| 

| 
	 | 
| 

| 
		#1 | 
| 

Administrator 
			мопедист ♠ 

Вес репутации: 61 ![]()  | 

звучит как речь менеджера по продажам 

ты бы написал почему ты выбрал именно его, какие были альтернативы и т.д. 

Если вам не*уй делать, не надо делать это здесь!  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#2 | 
| 

Guest 

| 

У меня два щлема, оба достаточно бюджетные, если так можно выразиться. Первый VEMAR Cosmic, брал в Самаре, отдал примерно баксов 350.. О нем могу сказать примерно следующее: достаточно легкий, ввиду того что с исполшьзованием композитных материалов, на башке сидит нормально. На скоростях не шумит, вентиляция вроде тоже ничего. Но есть и минусы, вставляемый подбородок, типа чтобы не задувало, я потерял почти сразу, потому как он вставляется и зажимается застежкой самого шлема, но я шлем редко когда застегиваю, если конечно еду не далеко. Второе: стекло с хваленым покрытием против царапин поцарапалось достаточно быстро, правда по моей вине. Вот и все по нему. 

Вторая шапка- невридимка у меня Laser какой то... Не помню сейчас. Куплен в Москве за 200 зеленых рублей. Куплен для второго номера, поэтому честно говоря не очень. Не могу сказать что легкий, но и не особо тяжелый. Средняя весовая категория!)) Шлем удобно сидит на "чайнике", но достаточно шумноват после скоростей за 120-130, вентиляция в норме, но есть одно но... на малых скоростях при полностью закрытом визоре, стекло нещадно потеет вместе со своим антизапотевающем покрытием. Приходится открывать на щелчок, что конечно не очень удобно. Вот вроде м все о шлемах. Остальной экип в кратце: Куртка и штаны IXS Перчатки Alpinestars Сапоги Vendromini Все это, с моей патологической тягой к падениям и авариям уже не раз выполняло свою задачу, коей является спасение меня любимого...)))  | 

| 
| 

| 
		#3 | 
| 

велосипедист ♦ 

Вес репутации: 91 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

дя.. бюджетный шлем за 350 зеленых... интересно, мой тогда за 2тыс руб тогда что  

Последний раз редактировалось mihas, 17.05.2008 в 12:56  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#4 | |
| 

Guest 

| 

Цитата: 

Плюс, в Москве я думаю, он стоит на порядок дешевле! Все таки Самара, не Москва!    Кстати где то читал, по моему в "МОТО", шлем Spyke, за 3.5тыс. офигительно нормальный за свои деньги! Это я к тому, что не все то золото, что блестит! 
		 | 
|

| 
| 

| 
		#5 | 
| 

Guest 

| 

У меня шлем IXS интеграл, покупал в прошлом году весной. Точнее мне его брат из Москвы привез. Стоит 3000-3500рублев. Ожидания были такие же как и у Фела :-). Когда одел его, то поглядев на свой старый шлем, подумал: "И как я с этой фигней, в которой ничего не видно, каталсо?". Т.к. мотоцикл у меня свыше 110-120 не разгоняется, ИЖ все-таки, то на этой скорости ведет сея хорошо. Только когда закрываешь стекло, то шум двигателя почти не слышно, а вот ветер ощущаешь. 

Из плюсов хочется отметить вставку в носовой части: когда в нем дышешь, то стекло почти не потеет, да и от ветра отлично защищает. Стекло сделано из какого-то нецарапающегося материала. Черепаха. Её я покупал этой весной. Стоит 8000руб. Производитель Alpinstar. Так как раньше в подобной амуниции не ездил, не могу ни с чем сравнить. Надежность ее еще тоже не проверял. Вот только ездить в ней довольно жарковато. Из дополнительных бонусов: у черепахи отстегивается защита спины. Мотоботы. Также купил этой весной. И стоят они 8000руб Alpinestar MSX-4. Про них могу сказать что они очень удобные. Есть вентиляция, да и смотрятся они также неплохо. Все это покупал в БайкЛенде. Не знаю как насчет цен, но хотелось взять хорошую и качественную защиту. При возможности поеду туда снова, теперь уже за перчатками и штанами. А основываясь на недавней аварии с братом, понял ЗАЩИТА НУЖНА!!!! ПО-ЛЮБОМУ!!!!! А экономить на ней - это самоубийство.....  | 

|