится о необходимости совершенствования, модернизации и ужесточения лицензионно-разрешительной системы.

Кстати, у криминального элемента и у "горячих кауказских" парней огнестрел УЖЕ есть. А тут, как уже заметили, та же гопота сто раз подумает, соваться ли к человеку, если есть опасность схлопотать пулю. Как правило у жуликов нет желания расставаться с жизнью. Обратная сторона - с оружием нужно УЧИТЬ обращаться.

Игорь, поэтому наше не в меру умное правительство решило сбавить джоули. В итоге иногда травмат превращается в практически безобидную пукалку (особенно бесствольники с "кастрированными" патронами. Сейчас нормальных травматов можно по пальцам одной руки пересчитать. Патроны к ним - по пальцам руки ниндзи-черепашки

Последний раз редактировалось РатмиР, 20.07.2012 в 20:34
РатмиР вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 20:44   #6
gar
ЖЖ ○

Вес репутации: 722
gar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  gar с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от РатмиР Посмотреть сообщение

Кстати, у криминального элемента и у "горячих кауказских" парней огнестрел УЖЕ есть. А тут, как уже заметили, та же гопота сто раз подумает, соваться ли к человеку, если есть опасность схлопотать пулю. Как правило у жуликов нет желания расставаться с жизнью.
Деление хулиган/приличный человек очень сильно зависит от точки зрения. Себя ты считаешь интеллигентом и пусенькой, а другие хамом-байкером.
И вот ты благородно достаешь свой благородный пистолет, что бы защитить свою прекрасную спутницу, а в газетах потом почему то напишут что пьяный гопник стал стрелять в прохожих, которые сделали замечание его мочащейся посреди детской площадки безработной сожительнице.

Последний раз редактировалось gar, 20.07.2012 в 20:48
gar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 20:51   #7
РатмиР
дальнобойщик ♫

Вес репутации: 814
РатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  РатмиР с помощью ICQ

gar, ну ты же прекрасно понял, какой слой населения я имел в виду. Оружие я использую (не дай Бог, конечно) только в случае крайней необходимости и максимально эффективно. А то, что напишут газеты, уже будет параллельно.
Старый 22.07.2012, 22:46   #8
директор
самокатчик ♀

директор is infamous around these partsдиректор is infamous around these parts

Когда только начиналось разрешение газового оружия, тоже все вокруг кричали, что будет беспредел, и проч.
директор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 20:34   #9
sw
мопедист ♠

Вес репутации: 131
sw is a splendid one to beholdsw is a splendid one to beholdsw is a splendid one to beholdsw is a splendid one to beholdsw is a splendid one to beholdsw is a splendid one to beholdsw is a splendid one to behold
Отправить сообщение для  sw с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Вилли Посмотреть сообщение
Я бы с удовольствием носил вместо травмата огнестрел, так как отдам отчет куда и зачем стреляю, но блин, я сомневаюсь ручаться за остальных персонажей бродящих по улицам, для которых это тоже будет в легкой доступности.
Вот аналогичные сомнения... Сам еще в лохматом году получал охранную лицензию на оружие, так вот там хорошо психиатры докапываются, чего не видел при получении гражданской зашел - здоров, следующий!
Ответ