![]() |
|
![]() |
#1 |
кочевник ♂
Вес репутации: 974 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Постоянно заправляю всю свою технику на Юкосе (Роснефть) - никаких претензий. Всё вежливо, культурно.
Пару раз ПЫТАЛСЯ заехать на Татнефть. Каждая такая попытка оканчивалась скандалом - оператор начинала орать в матюгальник на всю округу, чтобы я заглушил свою таратайку за километр до въезда на заправку. Но, извините, 300 кг снаряженной массы я не собираюсь толкать к бензоколонке, каким бы качественным не был их бензин. Я просто заводил мотоцикл и под продолжающиеся вопли (чтобы я и выталкивал мот руками) уезжал. Поэтому пошла эта Татнефть со своим бензином к себе на родину - в Татарию.
![]() |
#2 |
дальнобойщик ♫
Вес репутации: 456 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я мот глушу уже у колонки, заправляюсь а потом, как правило, его выталкиваю, чтоб место у колонки не занимать - и в спокойной обстановке надеваю шлем, завожу и не спеша - дальше в путь.
Иногда завожу прямо у колонки (когда никого нет сзади в очереди) и стартую. И все тихо, мирно. Заправляюсь 76-м, и 80-м. Между ними разницу не почувствовал. А между заливкой бензо на разных заправках = разница есть и ощутимая. бывает так что на одной заправке 76 полная лажа, зато 92-й на ней же - вполне хороший.
![]() |
#3 |
мопедист ♠
Вес репутации: 99 ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Господа, кто-нибудь заправлялся в тереньге на юкосе 92м? как он там?
![]() |
#4 |
Guest
|
![]()
При подготовки к путешествию нас предупреждали лить только 92 остальное только присадки. Не для юмора на некоторых запраках заправившись из глушителя мягко сказано дымок впечатление что двигатель работает на солярки.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 601 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вчера у Андрюхи из Димграда после заправки на трассе Димитровград-Ульяновск,в Озёрках на АЗС Юкоса произошла конкретная беда! Все впускные клапана зависли НАГЛУХО! То есть когда движок был горячий он типа работал. Но когда движок выключили и он остыл беда тут и приключилась. Машина категорически отказалась заводиться! Компрессии - ноль во всех цилиндрах. Залили раскоксовыватель-удалось немного расшатать клапанишки- но при заводе они тут же залипают назад. То есть отложения и нагар на штоках клапанов так велик что даже самая термоядерная химия не помогла!
ВЫВОД: АЗС в Озёрках - отстой! Бензин 92!
....Кто мы, зачем мы здесь, живы мы,или нет-дикой пчеле все равно.Мир для нее внизу- только дорога цветов... поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803 Последний раз редактировалось Гудвин, 12.03.2009 в 11:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
велосипедист ♦
Вес репутации: 38 ![]() |
![]() Цитата:
год назад, месяца 2 подряд заправлялся специально только на тат нефти 95 (свечи перед этим ставил новые) так вот потом решил посмотреть на свечи и они оказались с окрашенным в красный изолятором - следствие металло содержащих октаноповышающих присадок. (больше там не заправляюсь) Теперь тест провожу на оптане 4 микр. двигатель симптомов болезненного состояния не подает. через месяц посмотрим какой там бензин. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Серый кардинал
кочевник ♂
|
![]()
а у меня с ТАТ нефтью на локомотивке, все нормально было. и толкать не надо и бензин нормальный
![]() |
#8 |
мопедист ♠
Вес репутации: 99 ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всегда заправляюсь на роснефти на ульяновском, хороший бенз. Когда в казань ездили там пришлось пару раз заправиться на татнефти, сразу пошли вибрации и упала крейсерская скорость
![]() |
#9 |
велосипедист ♦
Вес репутации: 38 ![]() |
![]()
было время выкрутил все свечи и посмотрел какое их состояние после 500 слишнем км пробега (как говорил раньше свечи были ввернуты новые), заправлялся все время 92-м бензином на кирова(ОПТАН).
Так вот изолятор белый , электрод тоже в норме без отложений (светло песочного цвета). ИТОГ: бенз 92 на ОПТАНе(кирова) хороший. (но неизвестно как долго продержится, может испортится когда свое имя раскрутят. посмотрим). кому надо могу фотки выложить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
мопедист ♠
|
![]()
на заправке тат нефть в Новом городе очень сильно недоливают бенз! У меня в 14 литровый бак, вошло 16 литров бенза =) И приехал я туда своим ходом, то есть что то в баке было. На мои возмущения, я получил следующий ответ: "У нас бензин компьютер дозирует, Идите *****!" Потом как то заправлял машину там же, 10 литров хватило на 20 км пробега... вот!
Еще интересные факты про Тат нефть, залил я в Казани полный бак татнефти, мотоцикл тупо отказался номально ехать, стрелял, пердел, максималка 110км\ч, на пол пути в Ульяновск у меня бак высох!!!! Заправился юкосом, уже в ульяновской области, сразу стало все впорядке!!!! Дальше, заправка на пересечение дружбы народов и созидателей, залил там бенза, через 20 км выкинул новый комплект свечей, умерли намертво!!! Больше туда ни ногой ни колесом! После этого все время лью 95 на Юкосе, никаких проблем, и едет хорошо, и расход нормальный, и нагар на свечах светлокоричневый! |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
мопедист ♠
|
![]()
еще "Магус" хорошие заправки, я лично ген. директора знаю, там бенз хороший!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Серый кардинал
кочевник ♂
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#13 |
мопедист ♠
Вес репутации: 273 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Внесу и я свои пять копеек. Заправляться надо на хороших заправках(меньше шансов что тебя на..бут) А хреновый 95 это х.з. также встречал и 92 говно. Какая раздница горе предпринимателю что из 76 сделать 92 или из 92 95. Давайте подумаем так: я допустим хозяин маленькой заправки. Какой бензин у меня будет больше продаваться? я думаю дешовый с низким октановым числом вот его я и буду бадяжить.
Я прошил мот под 92 и заметил что когда заправляюсь нормальным 92 на (РОСНЕФТЬ,ВР,ЛУКОИЛ) все нормально, но на трассе если заправляюсь на мелких деревенских заправках мот перестает ехать, а заливаешь 95 то нормально( может побаиваются химичить с ним или хозяин сам заправляется ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Guest
|
![]()
В свое время работал на заправке и бензо и газовой.
Как ни странно весь бензин бадяжили из первака с октаном 63 или 67 (точно не помню). остальное химекопарашасвинцачегототам что значительно повышает октановое число. соответственно в 95м этого говна больше и осадок тоже больше.Присадка нормально функционирует до 3х дней после чего толи расслаивается, толи распадается и постепенно октановое число падает и образуются свинцовая говнятина, которая все засирает. Если надо норм бензин, есть дедов способ: 92й Роснефтевский бензин и хороший ацетон. На литр бензы, 50 грамм ацетона. Отстаиваем сутки отслаивается приличная доза воды. Бенза получается более едреная, какой именно октан там сказать затрудняюсь. За более точным рецептом можно к Петровичу обратиться он подсказал. Только не лейте ацетон прям в бак, видел такое пару раз. |
![]() |
![]() |
#15 |
Мотодохтур
кочевник ♂
|
![]()
А на какой заправочке?
![]()
![]() |
#16 |
Guest
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 601 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
с ацетоном топливо хорошее для 2-х тактников. Для 4-х тактников лучше следующее:
20% синтетического масла 55% метилового спирта (метанол) 25% нитрометана Только есть один жуткий минус. Метанол жутко токсичен как в парах так и при попадании внутрь.