uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > НеМото

НеМото все что никак не касается мототематики

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2016, 09:27   #1
Мурзик
дальнобойщик ♫

Вес репутации: 456
Мурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond repute

Цитата:
Для меня все куда проще. Есть Государство и есть Родина. Налоги у государства а любовь и патриотизм - это Родина. Хотя вопрос жутко холиварен.
А чем отличается государство от родины? Президент, например, не достоин твоей любви, ибо он от Государства. И судя по твоим высказываниям ты патриот именно Государства. А про Родину хорошо Stofel написал, что государство, дабы сыскать народную любовь, тщательно маскируется под Родину. У тебя, Юра, каша в голове. И пока она тебе выгодна, ты ее там у себя продолжаешь помешивать на медленном огне. Чтобы и о любви к родине кричать, и налоги со штрафами не платить, незаконными способами обогащаться, говоря что это все от государства, а люблю-то я родину.

Вот я и поддержал Maxman`а с его вопросом, чтобы выяснить, что для тебя патриотизм, и как себя должен вести истинный патриот?
Старый 20.06.2016, 09:33   #2
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Вес репутации: 601
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Зверь Посмотреть сообщение
.......

Вот я и поддержал Maxman`а с его вопросом, чтобы выяснить, что для тебя патриотизм, и как себя должен вести истинный патриот?
Да наверное как Пух с Максиком!

Быть вечно не довольным государством и прилежно платить налоги. И да, вешать портреты Винни у себя над койкой.

Лёх, а чего ты думаешь по поводу патриотизма?

поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2016, 10:04   #3
Мурзик
дальнобойщик ♫

Мурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Гудвин
Определение: "ПАТРИОТИЗМ - Преданность и любовь к своему отечеству, к своему народу и готовность к любым жертвам и подвигам во имя интересов своей Родины."

Ради березок я не готов на любые подвиги и жертвы. А уж тем более не готов на подвиги и жертвы ради интересов Государства. И мне чуждо вообще всякое стремление любить какую-либо стаю, в которой я родился, вырос и оправдывать ее любыми средствами. Я родился в СССР, живу в России, делаю то, что меня обязывают делать (подчиняюсь правилам, плачу налоги). А ходить маршами, с плакатами, кричать "Россия - вперед!" - это полезная для здоровья физкультура (свежий воздух, физические нагрузки, тренировка дыхательной системы и связок), которой занимаются другие люди. И пока они меня не заставляют заниматься ею вместе с ними - я спокойно каждодневно делаю обычные дела на пользу себе, семье, родственниками, Родине, Государству...

Т.е. для меня патриотизм - это каждодневный молчаливый труд на благо, без подвигов. А не крики и возгласы, что мы крутые со ссылкой на заслуги прошлых лет. Наши деды войну выиграли, БАМ строили... а мы что? Какой повод для гордости и патриатизма нам дают заслуги наших дедов? На мой взгляд - нулевой.

Можно еще сравнить мой патриотизм и патриотизм "истинных патриотов" - с футболом. Я предпочитаю играть в футбол, а не сидеть у телевизора и орать "Спартак - чемпион!". Спартак-то может и чемпион, только какой повод для радости это дает лично тебе, орущий? Ты сам-то кто? Чемпион ли?
Старый 20.06.2016, 10:17   #4
Мурзик
дальнобойщик ♫

Цитата:
Это что касается моего отношения к спокойному вынужденному патриотизму

А если ответить про буйный патриотизм - мне совершенно все равно на госудаство, в котором я вынужден выживать как и в любом другом. Если бы я был депутатом с зарплатой 650к в месяц, со служебной квартирой, машиной и прочими плюшками за счет государства - я б тогда был активным патриотом. Мой буйный патриотизм дорого стоит. А просто так, бесплатно, уходя еще в минуса ввиде налогов, восхвалять некое виртуальное образование с флагом и музыкой - для меня бессмыслено.

Более того, я воспринимаю это как обман, который я могу сравнить с потреблением водки. Я бы пил водку, если бы мне платили по 50 000 рублей за выпитые 50 грамм. А просто так, да еще и заплатив за бутылку, потратив время, гробить свое здоровье и при этом нахваливать сие занятие - для меня верх бессмыслицы.
Старый 20.06.2016, 10:54   #5
Пух
Administrator
ЖЖ ○

Вес репутации: 1139
Пух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  Пух с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Да наверное как Пух с Максиком!

