08.02.2019, 20:58 | #271 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 600 |
а вот мне нифига не смешно. Ваша, минхерц, заскорузлая "упоротость" и закостенелось вызывает у меня крайнее недоумение. Одному лесовоз не ниже Вольво на делянку, в полметровую раскисшую колею, другой аплодирует стоя своим же придуманным шуткам....
Нет чтоб по человечески сказать - извините пацаны, был неправ, и все бы давно разошлись с миром по своим углам, так нет же, они дискуссию растянули на 9 страниц с абсолютно левыми аргументами. Не уж то не чувствуете что неправы?:
....Кто мы, зачем мы здесь, живы мы,или нет-дикой пчеле все равно.Мир для нее внизу- только дорога цветов... поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803 Последний раз редактировалось Гудвин, 08.02.2019 в 21:08 |
08.02.2019, 21:42 | #272 |
велосипедист ♦
Вес репутации: 250 |
[QUOTE=VladimirAndreev2;611775]Дорожники японские очено чувствительны к перегрузам, они даже второго пассажира чувствуют и поведение их меняется по этому для перевозки пассажира нужен опыт
Владею японским дорожником 3 сезон ,не замечал перегрузок,2ой пассажир(ка) непривышали мой вес,но думаю если посадить корову на японца как показано выше на картинке то да,перегрузки будут |
08.02.2019, 21:51 | #273 | |
кочевник ♂
Вес репутации: 973 |
Цитата:
08.02.2019, 21:56 | #274 | ||
кочевник ♂
Цитата:
Цитата:
08.02.2019, 22:04 | #275 |
кочевник ♂
Если что, я тоже живу в частном секторе. Но это мне не мешает БЕЗ ПРОБЛЕМ из года в год эксплуатировать технику иностранного производства. Наверное дело просто в желании? 400-ками не увлекаюсь - подо мной она выглядит как детский велосипед. Мой 1300 возит меня везде, и на мотофесты, и на рыбалку, и к шаурме. Катаюсь и получаю удовольствие. Чего и вам желаю.
08.02.2019, 22:10 | #276 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
ОТЛИЧНО! Давай это будет взаимно и с уважением к выбору друг друга! Надеюсь дискуссию про что лучше на этом можно закончить!
08.02.2019, 23:47 | #277 |
Administrator
ЖЖ ○
|
с ума сошел? о чем еще говорить?)
09.02.2019, 00:28 | #278 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
например о пользе джимханы.
09.02.2019, 08:05 | #279 |
ЖЖ ○
|
Безусловно полезная весч! Только тебя, Юр, на ней что то не встречал...
Отсюда вопрос: ты против джимки или Урал не предназначен для нее? ЗЫ: "Да продолжится срач!" (с) |
09.02.2019, 10:31 | #280 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
тут без меня спецов по джимке хватает. И Уралистов то же. Кстати Уралисты и трижды прославленный Урал шкурит потихонечку там всех.
....Кто мы, зачем мы здесь, живы мы,или нет-дикой пчеле все равно.Мир для нее внизу- только дорога цветов... поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803 Последний раз редактировалось melkobes, 09.02.2019 в 10:41 |
09.02.2019, 11:33 | #281 | |
Administrator
ЖЖ ○
|
Цитата:
Но этого допускать нельзя, джимхане они нужнее на Уралах , ведь толпе нужны герои, а желательно мученики - больше интереса, больше всего остального ))
09.02.2019, 19:36 | #282 |
мотоциклист !
|
Скромно обозначу свое видение данного вопроса... Отечественная техника (в частности мотоциклетная) действительно не отличается общей надежностью и техническим совершенством. Причинами видятся иные задачи, ставившиеся перед конструкторами и заводами в целом (массовый дешевый в производстве и ремонтопригодный аппарат), хреновое качество используемых в производстве материалов, и фактическое отсутствие контроля ОТК при отвратительном качестве производства и сборки, не выдерживании никаких допусков. Считаю, что сама конструкция в целом вполне удачная и могла бы быть надежной при хорошем качестве деталей и грамотной сборке, а огрехи конструкции действительно имеются в любой технике. Далее, почему мы все же пользуемся отечественной техникой:
1. Эмоции.И не только наши. Мы реально кайфуем от езды на этих аппаратах, ибо это особенная техника, родная нашей душе. Людьми со стороны же урал на дороге воспринимается как живой музейный экспонат. Отдельная тема - дети. Ради этих восторгов уже стОит поддерживать жизнь наших аппаратов. 2. Возможность езды в нетипичных для мото форматах - зимой, по лесам (эндуристов просьба не поджигать пуканы, тут речь о езде с коляской, когда с собой везем от палаток и казанов до столов и хрензнаетещечего). Да, и к япам можно прицепить коляску, но эти аппараты тяжело переносят такие нагрузки и отсутствие задней передачи есть большой недостаток + меньший клиренс при зачастую бОльшем весе. 3. Конструктор для взрослого мальчика. Есть прелесть в том, чтобы ковырять такие аппараты с целью улучшить в них какие-либо характеристики и добиваться от него бОльших беспроблемных пробегов. Искренне горжусь, что мы на личном примере опровергаем поговорку о колонне уралов и успешно ездием по фестам и устраиваем свои пробеги и мероприятия. 4. Испытание. Есть своя прелесть в том, чтобы отчаяться рвануть в дальнее путешествие на аппарате, с которым ты знаешь, что доведется столкнуться с какими-либо трудностями, и тем не менее, преодолевая их, дойти до цели. В этом если хотите постигается смысл жизни, растешь духовно и встречаешь много новых людей в процессе, плюс реагируют в российской глубинке куда проще и приветлевее на путешественника на отечественном моте. Сам я как многие знают в крайности не ударяюсь, и ездию на всем что едет,а что не едет дорабатываю чтоб могло ехать и еду , и не хочу принизить никоим образом прочую технику, цель сего опуса в том, чтобы дать возможность понять интересующемуся данной темой человеку, что творится в голове и душе оппозитчика, и почему сей ненормальный человек (с виду иной раз вполне вроде адекватный), принимает решение использовать отечественную мототехнику, и почему оно того действительно стоит.
09.02.2019, 20:45 | #283 | |
Administrator
ЖЖ ○
|
Цитата:
2. сколько выездов в лес было сделано зимой за пару лет? 3. инфантильность это называется 4. по прямой асфальтированной дороге? да уж)) справка об адекватности имеется? это я к тому, что всем пофиг на вашу копрофилию )), объективно то урал - говно. И начал это все Админ Вячеславович, но под моим псевдонимом почему-то))
09.02.2019, 21:07 | #284 | |
мотоциклист !
|
Цитата:
2. Выездов было не так много как хотелось бы, ибо есть еще работа-семья и прочие обязательства. И дело не в лете-зиме, здесь понятия мотосезона нет. Если так принципиально, было около трех выездов на общие мотофесты летом 2018 года, выезды в леса и просто прохваты по городу и его окрестностям практикуем летом практически каждые выходные и нередко вечером после работы, а зимой получалось выезжать пару раз за месяц. 3. Инфантильность - это отставание в развитии. Каким образом это связано с доработкой техники? Мы не в бирюльки играем, здесь конструкторская работа на уровне серьезных тюнинг-мастерских. 4. В том и дело,что люди очень быстро привыкают к хорошему. Большинство людей уже не рассматривают путешествие куда-либо, если знают, что есть проблемы с качеством дорог и тд. Нужно тренировать свою волю и тело, преодолевать трудности. Не великое достижение сесть в крузак и намотать десяток тысяч километров, передвигаясь по идеальному асфальту европейских стран, ночуя в отелях и питаясь в ресторанах. Я не осуждаю таких путешественников и понимаю, что это настоящих отдых,но говорю о том, что и тренировать себя нужно и в путешествиях, требующих выкладки.
