14.07.2017, 09:53 | #151 | |
Administrator
ЖЖ ○
|
Цитата:
Понимать надо.
17.07.2017, 15:05 | #152 |
кочевник ♂
Вес репутации: 973 |
18.07.2017, 08:27 | #153 |
дальнобойщик ♫
Вес репутации: 455 |
Т.е. мне пора идти спиваться? Или до старости подождать?
18.07.2017, 08:53 | #154 |
кочевник ♂
Зачем? Я никого ни к чему не призываю, каждый сам выбирает свой путь, и всего должно быть в меру.
20.08.2017, 10:00 | #155 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 600 |
http://samiyklass.ru/interesno/rejti...vrednosti.html
35 миллилитров коньяка — это суточная доза витамина С. Но за долгие годы хранения в напитке образуются разные вредные вещества, которые отравляют организм. Из-за ядреного коктейля спиртовых фракций коньяк в больших дозах почти ядовит для нервной системы. Хотя он же расширяет сосуды. Полезен коньяк только в количестве не более 50 мл.
20.08.2017, 22:51 | #156 |
ЖЖ ○
|
некоторые люди не пьют алкоголоь, другие не едят мясо, третьи не прикасаюся к женщинам...... я не такой.
21.08.2017, 12:15 | #157 |
дальнобойщик ♫
И тебе не хворать, Юра. Знаешь ты, как выманить меня из логова. На какую приманку
Прочел статью по ссылке, изучил... Если кратко - враньё, обман и провокация. Алкоголь - это наркотический яд. В любом растворе. Даже если в манную кашу добавить спирта - она станет вредна. Не по причине наличия там полезных веществ, а по причине наличия алкоголя. А по сему - коньяк, бренди, вино, водка, пиво... как не назови раствор, если там есть алкоголь = это вредно. Это разрушает организм, это вызывает привыкание. Ты, Юра, уже давно живешь в частном доме. Как избавляешься от мышей и крыс? Если отравой - посмотри состав. Будешь сильно удивлен. Отрава состоит из 99,99% хорошей, качественной еды и 0,01% яда, который и убивает грызунов. Так что при любых разговорах о том, будто коньяк, пиво, вино, текила... полезны из-за наличия каких-то там коллагенов, антиоксидантов, витаминов... вспоминай состав отравы для крыс. Даже 99,99% полезных веществ в составе отравы не помогают крысе "получить пользу, а также обрести здоровье и долголетие". Что уж говорит о растворе 40% алкогольного яда в "специально подготовленной умягченной воде".
21.08.2017, 12:55 | #158 |
дальнобойщик ♫
Из описания одного средства для уничтожения грызунов:
"Отличное средство для уничтожения грызунов как внутри жилого помещения, так и на прилегающей территории. Преимущества – помимо мощного отравляющего вещества в состав добавляют ароматические добавки, которые нравятся грызунам. В комплектации есть приманочный домик и перчатки защитные. В пакетиках отрава с разными активными веществами: бром-паста, раттидион-экстра, родиалон, бродират и все это «приправлено» ароматами ветчины, ванили, сыра." Проведем аналогию: Мощное отравляющее вещество - Алкоголь. Ароматизаторы, нравящиеся людям - колбаса, ветчина, картошка, огурец, лук, чеснок, мясо, сыр... ну и.. Приманочный домик - Закусочная, рюмочная, пельменная! Или опять не то?
21.08.2017, 17:19 | #159 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Лёх, а как прокомментируешь тот факт что алкоголь вырабатывает сам организм человека? Для чего? Для отравы?
21.08.2017, 20:49 | #160 |
кочевник ♂
Бред воспалённого разума. Не более того.
Не хочешь - не употребляй, кто тебя заставляет? Зачем ты навязываешь свою точку зрения?
22.08.2017, 10:28 | #161 | |
дальнобойщик ♫
Цитата:
Цитата из Википедии: "Этанол может в небольших количествах синтезироваться в просвете желудочно-кишечного тракта в результате процессов ферментации углеводной пищи микроорганизмами. Существование биохимических реакций с синтезом этанола в тканях организма человека полагается возможным, но не доказано к настоящему моменту. Количество эндогенного алкоголя редко превышает 0,18 промилле, что находится на границе чувствительности самых современных приборов." Т.е. в кишечнике живет некоторое число бактерий-вредителей, которые и вырабатывают алкоголь. Даже есть специальный тест на заражение кишечника этими вредителями. На тощак берут анализ крови, потом дают покушать углеводов и через час берут анализ крови повторно - если есть резкое повышение уровня алкоголя, значит в кишечнике много вредных бактерий. Ну и печень конечно - она стоит на страже и нейтрализует алкогольный яд, не давая ему свободно циркулировать в крови. Почему не дает? Да потому, что алкоголь - это отрава! И печень выполняет свою роль - удаляет отраву из крови, чтобы организм был жив! Конечно она не справляется когда люди заливают в себя "одномоментно" по 50 грамм, а уж тем более по 100, 200, 300 и яд проникает в кровь, вызывая одурение и губительное воздействие на все органы и системы. Это по простому. Можно и подробнее развернуть, однако мало кто будет 40 минут смотреть ролик о вреде алкоголя, а уж тем более долго читать об этом.