Быть вечно не довольным государством и прилежно платить налоги. И да, вешать портреты Винни у себя над койкой.
Юр, ты как обычно нафантазировал себе. Я похож на вечно недовольного человека? Макс вроде тоже не похож.
Любимые аргументы всяких общественных "деятелей" на нашем форуме, мол ты вечно всем недоволен, а что ты сделал и т.д. и т.п.
Старый 20.06.2016, 11:12   #6
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Вес репутации: 601
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Пух Посмотреть сообщение
Юр, ты как обычно нафантазировал себе. Я похож на вечно недовольного человека? Макс вроде тоже не похож.
.......)
Ладно, Женьк, проехали.... Я ж с самого начало написал что темка то холиварная. У каждого патриотизм свой. Как и жизнь.

Лёш, а вот тебя я реально перестал понимать. Ты своими мудрёными казуистическими высказываниями по моему сам себя за жопу укусил.

Цитата:
Какой повод для гордости и патриатизма нам дают заслуги наших дедов? На мой взгляд - нулевой.
Мне очень хочется тебе немного нахамить, прямо вот очень.... Ты просто подумай над этим фееричным опусом. И помни что Иван родства не помнящий - это пословица про тебя.
Где то стих даже был, ща пошарюсь... Вот, нашёл:

Цитата:
Не как фольклорная подробность,
Как вызов против естества,
Был в русской жизни
Страшный образ –
Иван, не помнящий родства.

Ни огонька,
Ни поля чести,
Ни проливного бубенца,
Ни доброй памяти,
Ни песни,
Ни матери
И ни отца.

Тут не увечье,
Не уродство,
Не тать — рука у топора,
А сердца вечное сиротство
И в светлом разуме дыра.

И в ближней стороне,
И в дальней,
В часы беды и торжества
Нет участи твоей печальней,
Иван, не помнящий родства.

поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2016, 11:43   #7
Пух
Administrator
ЖЖ ○

Вес репутации: 1139
Пух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  Пух с помощью ICQ

Он не говорил, что не надо помнить.
А гордость с патриотизмом уже из берегов выходят.
Старый 20.06.2016, 12:00   #8
Мурзик
дальнобойщик ♫

Цитата:
Сообщение от Пух Посмотреть сообщение
Он не говорил, что не надо помнить.
А гордость с патриотизмом уже из берегов выходят.
Типа того. Можно долго кичиться заслугами наших предков и делать вид, что нас за это обязаны уважать просто так. Их уважали за то, что они ТОГДА делали, и мы их за ТО уважаем, однако на МОЙ патриотизм текущего дня это никак не влияет.
Старый 23.06.2016, 08:27   #9
stofel
мотоциклист !

Вес репутации: 355
stofel has a reputation beyond reputestofel has a reputation beyond reputestofel has a reputation beyond reputestofel has a reputation beyond reputestofel has a reputation beyond reputestofel has a reputation beyond reputestofel has a reputation beyond reputestofel has a reputation beyond reputestofel has a reputation beyond reputestofel has a reputation beyond reputestofel has a reputation beyond repute

Во, свежее
Цитата:
Президент РФ Владимир Путин заявил, что «ни одна страна, ни один народ не должны жить прошлым и купаться в своем героизме бесконечно». По мнению главы государства, «это вредно и опасно для будущего нации».
Я думаю что на самом деле он имел в виду что патриотов стало много а доходы в казну не увеличились.
stofel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2016, 11:53   #10
Мурзик
дальнобойщик ♫

Отвечу тебе басней И.А. Крылова - Гуси.

отрывок:

Вы сколько пользы принесли?» —
«Да наши предки Рим спасли!» —
«Всё так, да вы что сделали такое?» —
«Мы? Ничего!» — «Так что́ ж и доброго в вас есть?
Оставьте предков вы своих в покое:
Им по делам была и честь;
А вы, друзья, лишь годны на жаркое».

Так понятней?
Старый 20.06.2016, 09:37   #11
Мурзик
дальнобойщик ♫

Цитата:
Быстро ничего не поменяется, все что касается социального. Экономика может меняться быстро, технологии.
Меняется?? Само по себе? Все меняЮТ! И скорость этих перемен зависит от людей, от тех, кто меняет и от тех, кого менялы стремятся изменить. Или вы, как бабки на лавке думаете, что масло подорожало? Само по себе? Лежало и подорожало?

Цитата:
и думаю что это хорошо тк больше мотиваций в подходе индивидуалистском, жирнее плюшки для лично кажого и соответственно "на радостях" быстрей прогресс и больше улыбок на лицах (путь хоть и каждый о своем)
А я так не думаю! Больше улыбок на лицах 5 человек, а на лицах 500 человек печаль и горе. Индивидуалы ничего не могут изменить без огромных масс людей, за счет которых они будут жить в шоколаде. Все эти теории об элите и избыточной массе населения - полнейшая глупость. Нет массы населения = в средневековье обратно. Лошади, дрова, домашний скот и поля засевать. Никакого интернета, самолетов и сотовой связи...