09.02.2019, 21:08 | #285 | |
кочевник ♂
Цитата:
Юр, а ты, батенька, интриган.
09.02.2019, 21:14 | #286 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
ессли честно - не понял. Поясни.
09.02.2019, 21:27 | #287 |
Administrator
ЖЖ ○
|
Я просто брякнул кто у русских нет хорошего мотоцикла, а ты моей фразе памятник постаавил в искореженом в виде отдельной темы толковании
09.02.2019, 21:30 | #288 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Жень, вроде взрослый мальчик, читать умеешь. Посмотри автора первого поста и кто создал тему.
09.02.2019, 21:58 | #289 |
Administrator
ЖЖ ○
|
Не буди во мне магию, которой ты меня наделил )), я не создавал эту тему..
09.02.2019, 22:27 | #290 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Я ???
10.02.2019, 13:17 | #291 |
Administrator
ЖЖ ○
|
11.02.2019, 05:05 | #292 | ||
самокатчик ♀
Вес репутации: 0 |
Цитата:
Шаверму не ем, Мотофесты тоже не особо, далековато от менгя да и громкую музыку не лублу у меня от нее голова болит через полчаса, да и пиво не особо, один алькаш мне сказал что пивао эт моча кобыляча А из своего частного сектора я могу и на скутери выкатиться, юлить приходится меж ямами но так ничо, типа слалома, на УРАЛе это делается проще и комфортнее. И его нет ак жалко как японскую мою машину, на ней ходовку я уже чинил, очутил каой напряг с какчественными деталями... все больше на уровне ВАЗа Ну а так конечно соглашусь Ваша пиписька конечно длинее моей)) Во избежании Цитата:
А пока можно этим пренебречь, мне может грудастые нравюцо, шоб взялся так взялся. А не те кто на задней жердочке мотоцикла помещаюцо. А если серьезно то неопчтный пассажир влияет на курс любого не тяжелого мотоцикла, ровно так же как его загрузка по этому для дальнаяков они не але, на СИбиху вон до сих пор штатно не идет габажник, потому что он ей не нужен, эт городской мот . Кстати на тех же хваленых БМВ подрамники лопаются только в путь от перегруза, везут на нем столько сколько везет нормально груженый УРАл)) А так дрова то я на своем не вожу. но не факт что до меня не возили, а вот на ИЖ ю 5 с грузовой коляской батя мой на дом и дачу навозил. ТОже знаете ли не каждый японец так сможет, вернее вообще никакой из них Если они всю жизнь обхолленные да облилеенные. Если бы наш ИЖ ездил всю жизнь одиночкой да по городу он тоже бы долго ходи, хотя может он и так бы долго ходил если б его не стырили. Ладно буду идти работать мне тут посоветовали работать больше , чтобы уже наконец стать человеком, с япомотом. Всем удачно завестись, вам еще коней своих расконсервировать, затычки вытащить и тд и тп. акумы купить, а мне идти свой надо прогреть, ехать скоро, ведь я просто мотоциклист а не байкер. вот и за разговорами зимапролетела) Ну шоб всем без аварий и шершавенькой.! |
||
11.02.2019, 14:05 | #293 | |
кочевник ♂
Цитата:
Это тебе не ко мне. Настолько глубоко в философию я не погружаюсь.
11.02.2019, 14:12 | #294 | |||
кочевник ♂
Цитата:
Цитата:
Сам видеосюжет в принципе ниочём, а вот комменты огонь. Это отрывок из комментариев к видео
11.02.2019, 14:44 | #295 | |
кочевник ♂
В самом начале темы на второй страничке Лёша Мурзик выразил пожалуй самые адекватные мысли по этой теме. Я с ним согласен на все 100%. Понимаю, лень лазить и что-то перечитывать, поэтому продублирую сюда.
Цитата:
11.02.2019, 21:22 | #296 |
самокатчик ♀
Вес репутации: 287 |
Я, как-то схлеснулся в инете с одним кренделем, то-же по поводу сравнения совкоциклов с современными джапами.
