uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов
 

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > Общие

Общие Общий форум

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2013, 16:50   #1
Drakonessa
Moderator
ЖЖ ○
 
Аватар для Drakonessa
 
Регистрация: 23.01.2009
Возраст: 41
Сообщения: 1,947
Вес репутации: 589
Drakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  Drakonessa с помощью ICQ Отправить сообщение для Drakonessa с помощью MSN Отправить сообщение для Drakonessa с помощью Skype™
Wink Основные разводы ГИБДД + полезные советы(авто и мото)



Предлагаю в этом разделе писать про разводы наших "любимых" сотрудников ГИБДД и выходы из ситуаций в которые вы попали.

• Развод За непристегнутый ремень (Байкеры ездят не только на мотоциклах!)


Что делать?



Когда придраться уж совсем не к чему, может быть пущен в ход последний довод: «Вы не пристегнуты ремнем безопасности». На это есть резонный ответ: «Ремнем безопасности необходимо пользоваться при движении, а моя машина стоит. Я отстегнулся только что, пока Вы шли ко мне, и сделал это для того, чтобы достать документы. В остановившейся машине и водитель, и пассажир не обязаны быть пристегнуты». На задних сидениях автомобиля ремни частенько прячут под сидение. Не стоит этого делать, ибо оспорить пристегивание ремнем, спрятанным под сиденье, невозможно. Что касается детских кресел и иных средств, чтобы выполнить правила не обязательно покупать детское кресло, достаточно подложить ребенку под попу пуховую подушку, и ремень будет проходить не по шее а по груди ребенка.



• Развод За грязные номерные знаки


Что делать?


Наказывать за нечитаемые номера нельзя, т.к. в данном случае отсутствует вина, а без вины наказания не бывает. Но ПДД все-таки запрещают управлять транспортными средствами с нечитаемыми знаками. Ведь там есть «запрещение эксплуатации автомобиля с регистрационными знаками, не отвечающими требованиям стандарта». А ГОСТ Р 50577-93 требует, чтобы в темное время суток, задний знак различался с 20 метров, при освещении штатным фонарем ТС. Поэтому, чтобы доказать Ваше нарушение инспектор должен был создать условия, приравненные к темному времени суток и провести соответствующее исследование. Но это с формальной стороны. С житейской же точки зрения, номера можно и протереть, чем обычно дело и заканчивается.




• Развод За превышение скорости


Что делать?


Итак, прежде всего, не Вы должны доказывать свою невиновность, а они - Вашу вину! Поскольку радар не выдал никаких документальных подтверждений того, что была измерена именно ваша скорость, и именно в приписываемое время, ловить ИДПС тут нечего. Статья 26.8. КоаП Показания специальных технических средств: 1. Под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку. Можете попросить у доблестных сотрудников ГИБДД акт поверки данного измерительного прибора. Вам либо будет отказано в требовании, либо этот документ «окажется» лишь в дежурной части. Если дело дойдет до суда, то также нужно требовать от ГАИ документы, что данный прибор является измерительным прибором, причем подтвердить это следует как паспортом именно на этот прибор завода-изготовителя, так и соответствующим сертификатом на данный тип изделий. Паспорт позволит, в частности, убедиться, что данный прибор изначально не является учебным пособием или выставочным образцом. При пользовании радаром необходимо четко следовать инструкции завода-изготовителя. Важно закреплен радар или нет, расстояние до объекта, удалялся-приближался и т.д. Так же на каждое измерение есть допуск, минимально – 1 км/ч. Поэтому перед разборками в ГАИ нужно внимательно изучить инструкцию именно на этот тип радара. Ищите в Интернете.



• Развод За то, что не пропустили пешеходов


Что делать?


Пункт 4.5 ПДД: «…На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств…». п.14.1 говорит об обязанности водителей «уступить дорогу пешеходам». Что значит «уступить дорогу» говорит п.1.2 ПДД - «не начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить пешеходов изменить направление движения или скорость». Поэтому даже если пешеход находится на переходе, если Вы сможете проехать так, что не создадите ему помех, можете ехать. Иными словами, если пешеход только собирается переходить дорогу, ему уступать не надо. Но как только он начал движение по пешеходному переходу, его надо пропускать. Попросите инспектора пригласить пешехода, и спросите его, был для него переход безопасен или нет, объяснив ему, что если переход был небезопасен, то инспектор обязан выписать штраф и на него. Воспрепятствовать инспектор вам не может т.к., он сам обязан обо всем предупредить пешехода согласно ст.51 Конституции. После этого пешеход становится вашим свидетелем, и будет стучать пяткой в грудь, что никаких помех вы ему не создали, или, по крайней мере, будет молчать.




