![]() |
|
Начинающим обсуждения и вопросы связанные с началом мотожизни |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#13 | |
ЖЖ ○
|
![]() Цитата:
Про удобнее - ну вопрос только устойчивости и управляемости, в остальном скутер возможно и удобнее (расход/обслуживание/перевозка чего нить - не знаю, эксплуатировал очень мало - наверное на вкус и цвет, но мне не понравилось)... А вот по безопасности, тут вопрос. Давай думать с точки зрения логики и наблюдения? Представим мысленно конструкцию скутера и конструкцию классического мотоцикла. Что происходит при среднестатистическом (на бок) падении, не дай Бог? Мото при падении может повредить ногу, но он продолжает скольжение по вектору движения и мотоциклист относительно мягко скользит вдоль поверхности земли, верно? А вот скутер, за счет конструктивных особенностей (широкой подножки и очень легкого веса при высокой парусности вкупе) при боковом падении обычно начинает вращаться, кувыркаться, цепляясь подножкой за покрытие, и зачастую затягивает седока под себя, что влечет значительно более серьезные травмы... А еще мотоцикл при падении летит относительно прямо, а скутер абсолютно непредсказуемо начинает кидать по дороге, что оочень часто приводит к вылету этого комка под колеса встречного транспорта... Конечно сейчас найдется множество аппонентов, готовых спорить с пеной у рта что я не прав. Возможно. Но я подчеркну: ЭТО СУГУБО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, основанное на моих скромных знанях физики, динамики, а так же на статистике....
С уважением, КОТ. _ __________________________________________________ _ ![]() ![]() Ничто не привело к таким жертвам, как излишний гуманизм... Последний раз редактировалось KOT, 21.06.2010 в 17:47 |
|
![]() |
![]() |