![]() |
|
![]() |
#1 |
Guest
|
![]()
+1, если правый берег
|
![]() |
![]() |
#2 |
дальнобойщик ♫
|
![]()
Залы в правобережье.
Друзья, хочу разъяснить свою позицию. Я крайне скептически отношусь к "бесконтактникам". Но вот если того же "дрища" без должной подготовки поставить спарринг, то ничего хорошего из этого не получится. Те "тренеры", которые считают, что опыт приобретается только так, к сожалению, никогда не будут нормальными тренерами с хорошим результатом воспитанников. Я имел ввиду, что подготовка должна быть плановой. Сначала постановка техники - элементарно техника ударов, техника защиты и техника степов. Много работы на груше и лапах для чувства дистанции и удара. И только потом, потихоньку, начинать тренировочные бои. Не адово месиво, а именно тренировочные. Мозг набить невозможно. Каждый пропущенный удар - микротравма. И если кто-то считает, что именно так надо обучать, то это его проблемы. И не нужно эту проблему перекладывать на неподготовленных людей. Кроме ущерба психике и здоровью это ничего не принесёт. Да и опытные, думающие единоборцы далеко не всегда прутся от зарубов. Мне вот, к примеру, это ни к чему, свою порцию ударов по кумполу я пропустил, поэтому фулл-контакт мне нафиг не сдался. Кто-то захочет - пожалуйста. Но не как ОСНОВУ тренировочного процесса. Поверьте, я знаю о чём говорю. Сам могу предложить постановку рук (элементарную, т.к. кикбоксинг у меня был прикладным), постановку ударов ногами (по желанию, это мой основной профиль), программу ОФП для приведения себя в порядок. Работу с ножом, к сожалению, начал осваивать не так давно, поэтому могу показать только элементарные вещи. Хан, если будет постоянная группа, можно уговорить инструктора на занятия ножом не только в форме семинаров. Если хочешь поработать именно на ударную технику, могу тебя взять к себе в компанию - я 3 раза в неделю, пока отпуск, тренируюсь в зале самостоятельно.
![]() |
#3 |
Серый кардинал
кочевник ♂
|
![]()
опять ты про фул контакт
![]() занимайтесь никто не против, движение все же лучше чем пиво в гараже. спариннг это не заруба, "салочки" тоже спаринг.
![]() |
#4 |
дальнобойщик ♫
|
![]()
Вот, и я про что
![]() ![]() Да я просто неоднократно видел, как ребята собираются компаниями, надевают перчатки, и мутузят друг друга что есть мочи, без планомерной подготовки и тренировок вообще. Смысла и толка в этом ноль. Я именно это имел в виду. И, да, движуха лучше, чем бездействие или пререкание друг с другом на форуме ![]() Тем более, если у тебя есть определённый опыт, то лучше придти и передать его тем, кому это нужно, а не выяснять, чьё кунфу лучше ![]()
![]() |
#5 | |
мопедист ♠
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#6 |
Guest
|
![]()
спаринг нужен но правильный, ко всему с умом подходить нужно. спаринговаться а не пиздеть друг друга, а то как то не по кайфу на работу с бланшами ходить
|
![]() |
![]() |
#7 |
мотоциклист !
|
![]()
я тоже за наработку "базы" и лишь потом углубление в спарринги и прочее!
полностью поддерживаю РатмиРа по поводу кикбоксинга - самая оптимальная из комплексных систем которую можно взять за основу как для начинающих так и для уже имеющих опыт людей!
![]() |
#8 |
велосипедист ♦
Вес репутации: 37 ![]() |
![]()
а тайский бокс?... нЭ?...