![]() |
|
Начинающим обсуждения и вопросы связанные с началом мотожизни |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Guest
|
![]()
Всем привет,
может посоветуйте чего. Щас пока прав нету (B). А А-ваще нету и хочу приобрести скутер-полтинник. Присмотрел в moto73.ru Atlant - или X-treme или Viking ... может кто посоветует чтонить из тех китайцев ? габаритов на Urban Racer например - у меня не хватает... маловато... пообещали что после обкатки расточат до 80-ти без проблем... может кто знает - как со скоростью будет до/после доработок? и ещё навязчивый вопрос - из НГ на север - нормально будет ехать? на старом мосту видел скутеры, но может это какиенить >100кубиков были ? |
![]() |
![]() |
#2 |
мотоциклист !
Вес репутации: 305 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
знаю точно, что там висит знак 3.9 «Движение на велосипедах запрещено» - Запрещается движение велосипедов и мопедов
Но пустят или нет - хз, велосипедистов однозначно вяжут |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
мотоциклист !
|
![]()
Скутеры по мосту ездели без проблем любые. Хотя ща в связи с операцией "мотоциклст" может что то поменялось, но не уверен.
СКУТЕР - зло! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Guest
|
![]() Цитата:
или ты про новый мост ??? всю неделю специально пытался засечь гденить ограничение, но не нашел.... |
|
![]() |
![]() |
#5 |
мотоциклист !
Вес репутации: 305 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я про новый мост
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
мотоциклист !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Guest
|
![]()
кстати да - основное слово здесь это - специфика....
ИМХО, проблемы создают не _просто_ скутеристы, а скутеристы которые думают что они на двухколесном автомобиле ездют... кста - это и к великам тоже относится... видел сёня как великорослый дядя на велике по крайней левой влево с Минаева на Реч. порт гнал..... и ниче... есть подозрение что ПДД он вообще никогда не открывал.... как впрочем и многие пешеходы... если принять во внимание что мопед - это не мотик и не авто... и что с ним чтото можно, а чего низзя ... то он становится вполне безопасным ТС... причем даже более чем... |
![]() |
![]() |
#8 |
Guest
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
велосипедист ♦
Вес репутации: 42 ![]() |
![]()
12-ть лет за рулём двухколёсных с мотором,в 16-ть. получил права,итог-скутер-реанимация.не видят,с учётом мёртвой зоны,нне в силу не внимания,а в силу привычки.два и четыре разные вещи.
если скут,то флеш.либо сталкер(лучше).бери б\у.его не перетачивают,меняют поршневую на 80.взять за 10.,и вложить пяять,оптимальный вариант.либо новый и 50.тыщ как не крутись.пиши,подскажем!
![]() |
#10 |
велосипедист ♦
![]()
ездят по новому!сам видел!
![]() |
#11 |
мотоциклист !
![]()
ну если он от обелиска ехал, то там крайний левый только налево, поэтому он правильно гнал (ну если не считать, что ему нельзя в крайней левой + поворот налево). Если не создавал помех, то почему бы и нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Guest
|
![]() Цитата:
"24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам." "24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается: ..... - поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении; ....." то есть налево на минаева для мопедов-велосипедов - нини.... обязон по крайней правой подъехать к светофору, встать с седла, (становится при этом приравненным к пешеходу) и пройти весь поворот как пешеход по зёбрам.... |
|
![]() |
![]() |
#13 | |
Guest
|
![]() Цитата:
флеш либо сталкер - это кто такие ? где таких зверей посмотреть то можна ? ЗЫ... АЁЁЁ ... вот я протупил то..... я подумал что это не модели а фирма O_о Последний раз редактировалось joy, 19.06.2010 в 07:39 |
|
![]() |
![]() |
#14 |
Мотодохтур
кочевник ♂
|
![]()
А чо, они различаются чтоль?
Табуретка с унитазом она и в африке табуретка с унитазом ![]()
![]() |
#15 |
велосипедист ♦
![]()
отличаются:сталкер-приличного размера,удобный,двухместный.флеш-меньше,агрессивнее,легче,полтинник с завода(по докам-85км\ч),пластик-расходный материал.при приличном ударе,либо падении на них клапана загибает.в обслуживании-проще некуда.у д.Васи на созидателей есть 150-ки по 30 тыщ за штуку.вроде так ни чё.
![]() |
#16 |
мотоциклист !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Guest
|
![]()
хм.... а где б/у то посмотреть мона ? где то у нас можно заценить или только по объявлениям искать?
|
![]() |
![]() |
#18 |
велосипедист ♦
![]()
по объявлениям......
![]() |
#19 | ||
Серый кардинал
кочевник ♂
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#20 |
мотоциклист !
![]()
Хы, я ежедневно вижу людей с правами, которые почему-то тоже думают, что можно все. ИМХО права тут совсем не при чем. Ну и просто взять статистику - сколько ДТП ежедневно происходит? А у всех права, между прочим
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Guest
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Guest
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Guest
|
![]()
хотя конечно их можно понять
будет выгодно всем - регистрация - это денижка в бюджет, денижка на ТО, денижка на страховку, правда не очень выгодно производителям... и огромной куче крупных перекупщиков с Китая... которым будет офигенно обидно терять растущий рынок... есть подозрение что дальше удостоверений дело не пойдет... |
![]() |
![]() |
#24 | |
мотоциклист !
|
![]() Цитата:
Давай представим, что отменят права на машины и приравняют их к мопедам со всеми вытекающими по ПДД, как думаешь изменится статистика ДТП? Не изменится? Последний раз редактировалось hitch-kok, 21.06.2010 в 07:40 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
самокатчик ♀
|
![]()
Полностью согласен с предыдущем оратором...
Насчет ДТП, не сравнивай кол-во четырех колесного и двух колесного транспорта... С регистрацией табуреток конечно борщ, но права и средства защиты на водителях это обязательно, не забывайте что вы не одни на дорогах и ладно свою дурную башку разобьете, можете ведь стать причиной гибели других людей, а это самое страшное.
![]() |
#26 |
ЖЖ ○
|
![]()
Господа, напоминаю, товарисч просит помочь с выбором скута... а не поговорить на тему ПДД.
ИМХО - своему ребенку никогда скут не куплю, и отнюдь не по причине отсутствия средств, а из соображений его безопасности... Лучше сразу легкий мот или классический мопЭд. Ввиду вышесказанного советов давать не стану. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Guest
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#28 |
Guest
|
![]()
кста - еще -
когда был на moto73 - там был какой то скут с посадкой прямо как у мотика... там между ног высокая фигня была хм.. а насколько удобнее с ней/без неё? и ваще - почему классический мопед - удобнее/безопаснее чем скут/мотороллер ?? |
![]() |
![]() |
#29 | |
ЖЖ ○
|
![]() Цитата:
Про удобнее - ну вопрос только устойчивости и управляемости, в остальном скутер возможно и удобнее (расход/обслуживание/перевозка чего нить - не знаю, эксплуатировал очень мало - наверное на вкус и цвет, но мне не понравилось)... А вот по безопасности, тут вопрос. Давай думать с точки зрения логики и наблюдения? Представим мысленно конструкцию скутера и конструкцию классического мотоцикла. Что происходит при среднестатистическом (на бок) падении, не дай Бог? Мото при падении может повредить ногу, но он продолжает скольжение по вектору движения и мотоциклист относительно мягко скользит вдоль поверхности земли, верно? А вот скутер, за счет конструктивных особенностей (широкой подножки и очень легкого веса при высокой парусности вкупе) при боковом падении обычно начинает вращаться, кувыркаться, цепляясь подножкой за покрытие, и зачастую затягивает седока под себя, что влечет значительно более серьезные травмы... А еще мотоцикл при падении летит относительно прямо, а скутер абсолютно непредсказуемо начинает кидать по дороге, что оочень часто приводит к вылету этого комка под колеса встречного транспорта... Конечно сейчас найдется множество аппонентов, готовых спорить с пеной у рта что я не прав. Возможно. Но я подчеркну: ЭТО СУГУБО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, основанное на моих скромных знанях физики, динамики, а так же на статистике....
С уважением, КОТ. _ __________________________________________________ _ ![]() ![]() Ничто не привело к таким жертвам, как излишний гуманизм... Последний раз редактировалось KOT, 21.06.2010 в 17:47 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
мотоциклист !
![]()
Не стоит забывать, что мопед/скутер это 50см3 и 50км/ч макс, а если вам ктото расточил до 80 и снял ограничитель так, что 100+км/ч выжать можно - ну тут уж каждый сам себе злобный буратино. Ожидать какую-то безопасность от такой штукенции странно
|
![]() |
![]() |