![]() |
|
![]() |
#1 | |
дальнобойщик ♫
Вес репутации: 456 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Вот я и поддержал Maxman`а с его вопросом, чтобы выяснить, что для тебя патриотизм, и как себя должен вести истинный патриот? ![]()
![]() |
![]() |
#2 | |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 601 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Быть вечно не довольным государством и прилежно платить налоги. И да, вешать портреты Винни у себя над койкой. Лёх, а чего ты думаешь по поводу патриотизма?
![]() |
![]() |
#3 | |
дальнобойщик ♫
Вес репутации: 456 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ради березок я не готов на любые подвиги и жертвы. А уж тем более не готов на подвиги и жертвы ради интересов Государства. И мне чуждо вообще всякое стремление любить какую-либо стаю, в которой я родился, вырос и оправдывать ее любыми средствами. Я родился в СССР, живу в России, делаю то, что меня обязывают делать (подчиняюсь правилам, плачу налоги). А ходить маршами, с плакатами, кричать "Россия - вперед!" - это полезная для здоровья физкультура (свежий воздух, физические нагрузки, тренировка дыхательной системы и связок), которой занимаются другие люди. И пока они меня не заставляют заниматься ею вместе с ними - я спокойно каждодневно делаю обычные дела на пользу себе, семье, родственниками, Родине, Государству... ![]() Т.е. для меня патриотизм - это каждодневный молчаливый труд на благо, без подвигов. А не крики и возгласы, что мы крутые со ссылкой на заслуги прошлых лет. Наши деды войну выиграли, БАМ строили... а мы что? Какой повод для гордости и патриатизма нам дают заслуги наших дедов? На мой взгляд - нулевой. ![]() Можно еще сравнить мой патриотизм и патриотизм "истинных патриотов" - с футболом. Я предпочитаю играть в футбол, а не сидеть у телевизора и орать "Спартак - чемпион!". Спартак-то может и чемпион, только какой повод для радости это дает лично тебе, орущий? Ты сам-то кто? Чемпион ли? ![]()
![]() |
![]() |
#4 | |
дальнобойщик ♫
![]() Цитата:
![]() А если ответить про буйный патриотизм - мне совершенно все равно на госудаство, в котором я вынужден выживать как и в любом другом. Если бы я был депутатом с зарплатой 650к в месяц, со служебной квартирой, машиной и прочими плюшками за счет государства - я б тогда был активным патриотом. Мой буйный патриотизм дорого стоит. ![]() Более того, я воспринимаю это как обман, который я могу сравнить с потреблением водки. ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#5 | |
Administrator
ЖЖ ○
|
![]() Цитата:
Любимые аргументы всяких общественных "деятелей" на нашем форуме, мол ты вечно всем недоволен, а что ты сделал и т.д. и т.п. ![]()
![]() |
![]() |
#6 | |||
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 601 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Лёш, а вот тебя я реально перестал понимать. Ты своими мудрёными казуистическими высказываниями по моему сам себя за жопу укусил. Цитата:
Где то стих даже был, ща пошарюсь... Вот, нашёл: Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
Administrator
ЖЖ ○
|
![]()
Он не говорил, что не надо помнить.
А гордость с патриотизмом уже из берегов выходят.
![]() |
#8 |
дальнобойщик ♫
![]()
Типа того. Можно долго кичиться заслугами наших предков и делать вид, что нас за это обязаны уважать просто так. Их уважали за то, что они ТОГДА делали, и мы их за ТО уважаем, однако на МОЙ патриотизм текущего дня это никак не влияет.
![]() |
#9 | |
мотоциклист !
Вес репутации: 355 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Во, свежее
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
дальнобойщик ♫
![]()
Отвечу тебе басней И.А. Крылова - Гуси.
отрывок: Вы сколько пользы принесли?» — «Да наши предки Рим спасли!» — «Всё так, да вы что сделали такое?» — «Мы? Ничего!» — «Так что́ ж и доброго в вас есть? Оставьте предков вы своих в покое: Им по делам была и честь; А вы, друзья, лишь годны на жаркое». Так понятней? ![]()
![]() |
#11 | ||
дальнобойщик ♫
![]() Цитата:
![]() Цитата:
"Человек, покупающий мотоцикл типа для свободы и при этом катающийся стадом по 50 рыл, по определению не понимает чего он хочет и кто он вообще" (с) Последний раз редактировалось Мурзик, 20.06.2016 в 10:34 |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
ЖЖ ○
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
Еще, подумай, разве надо "элите", переживать за "мещан", если эти мещане кроме как огрызаться и диван жопой давить, вряд ли что могут? В стране адовая разница между богатыми и бедными, при этом не прогрессивная система налогообложения. Не удивительно, если знать, что половина мещан не знает, что это такое. А ведь если мыслить еще шире и чисто на благо именно такое простое решение как введение прогрессивной системы налогообложения в первую очередь ударило по самым широким карманам, влило бы фантастический бюджет в страну (что не надо было бы компенсировать, упадок цен на нефть, курсом), сделало бы более честной и равной конкуренцию, дало больше свободы в начинаниях бизнеса…Но "все ж равны" Потому и налоги у всех равны. ![]() Последний раз редактировалось Вилли, 13.09.2016 в 18:59 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
дальнобойщик ♫
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
"Человек, покупающий мотоцикл типа для свободы и при этом катающийся стадом по 50 рыл, по определению не понимает чего он хочет и кто он вообще" (с) Последний раз редактировалось Мурзик, 14.09.2016 в 09:01 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
ЖЖ ○
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() По-моему твой рассказ - это сказка дабы оправдать свое неумение приспособиться к жизни и чего-то добиться. Как и другие подобные о том большие деньги все ворованные. Твои пара знакомых, скорее всего такие же мещане, которым разово прилетело…А ты по ним выводы строишь. И да они миллионеры-то настоящие? Долларовые? Я тебе секрет, открою, что любой богатый человек, хочет чтобы вокруг все тоже были богатыми. Потому что от всех вокруг, зависит богатство наше. Нищие денег не несут. Более того они не хотят вылезать из своей зоны комфорта, чтобы быть богатыми….всячески ищут оправдания себе и копят злобу на тех кто что-то сумел добиться. Твоя позиция и точка зрения, прямо подтверждают мои слова. Так что не удивил…. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
дальнобойщик ♫
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#16 |
дальнобойщик ♫
![]()
Кстати, какой смысл ты вкладываешь в слова "умение приспособиться к жизни"?
Это умение пудрить мозги директору, что закупочные цены реальны и надо платить? ![]() Договариваться с людьми о завышении стоимости продукции, а всю разницу просить перекинуть тебе на карту? ![]() Убеждать папу, что пора бы тебе папа сменить машину, и самый удачный вариант для тебя - это старая машина твоего сына, а сыну конечно же надо купить новую! ![]() Получить от мамы (папы, тестя) должность директора в крупном бизнесе с шикарной зарплатой, и дальше уже "самому всего добиться" ![]() Сдать в субаренду помещение за шикарные деньги, оформив его на себя, и "кинув" всех своих бывших компаньонов, которым ты обещал долю? ![]() ... я могу продолжать этот список "достижений" очень долго и все это будут реальные "Схемы заработка" за счет "личных талантов, трудолюбия, усердия и ума" ![]() ![]() Может мир на самом деле другой? Может я и впрямь погряз по уши в мещанском мировоззрении? Может ты мне откроешь глаза? ![]() ![]()
![]() |
#17 | |
дальнобойщик ♫
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |