uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > Общие

Общие Общий форум

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2012, 12:49   #1
Вилли
ЖЖ ○

Вес репутации: 0
Вилли is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от РатмиР Посмотреть сообщение
Игорь, я понимаю твой скепсис Но здесь вопрос несколько шире: во-первых, оказание помощи означает не только физическую поддержку. Помощь может понадобиться и техническая, и юридическая. Не нужно всё зацикливать на произошедшем конфликте. Ситуации бывают разные, а друзья, к сожалению, не всегда могут быть рядом.

Во-вторых, опять-таки вопрос сплочённости и вопрос лоббирования интересов как сообщества (например, на уровне взаимоотношений с местной властью). Надеюсь, тут ничего никому объяснять не нужно.
Сам понимаешь, что в одиночку у нас добиться мало чего можно. Даже в плане проведения мероприятий или продвижения того же мотокросса.
Я скажу пару моментов. Любой настоящий твой друг сделает для тебя больше и от души, чем 10 соклубников.
Второй момент: Мотосообщество это все же братство, как ни крути. И ты увидишь, что вносить раздор по взглядам тут ни к чему, ссылаясь на бездействие членов. Тебе помогут тогда, когда у тебя будут настоящие проблемы. Когда ты, не дай Бог, попадешь в больницу или появится ситуация напрямую связанная с мотоциклетным вопросом. Я в этом сам убеждался и продолжаю убеждаться. За это и уважаю всех наших байкеров.

А судить по мелочной ситуации, однозначно во многом "туманной" для тех кто ее не видел своими глазами, думаю не стоит.
Вилли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2012, 13:01   #2
РатмиР
дальнобойщик ♫

Вес репутации: 814
РатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  РатмиР с помощью ICQ

Игорь, подпишусь под твоими словами!
Поэтому и говорю, что конфликт этот - абсолютно не первопричина и не основная тема идеи о более реальной взаимопомощи.

Это и хороший способ узнать друг друга лучше. А левый народ потом сам отвалится.
Старый 14.07.2012, 17:16   #3
Saimon
Guest

Как-то удивительно невероятно за полгода отсутствия на форуме снова учиться говорить без мата, но тем не менее..

Вместо траты денег, времени и сил на смс рассылку. Могу предложить другой вариант. Пирамидальная структура. "Добровольцы" разбиваются на группы допустим 7 человек. Назначается "старшой", который в "случае чего" ответственен за доставку информации своей группе.

"Потерпевший" звонит, смсит, по одному телефону, откуда "старшой" уже сам решает кто в состоянии помочь.
После десятка "ложных" вызовов, когда вместо одного человека приезжает стадо, пойдет резкий спад энтузиазма "добровольцев", кажется мне.

С чем в общем то мы и приходим к более менее традиционному формату мотоклуба. И любые попытки объеденить незнакомых людей даже с целью взаимовыручки опять же приводят к некоему организованному сообществу.

///

Сколько на встрече собралось человек? 50? 60?
Наших людей отпиздили, и целый час было блеяние про смс рассылку.
Считаю, надо пиздить, пиздить и пиздить виновных
только хардкор, только реальные дела

Думаю, если бы "виноватые" услышали что собралось 50 здоровых мужиков чтобы защитить себя смсками..без комментариев

Предотвращение агрессии против мотоциклистов возможно только реальными показательными акциями. Аминь.
Старый 14.07.2012, 17:19   #4
bapaLLla
Banned
мопедист ♠

Вес репутации: 0
bapaLLla has a spectacular aura aboutbapaLLla has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Saimon Посмотреть сообщение
Считаю, надо пиздить, пиздить и пиздить виновных
только хардкор, только реальные дела
bapaLLla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2012, 20:07   #5
Муж
мотоциклист !

Вес репутации: 331
Муж has a reputation beyond reputeМуж has a reputation beyond reputeМуж has a reputation beyond reputeМуж has a reputation beyond reputeМуж has a reputation beyond reputeМуж has a reputation beyond reputeМуж has a reputation beyond reputeМуж has a reputation beyond reputeМуж has a reputation beyond reputeМуж has a reputation beyond reputeМуж has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  Муж с помощью ICQ Отправить сообщение для Муж с помощью Skype™