• Развод За поворот из третьего ряда, хотя на знаке указано 2 полосы


Что делать?



Во-первых, на каком знаке? Знак «Число полос» ставиться в 50-100 метрах от перекрестка. Перед перекрестком перестроение запрещено. Если там знак и стоит, то это уже «Направления движения по полосам», а он число полос не определяет.
Во-вторых, ни в ПДД, ни в ГОСТах полосы не нумеруются. Есть понятие количества полос, крайней правой и крайней левой. А понятий первая полоса, вторая – такого нет. Отсюда и логика ответа: стоял в крайней левой и повернул. Кто и как стоял справа от меня – меня не волнует. Аналогично нужно отвечать, если в отсутствие разметки перед поворотом налево по словам ИДПС вы выехали на встречную полосу: подъехал к перекрестку первым, встали в крайнем левом ряду, кто и как вставал справа от меня – это ваши проблемы. Справедливости ради отметим п.16.1 ПДД «Движение грузовикам далее второй полосы запрещено.» Но, как считать полосы – ответа нет нигде. Поэтому ответить на вопрос, а что такое «вторая полоса», не возможно.






• ПОДСТАВА №1. «Прятки»


Как разводят?


Экипаж гаишников останавливается так, чтобы патрульный автомобиль и инспектора было не видно: за автобусной остановкой, в придорожном перелеске, на прилегающей улочке. Другой вариант спрятаться – открыть багажник машины, чтобы скрыть главный ориентир – мигалку. Причем сотрудник ГИБДД вооружен радаром и, оставаясь незамеченным для автомобилистов, вылавливает нарушителей скоростного режима.


Что делать?


Сначала требуйте составления протокола, поскольку такие прятки незаконны. Хотя изначально «Административный регламент», введенный 1 сентября 2009 г., разрешал «при осуществлении контроля за дорожным движением с применением технических средств фиксации нарушений правил дорожного движения использовать естественные и искусственные укрытия». Но позднее Генеральная прокуратура РФ, ссылаясь на Закон «О противодействии коррупции» (где сказано, что представители органов власти должны работать «публично и открыто»), потребовала отменить вышеназванное положение, что и было сделано распоряжением МВД РФ. Поэтому водителю придется написать жалобу, где требовать прекратить производство по делу об административном правонарушении, поскольку инспекторы нарушили закон, а, согласно части 3 статьи 26.2. КоАП РФ, не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.


Комментарий автоинспектора:

«Это самый честный и самый популярный способ заработка нашими коллегами. Понятно, что жаловаться будут единицы, а большинство предпочтет отделаться взяткой».

• ПОДСТАВА №2. «Алкотестер»''


Как разводят?

Инспектор предлагает водителю пройти проверку на алкоголь, причем алкотестер – абсолютно липовый, настроенный на то, чтобы показывать нужный гаишнику результат. Такие приборчики появляются так: сотрудники ГИБДД покупают либо простенькие «неофициальные», либо дорогущие «официальные» алкотестеры, но и те, и другие предварительно «перепрошивают», чтобы сделать любого водителя пьяным.


Что делать?

Важно отличить, каким алкотестером пользуется сотрудник ГИБДД – липовым или настоящим. Настоящий – опломбирован (причем на пломбе имеется номер) и поверен, поэтому при первом требовании гаишник должен предъявить оригинал акта о поверке, где водителю следует проверить следующее:

✔ документ оригинальный, а не ксерокопия;

✔ имеющаяся печать – настоящая;

✔ указанные в документе номера совпадают с реальными номером алкотестера и номером на пломбе. совпадают с указанными в документе.


Комментарий инспектора:

«Так работают обычно на стационарных постах и на крупных магистралях, выискивая в потоке машину подороже. Тут главное – не растеряться! Потому что, если автомобилист активно интересуется актом о поверке, а инспектор работает с липовым алкотестером, такого водителя проще отпустить: лишние проблемы никому не нужны».
__________________
When I was born, devil said: "Ohh shit, competition!"

Последний раз редактировалось Drakonessa, 26.07.2013 в 16:57
Drakonessa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 18:20   #2
РатмиР
дальнобойщик ♫
 
Аватар для РатмиР
 
Регистрация: 22.04.2012
Возраст: 40
Сообщения: 1,401
Вес репутации: 814
РатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  РатмиР с помощью ICQ
По умолчанию

Немного пройдусь по пунктам реальной судебной практикой:

Цитата:
Сообщение от Drakonessa Посмотреть сообщение

• Развод За непристегнутый ремень (Байкеры ездят не только на мотоциклах!)

Когда придраться уж совсем не к чему, может быть пущен в ход последний довод: «Вы не пристегнуты ремнем безопасности». На это есть резонный ответ: «Ремнем безопасности необходимо пользоваться при движении, а моя машина стоит. Я отстегнулся только что, пока Вы шли ко мне, и сделал это для того, чтобы достать документы. В остановившейся машине и водитель, и пассажир не обязаны быть пристегнуты». На задних сидениях автомобиля ремни частенько прячут под сидение. Не стоит этого делать, ибо оспорить пристегивание ремнем, спрятанным под сиденье, невозможно. Что касается детских кресел и иных средств, чтобы выполнить правила не обязательно покупать детское кресло, достаточно подложить ребенку под попу пуховую подушку, и ремень будет проходить не по шее а по груди ребенка.

Вот это "а мы только отстегнулись" очень редко проходит в судах. Зачастую достаточно показаний сотрудников, т.к. они, в отличие ото всех, кто сидел в авто, являются априори "незаинтересованными, и оснований не доверять их показаниям не имеется".

Для того, чтобы хоть как-то повернуть ситуацию в свою пользу, нужно всё это грамотно решать на месте, в т.ч. требовать видеозапись момента Вашей остановки, на которой видно, что Вы были отстёгнуты (есть от силы в 1 случае из тысячи). Можно на месте сделать снимок/видео на камеру своего телефона через лобовое стекло автомобиля на предмет видимости. Обычно или солнце, или темнота играет вам на руку. И, конечно, тонировка на задних пассажиров. Необходимо указать в протоколе, что вы просите приобщить снимки, сделанные на то-то в присутствии свидетелей таких-то (желательно не иеговых), а также инспектора ГИБДД такого-то. Просьба об опросе сотрудниками указанных вами очевидцев, свидетельствующих в вашу пользу. Указать, что они не были опрошены, несмотря на ваше ходатайство и т.д.

В общем, в основном зависит от вашей изобретательности и на 99 % зависит от ваших действий на месте.


• Развод За грязные номерные знаки

Что делать?

Наказывать за нечитаемые номера нельзя, т.к. в данном случае отсутствует вина, а без вины наказания не бывает. Но ПДД все-таки запрещают управлять транспортными средствами с нечитаемыми знаками. Ведь там есть «запрещение эксплуатации автомобиля с регистрационными знаками, не отвечающими требованиям стандарта». А ГОСТ Р 50577-93 требует, чтобы в темное время суток, задний знак различался с 20 метров, при освещении штатным фонарем ТС. Поэтому, чтобы доказать Ваше нарушение инспектор должен был создать условия, приравненные к темному времени суток и провести соответствующее исследование. Но это с формальной стороны. С житейской же точки зрения, номера можно и протереть, чем обычно дело и заканчивается.


Вынужден огорчить. За грязные номера всегда отвечает водитель...В некоторых регионах отменяют протоколы, оформленные в плохую погоду. У нас практика идёт по тому пути, что это проблемы водителя, и что он должен был сам время от времени останавливаться и протирать.

Ньюансов в протоколах много: вам на руку будет, если инспектор не указал, какой номер нечитаем. Необходимо требовать проведение фотофиксации номера с расстояния в 20 метров с привлечением понятых. Если отказывают - писать в протоколе. Так как обычно щёлкают вплотную, и разобрать госномер на такой фотке вполне реально.

Если фотофиксация не велась, сделайте это там же, на месте, на свой фотик (т.е. почистите номер и сфотайте его, указав до этого в протоколе, что номер чист, и что проводилась фотосъёмка, которую инспекторы отказались приобщать.


• Развод За превышение скорости

Что делать?

Итак, прежде всего, не Вы должны доказывать свою невиновность, а они - Вашу вину! Поскольку радар не выдал никаких документальных подтверждений того, что была измерена именно ваша скорость, и именно в приписываемое время, ловить ИДПС тут нечего. Статья 26.8. КоаП Показания специальных технических средств: 1. Под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку. Можете попросить у доблестных сотрудников ГИБДД акт поверки данного измерительного прибора. Вам либо будет отказано в требовании, либо этот документ «окажется» лишь в дежурной части. Если дело дойдет до суда, то также нужно требовать от ГАИ документы, что данный прибор является измерительным прибором, причем подтвердить это следует как паспортом именно на этот прибор завода-изготовителя, так и соответствующим сертификатом на данный тип изделий. Паспорт позволит, в частности, убедиться, что данный прибор изначально не является учебным пособием или выставочным образцом. При пользовании радаром необходимо четко следовать инструкции завода-изготовителя. Важно закреплен радар или нет, расстояние до объекта, удалялся-приближался и т.д. Так же на каждое измерение есть допуск, минимально – 1 км/ч. Поэтому перед разборками в ГАИ нужно внимательно изучить инструкцию именно на этот тип радара. Ищите в Интернете.


На деле оспорить в суде уже составленный протокол ОЧЕНЬ сложно: тоже всё нужно решать на месте. Сейчас, конечно, это редкость, но иногда инспектора ещё ходят с радарами и камерами. Так вот, на радаре должно быть указание скорости, время фиксации, и доказательство того, что это именно вашего авто (чаще фотофиксация). Минимальным нарушением будет превышение не на 10, а на 11 км/ч. Учтите это. Плюс погрешность прибора минимум в 1 км/ч. Поэтому постоянно раньше у инспекторов высвечивалась скорость в 73 км/ч при ограничении в 60. Колдовство?

Требуйте сертификаты проверки прибора, а если применяется компьютер, то и лицензию на ОС. Заколебите их в конец: если это обычные шабашники, т.е. остановили на трассе, вне поста, в тёмное время суток, спросите ещё документы, подтверждающие их маршрут и дислокацию. Снимайте всё на видео. Если отказывают, обязательно говорите в камеру что-то вроде: а начальству вашему известно, что вы тут шабашите? и т.п. Как правило в этом случае инспекторы возвращаются к более лёгкой добыче.

А вообще, самое оптимальное - стараться не нарушать скоростной режим. Или делать это в разумных пределах.


• Развод За то, что не пропустили пешеходов

Что делать?

Попросите инспектора пригласить пешехода, и спросите его, был для него переход безопасен или нет, объяснив ему, что если переход был небезопасен, то инспектор обязан выписать штраф и на него. Воспрепятствовать инспектор вам не может т.к., он сам обязан обо всем предупредить пешехода согласно ст.51 Конституции. После этого пешеход становится вашим свидетелем, и будет стучать пяткой в грудь, что никаких помех вы ему не создали, или, по крайней мере, будет молчать.


тут действительно нужны доказательства, что вы помешали пешеходу, заставили его изменить траекторию и (или) скорость движения. Необходим опрос самого пешехода, очевидцев и т.п. А если пешеход уже ушёл, то всё это нужно писать в протоколе. И если пешеход только начинает движение с одного края, а до вашего авто ещё полосы 4, то смело приобщайте и запись с регистратора, если таковая у вас имеется.

• Развод За поворот из третьего ряда, хотя на знаке указано 2 полосы

Что делать?

Во-первых, на каком знаке? Знак «Число полос» ставиться в 50-100 метрах от перекрестка. Перед перекрестком перестроение запрещено. Если там знак и стоит, то это уже «Направления движения по полосам», а он число полос не определяет.


Здесь действительно нужно смотреть на знаки, на видимость разметки, а также на наличие препятсвтий на полосе. Напомню к этому же: если знака движения по полосам нет, то вы можете поворачивать налево с трамвайных путей, ПДД вам в помощь.

На самом деле это самое муторное дело, особенно если вы действительно накосячили, а у инспекторов есть видеозапись.



• ПОДСТАВА №1. «Прятки»

Как разводят?

Экипаж гаишников останавливается так, чтобы патрульный автомобиль и инспектора было не видно: за автобусной остановкой, в придорожном перелеске, на прилегающей улочке. Другой вариант спрятаться – открыть багажник машины, чтобы скрыть главный ориентир – мигалку. Причем сотрудник ГИБДД вооружен радаром и, оставаясь незамеченным для автомобилистов, вылавливает нарушителей скоростного режима.

Что делать?

Сначала требуйте составления протокола, поскольку такие прятки незаконны. Хотя изначально «Административный регламент», введенный 1 сентября 2009 г., разрешал «при осуществлении контроля за дорожным движением с применением технических средств фиксации нарушений правил дорожного движения использовать естественные и искусственные укрытия». Но позднее Генеральная прокуратура РФ, ссылаясь на Закон «О противодействии коррупции» (где сказано, что представители органов власти должны работать «публично и открыто»), потребовала отменить вышеназванное положение, что и было сделано распоряжением МВД РФ. Поэтому водителю придется написать жалобу, где требовать прекратить производство по делу об административном правонарушении, поскольку инспекторы нарушили закон, а, согласно части 3 статьи 26.2. КоАП РФ, не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.


Собственно редко когда чего гайцам за это бывает. Максимум что вы можете сделать - это проехать дальше, в крайнем случае пояснив, что вы просто не видели знака инспектора об остановке, т.к. он находился "под прикрытием". Если ребяты поедут за вами - ещё лучше. Момент упущен, и время правонарушения уже не будет столь точным. Поэтому ссылка на то, что это не ваша скорость, и не вашего автомобиля, т.к. вас остановили во столько-то, будет весьма кстати.

Плюс не забывайте про доказателсьтва правомерности дислокации экипажа именно в этой точке.


• ПОДСТАВА №2. «Алкотестер»''

Как разводят?

Инспектор предлагает водителю пройти проверку на алкоголь, причем алкотестер – абсолютно липовый, настроенный на то, чтобы показывать нужный гаишнику результат. Такие приборчики появляются так: сотрудники ГИБДД покупают либо простенькие «неофициальные», либо дорогущие «официальные» алкотестеры, но и те, и другие предварительно «перепрошивают», чтобы сделать любого водителя пьяным.


Что делать?


Собственно, требовать все документы, смотреть пломбы. И, самое главное, если вы не употребляли алкоголь, требовать проведения наркологической экспертизы (т.е. сдать кровь на анализ). Если гайцы вам отказывают - снимайте всё и делайте отметки в протоколе.
на самом деле разводов огромное количество. Самый забавный, который мне вспоминается - во время талонов техосмотра на лобовом стекле, доблестные сотрудники остановили мот с ветровиком с гениальным вопросом: где талон ТО на ЛОБОВОМ стекле??
__________________
Тот, кто превращает себя в червя, не должен потом жаловаться, что его топчут ногами (И. Кант)
РатмиР вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 06:56   #3
Next-foto
Guest
 
Сообщения: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Drakonessa Посмотреть сообщение
• Развод За то, что не пропустили пешеходов

Что делать?

п.14.1 говорит об обязанности водителей «уступить дорогу пешеходам».
Устарело. В связи с повышением суммы штрафа за пешеходов ПДД усовершенствовали:
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Поэтому таких доказательств:
Цитата:
Сообщение от РатмиР Посмотреть сообщение
тут действительно нужны доказательства, что вы помешали пешеходу, заставили его изменить траекторию и (или) скорость движения.
уже не нужно.
  Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 08:19   #4
rippy
мотоциклист !
 
Аватар для rippy
 
Регистрация: 24.09.2007
Возраст: 47
Сообщения: 534
Вес репутации: 305
rippy has a reputation beyond reputerippy has a reputation beyond reputerippy has a reputation beyond reputerippy has a reputation beyond reputerippy has a reputation beyond reputerippy has a reputation beyond reputerippy has a reputation beyond reputerippy has a reputation beyond reputerippy has a reputation beyond reputerippy has a reputation beyond reputerippy has a reputation beyond repute
По умолчанию

Похоже, это Г.Остер дополнил сборник "вредных советов"
rippy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 11:15   #5
Drakonessa
Moderator
ЖЖ ○
 
Аватар для Drakonessa
 
Регистрация: 23.01.2009
Возраст: 41
Сообщения: 1,947
Вес репутации: 589
Drakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  Drakonessa с помощью ICQ Отправить сообщение для Drakonessa с помощью MSN Отправить сообщение для Drakonessa с помощью Skype™
По умолчанию

Вот давайте вместе и подправим и что-то дополним
__________________
When I was born, devil said: "Ohh shit, competition!"
Drakonessa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 17:33   #6
РатмиР
дальнобойщик ♫
 
Аватар для РатмиР
 
Регистрация: 22.04.2012
Возраст: 40
Сообщения: 1,401
Вес репутации: 814
РатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  РатмиР с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Next-foto Посмотреть сообщение
Устарело. В связи с повышением суммы штрафа за пешеходов ПДД усовершенствовали:
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Поэтому таких доказательств:
уже не нужно.
В этом плане ничего не изменилось.

"Если пешеход идёт за несколько полос до вас, то его нет необходимости пропускать. Нельзя мешать пешеходу. Если из-за вас пешеход остановился или замедлился, то вы нарушили. Если пешеход замедлился или остановился с целью убедиться в безопасности перехода и вы пешеходу не помешали, то нарушения не будет".
__________________
Тот, кто превращает себя в червя, не должен потом жаловаться, что его топчут ногами (И. Кант)
РатмиР вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2013, 00:45   #7
Next-foto
Guest
 
Сообщения: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от РатмиР Посмотреть сообщение
"Если пешеход идёт за несколько полос до вас, то его нет необходимости пропускать. Нельзя мешать пешеходу. Если из-за вас пешеход остановился или замедлился, то вы нарушили. Если пешеход замедлился или остановился с целью убедиться в безопасности перехода и вы пешеходу не помешали, то нарушения не будет".
Это было в предыдущей редакции ПДД (уступить дорогу пешеходам и соответственно п 1.2 ПДД "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.), сейчас по другому (пропустить пешеходов) - смысл и порядок действий разные.
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
  Ответить с цитированием
Старый 28.07.2013, 02:36   #8
Drakonessa
Moderator
ЖЖ ○
 
Аватар для Drakonessa
 
Регистрация: 23.01.2009
Возраст: 41
Сообщения: 1,947
Вес репутации: 589
Drakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  Drakonessa с помощью ICQ Отправить сообщение для Drakonessa с помощью MSN Отправить сообщение для Drakonessa с помощью Skype™
По умолчанию

На Кирова,на перекрестке у Оптана,сотрудники ГИБДД останавливают все машины подряд,будьте внимательны и осторожны.
__________________
When I was born, devil said: "Ohh shit, competition!"
Drakonessa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2013, 13:37   #9
РатмиР
дальнобойщик ♫
 
Аватар для РатмиР
 
Регистрация: 22.04.2012
Возраст: 40
Сообщения: 1,401
Вес репутации: 814
РатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  РатмиР с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Next-foto Посмотреть сообщение
Это было в предыдущей редакции ПДД (уступить дорогу пешеходам и соответственно п 1.2 ПДД "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.), сейчас по другому (пропустить пешеходов) - смысл и порядок действий разные.
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Ну и? где конкретное обязательство остановиться, если пешеход находится далеко от автотранспортного средства? Формулировки в новой редакции не выдерживают никакой критики и написаны очень неконкретно. У вас есть новая судебная практика по этому поводу?

Более того, забавляет сама формулировка "вступивших на неё для осуществления перехода". Это предполагает приглашение экстрасенсов, предсказывающих будущее в штат ГИБДД? Как будут доказывать, что он переходить хотел, а не шланговался в ожидании маршрутки/будучи упорот/напишите свой вариант
__________________
Тот, кто превращает себя в червя, не должен потом жаловаться, что его топчут ногами (И. Кант)
РатмиР вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 21:14   #10
Next-foto
Guest
 
Сообщения: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от РатмиР Посмотреть сообщение
Ну и? где конкретное обязательство остановиться, если пешеход находится далеко от автотранспортного средства?
У вас есть новая судебная практика по этому поводу?
ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

