![]() |
Занятия в спортзале
Здравия!
Собственно говоря, навеяно тоже этой темой: http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=13633 Если будут реально желающие, могу договориться о недорогой аренде спортклуба - для постановки элементарных ударов руками/ногами, уклонам, передвижениям (инвентарь брать свой, он недорог. Там есть груши и скакалки). Также если наберётся народ, могу позвать инструктора для проведения семинара по защите от ножа/работы с ножом. Если есть люди со знаниями в этой теме, желающие подключиться, милости просим. |
желание есть, озвучь место/время/стоимость
|
Желание есть.
Кстати, я как раз вчера высказывал подобную мысль, в качестве расширения функции карты - договориться с каким-нибудь фитнесом/спортзалом. |
Есть зал на Аблукова -"Свияга". Владельца я пока знаю не очень, но могу обговорить.
Второй зал - областная федерация тхэквондо. Там могу договориться либо очень дёшево, либо за бесплатно (всё будет зависеть от времени/количества посетителей). По мастерклассу - в хорошую погоду может провести на улице, либо же в указанных клубах. Стоимость тоже обговаривается. Парни, без обид, но мне нужно быть уверенным, что соберётся достаточное количество, и что будет реальное посещение, а не только согласие на форуме. Потому как у меня всё на личных знакомствах. По стоимости на мастер-класс: озвучена минимальная цена в 20 т.р. То есть соберётся нас 20 человек, будет стоить по тысяче с носа. Материал даёт хороший, не оторванный от жизни. Не спортивный, а именно заточен под реальные ситуации. |
+1... если время будет... желание есть...
|
Ну вы прям Любирами становитесь на глазах:D:D:D
Ну прям неукротимый Роки Пальбо:D:D:D:cool: |
Если не получится со спортклубом или будет недостаточно людей для его аренды, то как бюджетный вариант - школьный спортзал. Обычно директора навстречу идут за небольшие деньги. Татами нет, но вряд ли кому-то нужно будет для быстрого реагирования в случае чп применять броски или борьбу, поэтому и на жестком полу можно заниматься. Своих тренировок хватает, но если какое-то число людей будет заинтересовано, тоже с удовольствием составлю компанию. Да и в воллейбол или ещё что поиграть можно будет :) Если в самом деле найдутся желающие, то пока тепло, можно неплохо заниматься в Винновской роще или парке дружбы народов (вниз по лестнице от краеведческого музея).
|
Рома Слепнев вчера на собрании предлагал при необходимости пригласить какого то спеца забесплатно...
|
В принципе да, можно пробно собраться будет в Винновке (где въезд со стороны бензоколонки - и до шлагбаума.
Там же можно в футбол поиграть. Нужен необходимый минимум экипировки: бинты на руки, перчатки и хотябы 1 пара лап на пару (лапы не ракетки, а пэды на руки). Плюс сразу обговаривается: это не файтклаб, никакого тупого месива в первые дни (а то и месяцы). Сначала ТОЛЬКО отработка ударов, уклонов и передвижений. |
КОТ, там говорилось про мотокросс.
Плюс цена за семинар, в общем-то, вполне человеческая (учитывая и возможность видеосъёмки). В той же Москве 1 занятие подобного характера стоит порядка 3 тысяч рублей. И ещё, обговорю сразу: ото всей этой деятельности я ничего иметь не буду. Пока у меня есть возможность тратить на организационные вопросы своё время, нахожусь в отпуске. |
место и время сбора тут укажут?...
|
Сначала нужно обговорить количество людей, согласных с этой темой.
Для пробы можно будет собраться к примеру в это воскресенье, ближе к вечеру, чтобы жара начала спадать |
В общем если что, я за. Вечером в воскресенье скорее всего буду свободен, приеду. Пообщаемся, думаю найдётся несколько человек, знакомых с такого рода тренировками. На первое время можно обойтись и без всякой защиты, просто примериться что да как, выяснить общий уровень подготовки и на его основе составить программу тренировок. А дальше уж видно будет пойдёт оно или нет, надо будет так собираться или проще каждому желающему самому опыта набираться в спортивных секциях.
|
Спорт, я предлагаю именно постановку ударов и элементарной защиты. Если будет желание - ещё ОФП. Спарринги пока считаю нецелесообразными, даже между подготовленными людьми.
|
Ну тогда считайте, что 3 небольших лапы (не ракетки) есть. На 6 человек хватит, если по одной стучать.
|
Спорт, хорошо, а то у меня только ракетки.
И ещё, если своей экипировки нет, могу посоветовать дешёвый, но вполне качественный вариант - пакистанские бинты и перчатки Larsson. Стоят копейки, держатся довольно долго. Бинты спрашивайте эластичные боксёрские (есть неэластичные). Перчатки - лучше 8-унцовые. |
в воскресенье?... =( успею ли вернуться... так хотелось бы попасть на первую треньку... =(
|
Евгений, не переживай. Если будут желающие, тренировки будут на постоянной основе
|
а сколько желающих уже есть?... и сколько надо для нормальных тренеровок?...
|
для нормальных тренировок и двух человек достаточно:)
Как я понял, желание высказало пока 4 человека (со мной - 5) |
чОрд... на всё забью... на тренировку хочу...
|
Бинты ещё держатся, до конца лета протянут. Есть ещё комплект немного неудобных хлопковых, так что если у кого-то не будет, сойдут. Есть защита голеней и локтей, но на одного. Насчет количества людей заморачиваться не стоит - и вдвоём тренировки отлично проходят, так что сколько придет, столько придёт, все равно ж на улице :)
|
из защиты только мотонаколенники и налокотники... ах, да... еще шлем... тож собсна мото... =)
|
Цитата:
то есть пинать воздух и уклоняться от виртуальных ножей толку от навыков пинания воздуха никакого особенно при экспресс курсе, куда важнее держать удар и не опускать руки, без спарингов этих навыков не будет никогда. Найдите нормального тренера по боксу, эффективее пока ничего не придумали. |
Цитата:
Сперва - элементарная техника, в которой, как раз, и ставятся руки на место. Есть желание "набивать" мозг и пускать корявки друг другу по кумполу - это в файтклаб. Спарринги будут, но гораздо позднее. И в полный контакт они будут весьма редкими. Для любого тренировочного действа должна быть цель. Спарринги для цели постановки техники или модулирования "реальной уличной ситуации" - чушь полнейшая. |
"Спарринги для цели постановки техники или модулирования "реальной уличной ситуации" - чушь полнейшая" - с этим я не согласен. Только в спаррингах можно чему-то научиться. Иначе всё - просто пляски с бубном. А то и без. Чем больше практики, тем лучше результат, иначе никак. С тем, что всему своё время - согласен. Хотя конечно считаю, что хоть небольшие элементы спарринга должны быть на каждой тренировке.
|
Цитата:
отсутствия спарринг в клубах в целях не дай бог не получения травмы нежному офисному задроту в 50 килограмм, это один из их признаков. Поставить удар, что бы не травмироваться самому надо не так много времени, я бы сказал даже очень немного времени, если конечно не ватный совсем. Ну и про бинты не забываем конечно. про фул контакт кстати никто не говорит, но работать в паре надо, и много, как и херачить по лапам, и пинать воздух, спаринги без техники это тоже плохо. Подходить к вопросу тренировки только с одной стороны глупо. |
Предлагаю прекратить как обычно на всех форумах начинающееся выяснение правильного среднего варианта :) Придем, позанимаемся, посмотрим что получится. Понравится - продолжим, не понравится, все равно никто ничего не потеряет. А более-менее правильный подход к делу найдём.
|
полностью поддерживаю! если кого заинтересует могу провести мастер класс по отработке обороны против превосходящего силой и количеством противника, модуляции ситуаций агрессия кафе\улица, так же основы ведения боя противников разных по весу\подготовке!
обсолютно бесплатно отработаем в спарингах сначало на низкой скорости с повышением навыков будем ускоряться! никакого спорта - работа на "вынос"! |
есть знакомые опытные тренера по боксу и рукопашке могу привлечь к этой теме!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:59. |
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co