Все такие забавные =) Был на "сборе". Увидел там много адекватных людей которые уезжали раньше чем размазывание соплей кончилось. Спорить с опонентами посчитал выше своего достоинства.
В теме сейчас народ поделился на два лагеря. первые, кто уже попадал в больничку или другую фиговую ситуацию и знает что мотобратство есть и это не смс рассылка, а друзья мотоциклисты. Второй фронт занимают те кто катается недавно и еще не знает кому звонить "если что".
Тема плавно съехала с организации ОПГ под предводительством парня с горячей кровью к юридической помощи и поддержке пострадавшим. Для этого рассылки писем счастья не нужны. Если есть юрист готовый в час ночи помочь байкерам "просто так" или за скромное вознаграждение то пусть сюда свой номер повесит и всё.
Больше катайтесь, больше общайтесь. Если чувствуете в себе силы и возможности что-то изменить, а главное желание что то изменить - вступайте в клубы. Клубы это не только пафос и нашивки, изначально в задумке это развитие мототемы. А там и совместные походы в спортзал и совместный досуг и много что еще. Сами подумайте что бы было если бы те же люди попытались создать такой конфликт с кем то из клубных. А расчитывать что "друзья не помогут", но поможет смс рассылка мало знакомым людям которые слабо вообще к мототематике относятся это очень забавно.
Может быть стоило все это рассказать на общем "Сборе", но вы были такие одухотворенные что вершите историю =) Только спросите у того же Юры Кащея, не пытался ли он в свое время сделать это всё и чем всё кончилось.

Последний раз редактировалось Муж, 14.07.2012 в 20:16
Муж вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2012, 20:36   #6
hitch-kok
мотоциклист !

Вес репутации: 131
hitch-kok is a name known to allhitch-kok is a name known to allhitch-kok is a name known to allhitch-kok is a name known to allhitch-kok is a name known to allhitch-kok is a name known to all
Отправить сообщение для  hitch-kok с помощью ICQ
По умолчанию У меня вопрос?

А парни опиздюлились, только потому что были на мотоциклах?
hitch-kok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2012, 22:26   #7
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Вес репутации: 601
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от hitch-kok Посмотреть сообщение
ой, блин.... давно так от души не смеялся! Извини hitch-kok но слово твоё просто в самую дудочку

поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2012, 22:44   #8
РатмиР
дальнобойщик ♫

Вес репутации: 814
РатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  РатмиР с помощью ICQ

При наличии возможности могу предложить юридическую помощь. Забесплатно. За номером в личку.
Старый 15.07.2012, 00:43   #9
Kettch
мотоциклист !

Вес репутации: 286
Kettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от hitch-kok Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
ой, блин.... давно так от души не смеялся! Извини hitch-kok но слово твоё просто в самую дудочку
hitch-kok видимо это положительный ответ на твой вопрос
Kettch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2012, 17:45   #10
Saimon
Guest

Цитата:
Сообщение от РатмиР Посмотреть сообщение
что конфликт этот - абсолютно не первопричина и не основная тема идеи о более реальной взаимопомощи.

Это и хороший способ узнать друг друга лучше.
Не понимаю. Людей отпиздили. Поломали мотоциклы. Причем акты вандализма продолжались и продолжаются именно из-за подобной "толерантности"

Офигенный способ узнать друг друга "лучше"

з.ы. Извините Дядя Гудвин, я больше не буду фошыствовать, знаю, в нашей стране это незаконно. Просто крик души.

Последний раз редактировалось Saimon, 14.07.2012 в 18:00
Старый 14.07.2012, 19:25   #11
Sport
Guest

Вот что вспомнилось.

А если серьёзно - на самом деле добрее надо быть. Пиздюлей дать - дело, конечно, святое, но не всегда правильное. Не думаю, что авторитет сообщества в глазах общественности хоть сколько-нибудь вырастет, если каждый станет злом на зло отвечать и бить кого попало налево и направо за то, что его подрезали, не заметили на дороге или посидели на мотике при том, что всё закончилось хорошо и никто не пострадал. Это для многих плохо закончиться может. Что касается общего реагирования на чп различного рода - оно действительно может спасти здоровье и нервы многим попавшим в неприятности хоть с поломками, хоть в ситуации с не равным количеством обидчиков. На мой взгляд важнейшим фактором, который сыграет на руку в плане роста уважения ко всему сообществу, будет оперативная взаимовыручка не важно какого плана. Когда наблюдатели привыкнут к тому, что за считанные минуты для помощи брату по разуму собирается немалое количество людей, это даст толчок к размышлениям и выводам, что парни и девушки на двух колёсах действительно являются организованным коллективом, который никогда не оставляет своих в беде. И со временем это должно будет в мозгах многих укорениться. Соответственно и желаний резких выпадов в сторону сообщества поубавится, так как будет чувствоваться сплоченность, наблюдаемая изо дня в день. Да и мордобой при этом не обязателен - наблюдая массовость, всякие шакалы в случае своей неправоты побоятся скалиться и уж тем более калечить технику. Поэтому попробовать стоит, вдруг всё-таки получится за несколько сезонов показать в нашей области на должном уровне взаимовыручку и массовость движения мотоциклистов.

Последний раз редактировалось Sport, 14.07.2012 в 19:27
Ответ