22.08.2017, 10:55 | #162 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Лёш, везде где есть процесс брожения бактериями присутствует этанол. Квас, кефир, айран, кумыс и прочая кисломолочка - это брожение. Так же как и в кишечнике.
Ну не будешь же ты утверждать что квас и кефир это вредно из-за присутствия алкоголя. Тебе не раз уже говорили - нет яда и нет амброзии. Всё дело в количестве. И пример с водой приводили. Суточная доза приблизительно 1,-2 литра. Скушай в течении дня 7-8 литров воды и ты загнёшься от водной интоксикации. Отёк мозга и лёгких тебе обеспечен практически на 100 % Значит вода то же вредна?
22.08.2017, 11:06 | #163 | |
дальнобойщик ♫
Цитата:
Навязываю? Свою? Ты хочешь сказать, что есть некая моя точка зрения, которая тобой считается в корне неправильной, которую я отстаиваю и навязываю другим? Т.е. исследования ученых, научные факты, говорящие об отмирании тканей, умирающие люди, разваливающие семьи, преступления на почве алкогольного отравления - все это не в счет? В таком случае мне больше нечего добавить... кроме как "Каждый сам себе Злобный Буратино!" (с). Меня немного беспокоит то, что в теме о вреде алкоголя ты, Олег, мой главный противник. Никак не могу понять - почему? Я не могу спокойно смотреть, когда люди говорят о пользе алкоголя, потому что я знаю - это обман. Хочу предупредить и предупреждаю. Доказываю, привожу аргументы, ссылки на статьи и личный опыт. Ты же не можешь пройти мимо, когда говорят о вреде алкоголя. И большая часть твоих аргументов сводится к "все должно быть в меру", "тебе делать нечего?", "лишил себя всех радостей жизни", "мне кажется ты что-то куришь", "у тебя каша в голове", "Где ж тебе в мозг так насрали то?", "Вот ещё зомби то у нас тут появился", "Тебе платят за это?" Ты очень умный и интересный в общении человек, много знаешь, и то что знаешь - знаешь так подробно, что хочется записывать, чтоб не упустить важные детали... однако в вопросах алкоголя твои ответы не свидетельствуют о глубоком знании, а лишь являются пинками, меня отпиннывающими... Без аргументов... Почему так? Я в недоумении, Олег.
22.08.2017, 11:17 | #164 | |||
дальнобойщик ♫
Цитата:
Цитата:
Цитата:
22.08.2017, 11:19 | #165 |
дальнобойщик ♫
При попадании в организм алкоголь начинает быстро распространяться по кровеносному руслу, затем он разноситься по всему организму. Как правило, алкоголь окисляется с другими веществами и остается в печени, поэтому с мочой выводиться лишь 10% от того, что попало в организм. Весь остальной спирт накапливается в печени, половой системе и мозге. В организме он способен вызывать омертвление некоторых клеток и становится причиной погибели тканей. Кроме того, этанол способен вызвать гемолиз — это процесс разрушения мембраны эритроцитов, которые теряют свой заряд и больше не могут выполнять функцию передачи кислорода. Однако в первые минуты кислород поступает усиленно, ведь вначале алкоголь стимулирует сосуды и расширяет их, благодаря чему эритроциты поглощают больше кислорода, в результате возникает состояние эйфории. Любой алкоголь является причиной смерти многих клеток, часть из которых уходит вместе с мочой, однако клетки мозга вывестись из организма не могут. Мертвые клетки будут скапливаться в одном участке, образовывая рубцы и ранки. При большом количестве таких клеток мозг сморщивается, пустоты заполняются серозным веществом, в мозгу происходят микроинсульты и изменения на клеточном уровне отображаются на протоплазме и ядре.
