![]() |
|
Закон Законодательные акты, изменения в правилах |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Guest
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2 | |
Мотодохтур
кочевник ♂
|
![]() Цитата:
![]() Золотой принцип "Денег у нас нет, боли мы не боимся, а времени дойуха" никто не отменял ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#3 |
Серый кардинал
кочевник ♂
|
![]()
Кстати зря, даже очень нужно. Букавки на бумаге зачастую весомие слов, менталитет у нас такой, на слово не верить.
![]() |
#4 |
Guest
|
![]()
Ну ладно, ладно, уговорили!!!
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
мопедист ♠
Вес репутации: 99 ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
сегодня объезжал пробку по обочине. Остановил гиббон, сказал что так нельзя, посмотрел права и отпустил. Что я нарушил? нигде не нашел, что так нельзя делать
![]() |
#6 | |
Серый кардинал
кочевник ♂
|
![]() Цитата:
вот доступно http://www.pravto.ru/moto_txt_pdd_licbez.html мы как бы мотопешеходы. то есть что то вроде велосипедистов то есть если пешеходов нет можно двигаться "Пункт 24.2 ПДД РФ говорит о том, что "велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам". Исходя из смысла этого пункта велосипедистам нельзя совершать такой манёвр, так как это приведёт к выезду с занимаемой им полосы." ни слова про мотоциклы. но: Пунктом 9.9 ПДД запрещается движение транспортных средств по обочинам и тротуарам, за исключением случаев, оговоренных этими же Правилами.
![]() |
![]() |
#7 | ||
мотоциклист !
Вес репутации: 305 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Серый кардинал
кочевник ♂
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#9 |
мотоциклист !
Вес репутации: 305 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Мотодохтур
кочевник ♂
|
![]()
http://moto-electro.interwave.ru/ind...?showtopic=130
Вот еще статеечка интересная
![]() |
#11 |
Мотодохтур
кочевник ♂
|
![]()
Итак - новый развод ГИБДД. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ!!!
Слямзил с самарамото "Инспекторами ГИБДД должны применяться алкотестеры нового поколения – опломбированные, с распечаткой результатов. Однако, известно, что «на каждую хитрую гайку русский ум найдет» ключ «с винтом». Конец цитаты. И что вы думаете? Нашелся! Нашелся, вроде бы, уже, так быстро, у наших изобретательных инспекторов на хитрый импортный алкотестер, опломбированный, с распечаткой результатов - «ключ с винтом» «Раннее утро после нашего победного матча на чемпионате Европы. Еду. Трезвый. Два автомобиля ДПС и передвижной медицинский пункт. Останавливают. Направляют на прохождение теста в медпункт. Там некто в белом халате. Дежурные вопросы: футбол, пил, не пил, лекарства принимаете, чем болеете, какой стул? Просят подуть. Загорается одна из цветных лампочек - дисплея на приборе нет. В медпункт вызывается офицер ГИБДД. Приглашает в патрульный автомобиль для составления протокола о направлении на медицинское освидетельствование. В машине намекает о возможном лишении прав на 2 года и ждет реакции. Игнорирую. Офицер несколько раз делает вид, что начинает заполнять протокол, и очень настойчиво говорит о лишении прав. Игнорирую. Клиент не разводится. Через пять минут офицер говорит, что нужно вернуться в передвижной пункт для проведения контрольного продува, результаты которого будут распечатаны, оформлены и приложены к протоколу, который будет направлен в суд. Мой вопрос: «Почему это не было сделано сразу?» оставлен без ответа. Возвращаемся в медпункт. Дую. Алкотестер с дисплеем. Результаты замера на дисплее мне не показывают, типа сейчас сами всё на распечатке увидите. Далее - ВНИМАНИЕ! ПРИСОЕДИНЯЮТ КАБЕЛЬ от алкотестера к принтеру и распечатывают результат продува - типа кассового чека. Просят подписать то, что вылезло. Смотрю - время продува отличается от текущего на 12 минут. Т.е. на распечатке 7:40, а на моих часах 7:52. На вопрос: «Почему другое время?», агрессивная реакция, мол: «Это время прибора». Прошу показать прибор. На дисплее алкотестера время - текущее! Картина маслом! Итого – схема развода: первый продув как бы неофициальный. Если жертва краснеет, дергается или сдуру сказала, что позавчера видела в холодильнике маленькую баночку пива,- направляют в патрульную машину. Там - попытка развода. Без распечатки. Вероятно, одновременно, в медпункте, спецами в белых халатах или в погонах, алкотестер продувается до нужных показаний – то ли ватка со спиртом, то ли еще что. А, может, эти люди и собой жертвуют. Результат ложного продува отправляется - «в печать», но принтер-то не подключен и потому он становится первым в очереди на распечатку. Когда же вы дуете во второй раз, кабель к печатному устройству уже присоединен. И – привет! Печать в порядке очереди, т.е. первым с принтера выходит ложный продув. Этот замер жертва и должна подписать. Клиент готов. На блюдечке. С голубой каемочкой»."
![]() |
#12 | |
Мотодохтур
кочевник ♂
|
![]() Цитата:
![]() Я в данном случае и говорю что объезжал бооольшооое препятствие ![]()
![]() |
![]() |
#13 |
Серый кардинал
кочевник ♂
|
![]()
не поломавшиеся транспортное средство, медленно прущее или стоящее в пробке не есть припятсвие. штраф 1.5к.
![]() |
#14 | |
Guest
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#15 |
мотоциклист !
|
![]()
контр-пример. позавчера таксит без поворотников перед мной решил повернуть налево. он ехал спереди и чуть правее. в итоге меня тупо подрезал. я влетел ему в левое переднее крыло. дтп. гаи и все дела. во первых удар пришелся на мою ногу которая попала между машиной и мотоциклом. гаишники по рации вызвали скорую. скорая так и не приехала. гаишники когда приехали встретили фразой "как же вы, мотоциклисты, зае...ли!". То есть отношение кто прав, а кто виноват сразу понятно. Мне написали что я не учел сложность движения потока, не правильно выбрал дистанцию и скорость и из за этого не справился с управлением и допустил аварию.... вот так вот. мне еще повезло, так как еще хотели написать что я выехал на встречную. на встречку меня выкинуло от удара. будьте бдительны. поклонники Бори Моисеева всюду
![]() |
#16 | |
Мотодохтур
кочевник ♂
|
![]() Цитата:
![]() |