РЕШЕНИЕ
от 23 апреля 2013 г. по делу N ...-.../...-...-2013

Судья Пермского краевого суда ... , рассмотрев 23 апреля 2013 года в судебном заседании в г. Перми при секретаре Д. жалобу А.С. на решение судьи Ленинского районного суда г. Перми от 14 марта 2013 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

установил:

06 декабря 2012 года инспектором ДПС ГИБДД УМВД России по г. Перми в отношении А.С. составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях ...
...
Не согласившись с постановлением, А.С. обратился в Ленинский районный суд г. Перми с жалобой, в которой просил постановление отменить, ссылаясь на то, что, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, он убедился в отсутствии пешеходов на проезжей части. Он проехал по свободной полосе, не создавая помех пешеходам, приближающимся слева.
...
А.С. обратился с жалобой на данное решение в краевой суд, просит его отменить, указывая, что судья районного суда не правильно трактует пункт 14.1 Правил дорожного движения. Он проехал по свободной от пешеходов полосе движения, пешеходы двигались в это время по другой полосе
...
Рассмотрев дело об административном правонарушении, изучив доводы жалобы, судья краевого суда не находит оснований для отмены решения судьи районного суда.
В соответствии со статьей 12.18 КоАП Российской Федерации невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, -
влечет наложение административного штрафа в размере от восьмисот до одной тысячи рублей.
...
Отказывая в удовлетворении жалобы, судья районного суда обоснованно исходил из того, что обстоятельства дела, установленные в ходе судебного разбирательства, свидетельствуют о совершении А.С. административного правонарушения, ответственность за которое установлена статьей 12.18 КоАП Российской Федерации.
...
Согласно пункту 1.2 Правил дорожного движения проезжая часть - это элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
Этим же пунктом Правил дорожного движения дано определение понятия полосы движения - это любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
Поскольку пункт 14.1 Правил дорожного движения предписывает водителю приближающемуся к нерегулируемому пешеходному переходу , снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода, суждение А.С. о возможности не пропустить пешехода, движущегося вне пределов полосы движения, по которой двигался водитель, является ошибочным. Полоса движения, по которой двигался автомобиль под управлением А.С., является элементом проезжей части ул. <...>, состоящей из нескольких полос движения.
Как правильно указал судья районного суда, наличие у водителя возможности проехать до появления пешеходов на пути движения транспортного средства не влияет на квалификацию его действий, как нарушающих пункт 14.1 ПДД.
Кроме того, обстоятельства дела, связанные с наличием на проезжей части пешеходов, А.С. не оспаривает, указывая, что пешеходы двигались в сторону его автомобиля, находясь на соседней полосе попутного направления движения, в связи с чем другой довод жалобы о том, что сотрудник ГИБДД А. не видел нарушения им Правил дорожного движения, не может быть признан заслуживающим внимания.
...
При таком положении оснований для удовлетворения жалобы не имеется.
Руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 30.7, статьей 30.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья краевого суда

решил:

решение судьи Ленинского районного суда г. Перми от 14 марта 2013 года оставить без изменения, жалобу А.С. - без удовлетворения.


И ещё масса аналогичной судебной практики.
  Ответить с цитированием
Старый 28.07.2013, 16:25   #11
rippy
мотоциклист !
 
Аватар для rippy
 
Регистрация: 24.09.2007
Возраст: 47
Сообщения: 534
Вес репутации: 305
rippy has a reputation beyond reputerippy has a reputation beyond reputerippy has a reputation beyond reputerippy has a reputation beyond reputerippy has a reputation beyond reputerippy has a reputation beyond reputerippy has a reputation beyond reputerippy has a reputation beyond reputerippy has a reputation beyond reputerippy has a reputation beyond reputerippy has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Next-foto Посмотреть сообщение
Это было в предыдущей редакции ПДД (уступить дорогу пешеходам и соответственно п 1.2 ПДД "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.), сейчас по другому (пропустить пешеходов) - смысл и порядок действий разные.
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Статья КоАП, по которой будет составляться протокол, звучит так:
Цитата:
Статья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения

Невыполнение требования "Правил" дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, -

влечет наложение административного штрафа в размере от восьмисот до одной тысячи рублей.
rippy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 10:36.


vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co