uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > Техзона

Техзона Вопросы по ремонту и эксплуатации мотоциклов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2008, 23:51   #1
Серега
самокатчик ♀

Вес репутации: 0
Серега is on a distinguished road
Отправить сообщение для  Серега с помощью ICQ
Question Парни нужен ответ на один вопрос!

Можно ли поставить переднюю вилку от ИЖА Ю-5 на ДНЕПР МТ10? Благодарствую за ранее?
Серега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2008, 10:16   #2
Леоне6931
самокатчик ♀

Леоне6931 is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Серега Посмотреть сообщение
Можно ли поставить переднюю вилку от ИЖА Ю-5 на ДНЕПР МТ10? Благодарствую за ранее?
Возможно все.только траверсы нужно новые ваять, у ежей трубы тоньше.или ставить вместе с ежовскими траверсами,с заменой подшипников рулевой колонки.так сделано у меня, у центнера(вилка пневмогидравлика с тормозами и литьем).как это зделать, лучше всех знает серега мастеров из "7 ветров",и през "ветров" андрей самсонов(тот же вариант,тока колесо 18-дюймовое спицованное).про ПСовую вилку не знаю, стоит у кирпича,выход на него через пашку-спрингера-нержавейкина,но там ,кажется,траверсы новые самодельные.

насчет зажигания-то не напряг,а взаимопомощь брату-оппозитчику.можно организовать посылку по почте,деньги переводом,займет в обей сложности от 2 недель до месяца.насчет карбов спрошу,тут торговец на украине закупается,мож че узнаю
Старый 20.04.2008, 14:27   #3
Серега
самокатчик ♀

Цитата:
Сообщение от Леоне6931 Посмотреть сообщение
Возможно все.только траверсы нужно новые ваять, у ежей трубы тоньше.или ставить вместе с ежовскими траверсами,с заменой подшипников рулевой колонки.так сделано у меня, у центнера(вилка пневмогидравлика с тормозами и литьем).как это зделать, лучше всех знает серега мастеров из "7 ветров",и през "ветров" андрей самсонов(тот же вариант,тока колесо 18-дюймовое спицованное).про ПСовую вилку не знаю, стоит у кирпича,выход на него через пашку-спрингера-нержавейкина,но там ,кажется,траверсы новые самодельные.

насчет зажигания-то не напряг,а взаимопомощь брату-оппозитчику.можно организовать посылку по почте,деньги переводом,займет в обей сложности от 2 недель до месяца.насчет карбов спрошу,тут торговец на украине закупается,мож че узнаю

Ок попробую твой метод с подшибником!
Пневмо вариант тоже подходит но вилку доставать придется!! Морока лишняя! С зажиганием подумаю. До конца лета время есть еще! Скорее всего возьму у тебя! Да и узнай пожалуйста на счет корбюраторов!Здесь достать очень сложно? Я тебе очень благодарен за помощь! Если что вот мой номер icq 472-318-593
Старый 21.04.2008, 00:28   #4
Серега
самокатчик ♀

Поставил сегодня переднюю вилку от ИЖА Ю-5 на свой ДНЕПР. пока не проверил на ходу но на днях проверю и выложу фото! кстати на задних аморах убрал пружины вообще! Остался один поршень,завареный на сходе. че получится не предстовляю. Переднее колесо от ежа заднее родное днепровское.Стал очень низкий. ребенок 5 лет до земли ногами достать без проблем сможет! Пожелайте мне удачи на тест драйве этого монстра.
Старый 21.04.2008, 00:55   #5
Леоне6931
самокатчик ♀

А получится то что все кости себе растрясешь!эт я насчет амортов заваренных.сухарь с родным колесам не сахар по нашим дорогам.если ты не мазохист, то скоро придеш к тому, что решишь поменять резину сзади на бублик побольше(задница подсккажет)чтоб хоть как то бороться с кочками, либо начнеш искать старое касьяново седло резиновое с пружиной, или оба варианта сразу.тока то уже больше на чоппер смахивать будет.или на ретро...заодно оценишь все прелести старой сидухи,которая имеет форму,максимально приближенную к пятой точке.неплохо смотрится,кстати, а если еще кожей обтянуть, да бахрому по краю пустить,вааще класс!!!полный олд-скул!!!но это мое субъективное мнение, как байк должен выглядеть, каждый решает сам.

насчет вилки могу посоветовать рената на рынке, он в ижевск мотается частенько,может привезти пневматику б/у,дешевле,чем новую брать,а вообще в перспективе ищи планету 5.015,если повезет,за5-7 килорублей можно взять.мот продаш,вилка вообще почти даром выйдет, с учнтом того,что стандарт у тебя уже есть

насчет карбов седня интересовался, мне ответили, чтоб я больше матом тут не ругался,ато побьют короче,посмотрели,как на дурака,покрутили пальцем у виска.никто ничего не знает.после 2 мая мож че узнаю,когда поближе с местными сойдусь.попробуй на оппозите поискать, у феликса поспрашай(это который hell on whells),он в инете побольше меня сидит.

про зажигу че надумаешь,пиши на мыло(Leone6931@rambler.ru),или в личку
Старый 21.04.2008, 01:48   #6
Серега
самокатчик ♀

По умолчанию На счет сидения в стиле ретро! :)

Leone6931!!! Ты читаешь мои мысли!? Я сегодня думал об этом сидении! Завтра собирался по шнырять по деревням и поискать ретро танки! Будет идеально круто! Еще в цвете байка что нить эксмощьное вложу! хочу красный с черной оконтовкой сделать! Ну естественно много лака и хрома для изыска!
Старый 21.04.2008, 10:53   #7
Леоне6931
самокатчик ♀

эт то, что я тут мастерю,в черновом варианте.качество не очень,конечно,но суть видна.я крашу в 127 цвет, типа спелой вишни, тока с окантовкой пока ниче не получается,трафареты надо резать.

Последний раз редактировалось Леоне6931, 04.05.2008 в 10:20
Леоне6931 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