Эндогенным алкоголем называют такую концентрацию этанола, которая постоянно пребывает в организме человека под воздействием определенных факторов. Эта концентрация может колебаться в пределах 0,04-0,15 мл на 100 мл крови. Многие задаются вопросом, откуда же такая немаленькая концентрация? Это можно объяснить тем, что в нижнем отделении желудочно-кишечного тракта всегда происходят процессы брожения, а с помощью микробов происходит ферментация сахара. Когда он начинает распадаться до простых моносахаридов, в процессе реакции высвобождается алкоголь, начинает абсорбироваться слизистой оболочкой и попадает с кровотоком в печень. Таким способом и повышается уровень алкоголя в крови под воздействием обычных процессов пищеварения. Несколько повысить уровень этилового спирта в крови могут такие продукты, как кефир, квас, айран, кумыс и многие кисломолочные продукты, а также продукты натурального брожения бактерий.
22.08.2017, 11:36 | #166 | |
дальнобойщик ♫
Цитата:
Неужто ты не отличаешь молочнокислого брожения от дрожжевого? Неужто и тебе нужно объяснять разницу? И откуда этанол в кефире и квасе не знаешь? Я просто не могу в это поверить!
22.08.2017, 11:44 | #167 |
мопедист ♠
Вес репутации: 88 |
...я вот выпиваю 2 бутылки безалкогольного пива,с содержанием алкоголя 0.5%. Чуйствую, приход пошёл.
Особенно доставляли деятели на форуме ЗР, которые пейсале, что от кваса ничиго плахого не будет. Дожили, на этикетке кваса начали писать содержание алкоголя... значительно больше чем в безалкогольнои пиве. Уж про домашний квас я молчу - после употребления гаишники могли запросто принять с распростертыми объятиями.( привет дол@ам с ЗР) На прошлой неделе скончался одноклассник брата, любитель выпить. Пришел такой, с бутылочкой пивка. -Расслабиться нужно немного. Расслабился... и таких дофига и больше. |
22.08.2017, 11:49 | #168 |
ЖЖ ○
Вес репутации: 615 |
Пиз..ц ... И это ещё не осеннее обострение ...
22.08.2017, 12:32 | #169 |
кочевник ♂
Это осеннее обострение.
Лёша, я не понимаю, как можно что то утверждать, выдавая очередную гипотезу за истину в последней инстанции. Чем больше я слушаю наших учёных мужей, тем больше убеждаюсь в их некомпетентности. Примеры? Запросто. Нас воспитывали, что молоко исключительно полезно, сейчас утверждают, что оно вредит здоровью. А тема с погодой - то глобальное потепление, а то вдруг сразу малый ледниковый период. И с алкоголем та же ситуация. Учёным в этом мире считается очередной неуч, который сумел убедить остальных, что он умнее их.
22.08.2017, 13:11 | #170 | |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Олежа, я тебя лублу!!! Вот прямо плюсую неимоверно. Очень хорошие примеры.
От себя могу добавить про кварцевание, солнечные ванны в детском садике нас в трусах выгонялши на прогулку , а ща солнышко больше 15 минут вредно. И везде так. Миром правят маркетологи! Нашествие инопланетян фуйня на постном масле по сравнению нашествием юристов и маркетологов на нашу землю.... Могу привести пример прямо по теме. И даже про алкоголь. И так навомодный и почитаемый многими ВИСКАРИК. Открываем любую лабуду про вискарик ну хоть тот же ВИКИ и читаем: Цитата:
И так от сайта к сайту от спеца к спецу... А теперь реалии. Давайте перенесёмся ну хотя бы на 100-200 лет назад. Не будем трогать преданья старины глубокой аж с 14 века когда впервые упоминается вискарь. И так пусть это будет штландская деревушка ну или ирланская. Разницы практически нет. Но есть деревенская винокуренка которая перерабатывает то что растет именно под ногами в данной местности. Я упускаю именно тот момент что ортодоксы начнут заливать про процентное содержание того или другого зерна включая гречиху. Раньше точных рецептур практически не было. Были советы по технологии и не более. А уж сколько и чего закладывать в чан - личное дело каждого винокура или предпочтений местного населения. И так сырье с ближайшего поля, вода из местной лужи или колодца. Если есть речка или водопад - вааще ништяк, фельмер жирует просто. В качестве топлива используется самое дешевое топливо опять же которое валяется под ногами, включая высушенный кизяк. (отсюда к стати и появились копченые сорта вискарика. Кизяк горит плохо а вот дымит мама не горюй) Ну да ладно, оставим маркетологам сказки про юных дев собирающих на рассвете именно тот торф который добывался в каморке папы Карлы в единственной торфяной штольне на всю округу. Я за бочки которые прямо вот специально там из под хереса или там мадеры и для придания "специальных" тонов и вкусов придаваемых вискарю именно этими бочками. Вот бы удивился ирландский фельмер ну или крестьянин прочитав эту херь. Не было у местного винокура таких целей. А было всё до прозаичности просто. Выпустить продукт как можно дешевле и как можно лучше его сохранить, без потерь, чтобы потом выгодно продать. И вот нафига бедному крестьянину покупать новые и жутко ДОРОГИЕ бочки у бондаря, когда выражаясь современным языком на вторичном рынке у любого трактирщика или винодела можно было купить уже готовые и использованные б/у из под выпитого вина! Вот и всё. Нет же млять, появились торгаши и потом маркетологи и началось......... и так во всём. Может быть вспомнит кто про дизилизацию все страны ? Это когда КАМАЗ начали строить во всех газетах шумели про то сто ездить на солярке вааще выгодно так как солярка является отходом материалом при перегонки бензина и стоит копейки. Первая солярка стоила по моему копеек 8-10, тогда как 76 бензин 24 копейки. Ну послушали мы правительство, настроили дизелей как махорки и что ж с ценами на соляру???