Так вот мне всё-ж таки удалось донести ему мысль, что это сравнение, очень мягко сказать, некорректно. Если уж сравнивать, то сравнивать не только одноклассников - но ещё и ровесников. А так как все совкоциклы имеют ближайших предков Deutschland, от которых, кстати (да блин действительно!!), не далеко ушли - так и сравнение должно быть именно ровесников. И тут происходить интересная вещь - действительно хорошими, японские мотоциклы стали в поколении 70х-80х годов, а до этого они отнюдь не блистали. Да это и понятно - ведь это поколение после "Технической революции", которой в СССР и в помине не было. И в сравнении настоящих ровесников, японцы отсасывают у всех. Так что, весь ваш срачь по поводу "совкоциклы убогое говно", искусственен и не стоит и выеденного яйца. Если человеку нравится колупаться с этим железом - ни кто не вправе ему пенять по этому поводу. В современном мире у совкоциклов только одно преимущество - достаточно неплохая техника за эти деньги, и для тех условий, для которых эта техника была создана. По все остальным параметрам, она, естественно, в пролёте. Причина этому проста и понятна - всеобщее попенисуальное отношение, ко всему отечественному двухколёсному, начиная с 70х годов по настоящее время. |
11.02.2019, 22:58 | #297 |
кочевник ♂
Хорошо, давайте сравнивать ровесников. Готов к сравнению своего мотоцикла с российским аналогом образца 2005 года выпуска. Наверняка на том же ИМЗ есть новые разработки
12.02.2019, 05:08 | #298 | |||
самокатчик ♀
Вес репутации: 0 |
Цитата:
я так подумал идеальных мотоциклов нет же, как и автомобилей, как бы не пытались японоводы натянуть на них идеальность и всепременяемость. Ну тихоходен урал ну это же хорошо, ну ездил я в экипе на скорости 160 это когда при попытке поднять голову что то пытается ее оторвать, и еще какая то неведомая сила хочет сорвать с тебя куртку, круто, но на первые раз два. Да и где у нас тут так летать, только по трассе, а в остальном дороги то убитые. Вон у нас каждое лето пацанчики леают по одной улице с ревом прямотоков туда и обратно обратно и туда... понт. Я больше тихоходный транспорт люблю я на скутыре с корзинкой много где ездил, красота, жужжишь, едешь смотришь, там белочка, там лисичка, там вон девочка красивая , жизнь и так коротка, зачем ее еще и пролетать.идет А то что там пролетают мимо кубатурные япы, х с ними, я откуда знаю куда он летит ткак может у него жена рожает, или еще хуже беременеет , или он просто дурачек без справки, я то че так же должен летать. А тут устал, остоновился, попил чего нибудь, дальше поехал. Цитата:
Но они так же в италию ездили, учились. Цитата:
как знать не поведись бы наши отцы на фвачку да дешевые кроссовки может быть и было бы все по другому. А обиднее всего то что наши соотечественники, мои, радостно кричат и топают ногами мол ааа как хорошо что иж загнулся не выпускает г но, и замечательно что ИМЗ сдали под ТРц, и вообще русские ничего не умеют сами делать, вот по этому лучше покупать, и облизывать второй заграничный сорт. Эт к теме не относится просто чет накипело на душе, весь этот крым наш. УРАЛ хорший наш отечественный мотоцикл, который делали мы сами олт руды до продукта, все деньги шли в страну, а ра бочие получали зарплату а не подачку. |
|||
12.02.2019, 07:47 | #299 |
самокатчик ♀
Вес репутации: 287 |
|
12.02.2019, 14:11 | #300 |
кочевник ♂
Да хоть убейся об стену, толку то.
Давай рассуждать, в 1990 году в магазине Турист я купил Иж Ю5-01К, обновлённая модель, с другим двигателем, рамой и много ещё чем. По сути разработка конца 80-х. Через некоторое время я обзавёлся Honda CB750 96 года выпуска, модельный год тоже начала 90-х. Сравнивать будем?