|
|
|||||||
| НеМото все что никак не касается мототематики |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
велосипедист ♦
|
Дааааа помню я эти времена, только на мопедах гоняли. Мне было 11 когда я выклянчил у родоков карпаты мопед - это была бомба))) А потом в 13 лет начал у бати машину угонять
и спалили меня с угонами только в 16лет таких люлей получил, что всю охоту отбило угонять.... но не на долго ровно на 2 месяца. А по теме сам пару раз чуть не сбил такой шахидскутер один раз пришлось даже в кювет уехать , чтоб не отправить на тот свет этого гонщика на скутере.
|
|
|
#2 |
|
мотоциклист !
Вес репутации: 264 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Фигли скутеристы, сегодня на Нариманова какой то раздолбайкер на чесотке у меня перед эвакуатором шмыг, а вы скутерасты.
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 601 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да я вот то же причисляю себя к бывшим скутеристам. 6-7-8 класс все лето проводилось на 2-х колесах на своих или чужих или свежеспизженных
. И так же с друганом у его бати газ М20 из гаража угоняли, а потом Газ21 и катали на ней девчонок на большой перемене. Сам крутился в 12-14 лет под колесами машин. Так что нехер тут причитать плачем Ярославны. Что ты блин, дети им мешают на скутерах. А башка вам собственная нафига дана? На дороге должны ехать думая не только за себя но и за того парня, и за мопедиста в том числе. Если следовать вашей логике то и мотоциклистов на дороге быть не должно. Цитата:
|
|
|
|
#4 |
|
мопедист ♠
Вес репутации: 273 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Гудвин вот ты сравнил свое детство и теперяшнее. Когда ты катал на мопедке и угонял из родительского гаража авто, то в городе было два десятка автомобилей и два Гайца:-) . На тот момент попасть в ДТП с большой вероятностью можно было от превышения скорости, ну вкрай в кювет улететь. А сейчас при таком трафике большая вероятность ,что тебя просто переедут. Сам то еду , да посторонам гляжу на 360 градусов( выискивая неодекватов). Каждую впереди едущую машину расцениваю . Есть ли зак (!) или водила хочет себя приобщить к миру автогонок:-) и т.д. Вспоминаю себя в молодости когда гоняя на урале я расстраиваля,что он не едет ( по спидометру) 150 . Понимаю только сейчас ,что инстинкт самосохранения отсутствовал полностью. Из сегодняшней ситуевины я не вжизнь не куплю своим детям мопед. Если уж захотят приобщиться, то запишу в мотокросс
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
мопедист ♠
Вес репутации: 273 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Буквально вчера наблюдал за мололетним мопедистом лет 12-ти( правда в шлеме) .Родители кипили мопед, но видать запретили двигаться по дорогам, так он как добропорядочный пешеход ездил по тратуару, а дороги пересекал по зебре
все это происходило в районе Деева. но это начало его двухколесной карьеры, знаю со 100% уверенностью что через пару месяцев будет гонять по дорогам.У меня сын такого возраста и я бы места себе ненаходил отпустив его на скутере. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
велосипедист ♦
|
наткнулся на просторах:
"В пятницу Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект, который вводит новую категорию транспортных средств «М» для водителей мопедов, скутеров и легких квадроциклов. Документ, который в том числе вводит новые категории и подкатегории транспортных средств, был принят Госдумой в первом чтении 19 октября 2011 года. С тех пор, как пояснил глава думского комитета по транспорту Евгений Москвичев, комитет провел большую работу по доработке этого документа, который вносит поправки как в закон «О безопасности дорожного движения», так и в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ. Итак, сдавать экзамены для получения водительского удостоверения на право управления мопедом или квадроциклом можно будет с 16 лет, передает РИА «Новости». При этом получение прав любой другой категории даст возможность управлять и этой категорией транспортных средств." тру?
|
|
|
#7 | |
|
велосипедист ♦
Вес репутации: 51 ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
дальнобойщик ♫
|
Короче ездить на табуретках все равно никто учить не будет. Представьте водителя автобуса, впервые в жизни севшего за руль скутера. Одного только знания ПДД и опыта накручивания "баранки" недостаточно для безопасного управления мопЭдом на дороге хотя бы даже потому что принципы управления мопЭдом и автобусом абсолютно разные
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
ЖЖ ○
Вес репутации: 616 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|