22.08.2017, 13:20 | #171 |
велосипедист ♦
|
хотел смайлик поставить блюущий, да нет тут его
|
22.08.2017, 13:54 | #172 | |
Administrator
ЖЖ ○
|
Цитата:
Лично я предпочитаю идти в ногу со временем, не применяя откровенно бредовые идеи или, лучше сказать, опережающие свое время ))
22.08.2017, 16:34 | #173 | |
кочевник ♂
Цитата:
Ну хорошо, бросят все вокруг пить. От слова "совсем". И что? Тебе лично что с этого? Иногда мне кажется, что мы все должны осознать, что мы все алкоголики и спасения на этом пути у нас нет, и вот тут сразу начнётся реклама каких нибудь чудесных "таблеток от алкоголизма". "Если вас лизнули в задницу, не расслабляйтесь, скорее всего это просто смазка" (с)
22.08.2017, 16:39 | #174 | |
кочевник ♂
Цитата:
Поиск истины идёт всё время, пока существует жизнь на земле, ну и где истина? В вине? Или в воде? В пиве - сила, в вине - мудрость, в воде - ...... микробы.
22.08.2017, 18:18 | #175 |
велосипедист ♦
|
http://med.vesti.ru/articles/pitanie...zah-alkogolya/
Если что то я просто разместил ссылку. Это не мое мнение. Можете не напрягаться в запинновании меня |
22.08.2017, 20:50 | #176 | ||
кочевник ♂
Цитата:
Цитата:
22.08.2017, 20:57 | #177 |
ЖЖ ○
|
любой абсолют, в одно мгновение становится противоположностью.
ps. "только ситхи все возводят в абсолют"
All employees must wash genitals. Последний раз редактировалось gar, 22.08.2017 в 23:31 |
23.08.2017, 08:28 | #178 | |||||
дальнобойщик ♫
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вижу, что подхожу к строго защищенной области образа жизни, охраняемой автоматчиками, собаками и колючей проволокой под напряжением. Как только подхожу близко - собаки начинают лаять. Взялся за проволоку - ударило током и автоматчики взяли на изготовку. Чтож... Исчерпывающие аргументы я приводил много раз, желающий понять давно бы все понял, ну а с нежелающими возиться у меня времени нет. Для сохранения мира и дружбы больше не буду я заводить разговоры о вреде алкоголя. Мир вам!
23.08.2017, 08:49 | #179 |
ЖЖ ○
Вес репутации: 615 |
А я считаю, что вы тут ни до чего не договоритесь. Всё просто, как говорят психиатры Как мне видится, у человека предрасположенность к алкоголю, причём нормальная такая, и вся его полемика тут, полное отрицание очевидного, напор "проповедей", ни что иное, как обычный защитный рефлекс. Он сам себя программирует, потому-что знает, что как только он согласится хоть с одним вашим доводом, в тот же вечер нажрётся в дрова, и его уже будет не остановить.
Ну право, смешно, как взрослый человек, на форуме БАЙКЕРОВ альтруистично пропагандирует вред алкоголя, это наводит на ряд диагнозов, как врач говорю Ему советую прекратить агитацию в массах, во избежания полного разочарования в нём коллег по цеху, и на мотофоруме больше обсуждать мототемы, а его оппонентам прекратить злить себя же, и подстёгивать человека на ещё больший бред, что он тут несёт Всем крепкого здоровья! Будьте вольны в своём выборе, но помните, всё должно быть в меру!
23.08.2017, 08:56 | #180 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Бедный Лёха! Он один, а нас - рать.........
Иллюстрация темы