Последний раз редактировалось Мурзик, 20.06.2016 в 10:34
Мурзик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2016, 18:49   #12
Вилли
ЖЖ ○

Вес репутации: 0
Вилли is an unknown quantity at this point

Цитата:
Меняется?? Само по себе? Все меняЮТ! И скорость этих перемен зависит от людей, от тех, кто меняет и от тех, кого менялы стремятся изменить. Или вы, как бабки на лавке думаете, что масло подорожало? Само по себе? Лежало и подорожало?

А я так не думаю! Больше улыбок на лицах 5 человек, а на лицах 500 человек печаль и горе. Индивидуалы ничего не могут изменить без огромных масс людей, за счет которых они будут жить в шоколаде. Все эти теории об элите и избыточной массе населения - полнейшая глупость. Нет массы населения = в средневековье обратно. Лошади, дрова, домашний скот и поля засевать. Никакого интернета, самолетов и сотовой связи...
Люди живут в шоколаде в большинстве своем за счет заслуг, ума, трудолюбия, талантов - индивидуалистские навыки так сказать. Мотивацией индивидуалистких навыков является конкуренция, достойная оплата труда и возможности к личностому и карьерному росту! А все эти 500 человек из твоего примера хреновой организации, не могут ужиться в современном обществе, так как получили при своей жизни установки, которые сегодня не работают. В головах людей живет ностальгия и установки по левым догматам, а быстрый переход к капитализму и либерализму, требовал принятия некоторых правых принципов, которые до сих пор считаются у того же "левого" большинства не правильным. Они так уже 25 лет ноют, что все вокруг живут не правильно, воры, мажоры, а они вот такие правильные от того наверное и нищие и права их всюду прям таки нарушаются… и зарплату-то тоже платят маленькую. Это все менталитет ребята левый, типа все равны и зарплату я должен получать по тому что я "советский человек", а не потому что я "профессионал" или "работаю в 3 раза больше других". А зарплату в правильном бизнесе платят максимально возможную, а не минимальную. Потому что чем больше тебе заплатят, тем больше же ты сам товара и можешь купить, больше денег у того кого купил, соответственно он тоже больше покупает твою продукцию. Основа экономики и развития промышленности, доброе утро!

Еще, подумай, разве надо "элите", переживать за "мещан", если эти мещане кроме как огрызаться и диван жопой давить, вряд ли что могут? В стране адовая разница между богатыми и бедными, при этом не прогрессивная система налогообложения. Не удивительно, если знать, что половина мещан не знает, что это такое. А ведь если мыслить еще шире и чисто на благо именно такое простое решение как введение прогрессивной системы налогообложения в первую очередь ударило по самым широким карманам, влило бы фантастический бюджет в страну (что не надо было бы компенсировать, упадок цен на нефть, курсом), сделало бы более честной и равной конкуренцию, дало больше свободы в начинаниях бизнеса…Но "все ж равны" Потому и налоги у всех равны. Кому это полезно, не трудно понять. Еще примеры привести насколько идея о всеобщем равенстве полезна для развития личности? Личность строит семью, ячейку общества. А толпа, она может только орать и действовать пользуясь психологие толпы "ака стадному эффекту" и всяким похожим "приемам" вроде пустого фарса - урапатриотизма, до погромов и революций. А потом ей пользуются, все той же толпой, и все тоже самое меньшинство, которого после революции еще меньше и оно еще богаче. (этакая революция в обществе, есть расстановка сил в элите, с чисткой поля от тех кто послабее)

Последний раз редактировалось Вилли, 13.09.2016 в 18:59
Вилли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 08:58   #13
Мурзик
дальнобойщик ♫

Цитата:
Сообщение от Вилли
Люди живут в шоколаде в большинстве своем за счет заслуг, ума, трудолюбия, талантов - индивидуалистские навыки так сказать. Мотивацией индивидуалистких навыков является конкуренция, достойная оплата труда и возможности к личностому и карьерному росту!
Можешь мне не рассказывать этих сказок про таланты и трудолюбие. У меня несколько знакомых миллионеров, и я прекрасно знаю какими способами они зарабатывают эти миллионы. Если их послушать - то они "всё сами заработали, такие талантливые, трудолюбивые, умные, заслуженные, крутятся как могут, вот и зарабатывают". Но это лишь пропаганда для "толпы", создающая иллюзию у окружающих, что "причина бедности в лени, нежелании трудиться и зарабатывать". А если копнуть глубже и узнать ИНформацию, так сразу становится понятно, что тут денег дал папа, тут тесть помог, там был дан откат, или взятка, здесь обман, уклонение от налогов, воровство и т.п. Так что все эти рассказы про трудолюбие, ум и таланты - это просто сказки, сказки для взрослых.

Последний раз редактировалось Мурзик, 14.09.2016 в 09:01
Мурзик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 09:26   #14
Вилли
ЖЖ ○

Вес репутации: 0
Вилли is an unknown quantity at this point

Цитата:
Можешь мне не рассказывать этих сказок про таланты и трудолюбие. У меня несколько знакомых миллионеров, и я прекрасно знаю какими способами они зарабатывают эти миллионы. Если их послушать - то они "всё сами заработали, такие талантливые, трудолюбивые, умные, заслуженные, крутятся как могут, вот и зарабатывают". Но это лишь пропаганда для "толпы", создающая иллюзию у окружающих, что "причина бедности в лени, нежелании трудиться и зарабатывать". А если копнуть глубже и узнать ИНформацию, так сразу становится понятно, что тут денег дал папа, тут тесть помог, там был дан откат, или взятка, здесь обман, уклонение от налогов, воровство и т.п. Так что все эти рассказы про трудолюбие, ум и таланты - это просто сказки, сказки для взрослых.
да да КонеЧНо

По-моему твой рассказ - это сказка дабы оправдать свое неумение приспособиться к жизни и чего-то добиться. Как и другие подобные о том большие деньги все ворованные. Твои пара знакомых, скорее всего такие же мещане, которым разово прилетело…А ты по ним выводы строишь. И да они миллионеры-то настоящие? Долларовые?

Я тебе секрет, открою, что любой богатый человек, хочет чтобы вокруг все тоже были богатыми. Потому что от всех вокруг, зависит богатство наше. Нищие денег не несут. Более того они не хотят вылезать из своей зоны комфорта, чтобы быть богатыми….всячески ищут оправдания себе и копят злобу на тех кто что-то сумел добиться. Твоя позиция и точка зрения, прямо подтверждают мои слова. Так что не удивил….
Вилли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 10:01   #15
Мурзик
дальнобойщик ♫

Цитата:
Сообщение от Вилли
По-моему твой рассказ - это сказка дабы оправдать свое неумение приспособиться к жизни и чего-то добиться. Как и другие подобные о том большие деньги все ворованные. Твои пара знакомых, скорее всего такие же мещане, которым разово прилетело…А ты по ним выводы строишь.
Они не просто знакомые, и их далеко не пара, подробностей писать не буду. Прилетало им не разово, а регулярно, и воруют они регулярно. Все о чем я писал - у них регулярно

Цитата:
Сообщение от Вилли
И да они миллионеры-то настоящие? Долларовые?
Настоящие. Рублёвые. Ибо в Рублёвой зоне живем.

Цитата:
Сообщение от Вилли
Твоя позиция и точка зрения, прямо подтверждают мои слова. Так что не удивил….
Ты меня тоже не удивил своими сказками. Я подобное слышу регулярно, и всегда проверяю, и ни разу еще не нашел честного рублевого миллионера. Может ты первый?
Старый 14.09.2016, 10:23   #16
Мурзик
дальнобойщик ♫

Кстати, какой смысл ты вкладываешь в слова "умение приспособиться к жизни"?

Это умение пудрить мозги директору, что закупочные цены реальны и надо платить?
Договариваться с людьми о завышении стоимости продукции, а всю разницу просить перекинуть тебе на карту?
Убеждать папу, что пора бы тебе папа сменить машину, и самый удачный вариант для тебя - это старая машина твоего сына, а сыну конечно же надо купить новую!
Получить от мамы (папы, тестя) должность директора в крупном бизнесе с шикарной зарплатой, и дальше уже "самому всего добиться"
Сдать в субаренду помещение за шикарные деньги, оформив его на себя, и "кинув" всех своих бывших компаньонов, которым ты обещал долю?

... я могу продолжать этот список "достижений" очень долго и все это будут реальные "Схемы заработка" за счет "личных талантов, трудолюбия, усердия и ума" Всего конечно не смогу написать, ибо некоторые схемы уж слишком вопиющие, и миллионеров-то пришлось написать как "знакомых", чтоб не "палить"

Может мир на самом деле другой? Может я и впрямь погряз по уши в мещанском мировоззрении? Может ты мне откроешь глаза? Может ты готов мне в этом помочь?
Старый 14.09.2016, 10:30   #17
Мурзик
дальнобойщик ♫

Цитата:
Сообщение от Вилли
А зарплату в правильном бизнесе платят максимально возможную, а не минимальную.
Ну ты насмешил! До слёз! Вот это да, я всю жизнь работал в неправильном бизнесе! Подскажи где найти правильный бизнес!

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид