![]() |
|
![]() |
#1 |
дальнобойщик ♫
|
![]()
Юр, а что на деле выходит, за красивыми картинками, мониторишь?
Пока совсем не то, что на словах. И с газопроводом, и с торговыми путями и т.п. Газопровод - Китай пока заморозил. Нефтепровод - тоже не строится. Поставок вооружения нет. Совместных учений нет. Шёлковый путь прошёл мимо России (один из готовых маршрутов). Про арктику и отказ от доллара - так вообще напоминает агитационные листовки времён зарождения "Единой России".
![]() |
#2 | |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 601 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну тут не все так однозначно. Наши хотят как можно больше заработать. Китай то же не лаптем щи хлебает. Тем более на газовом рынке цена меняется чуть ли не ежедневно.
Цитата:
![]() |
![]() |
#3 |
дальнобойщик ♫
|
![]()
Разумеется сделки замораживаются, потому что наши не умеют вести дела. В итоге мы либо переплачиваем, либо остаёмся наедине со своими суперпроектами.
Хороший пример - это Фабио Капелло. Дорогущий "статусный" контракт, с просто шоколадными условиями. А потом расторжение по самым невыгодным условиям, с многомиллионными (причём не в рублях) отступными. То же у нас и с недрами. По сделкам отдача от партнёров несоизмерима тому, что им отдаётся. А партнёры знают, что эти ребята ради хорошего понту или создания видимости "союза-в-дёсны" готовы переплатить в десятки раз. А если артачатся, то можно и приостановить все соглашения, без особого ущерба для себя, пока русские не согласятся на наши условия. Вот и всё. К слову о замедлении роста экономики и прочего. В Китае разрешили иметь второго ребёнка. Понимаешь, к чему это приведёт для потребительского сектора экономики? Да и образование китайцы получают всё больше за рубежом. Более того, "загибающийся" Китай даже уже и не ворует дизайн, технические решения. Поскольку "брендовый китай", а не ноунейм подпольный уже может себе позволить нанимать тех самых программистов, дизайнеров, инженеров и т.п. со всего света. И к ним едут. А что там у нас со Сколково и прочим? А с образованием? Одним словом, импортозамещение. Так что смотреть сквозь розовые очки в прекрасное далёко как-то не выходит, при всём желании.
![]() |
#4 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 601 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() да.... со Сколково беда. Тут я согласен. Но не совсем прямо вот что бы швах, но тормоза определенные есть. А вот по поводу розовых очков тут я не согласен. нету их давненько у меня в силу просто возраста. Долго живу, много вижу, а помню наверное ещё больше. В качестве примера могу привести наши дела с нашей любимой армией. Как я убивался когда пошли массовые увольнения. Как я негодовал по поводу Сердюкова и его Сердючки. На душе было жутко сильно тоскливо и я понимал что не в силах что либо сделать. Ибо при любом мало-мальски серьезном конфликте мы будем отступать хуже чем в 41. Та же Чечня показала что из-за простой не организованности наши фуярили друг-друга думая что херачаться с бармалеями. А дикие потери в гордских боях в Грозном?. В общем было от чего головёнку повесить. А что происходит сейчас? Вона чё! Прямо вот не нарадуюсь. Кардинально другой подход во всём, включая логистику. Посмотри на масштабы учений и результаты. Так что не все так плохо. В Россию надо просто ВЕРИТЬ! Сладиться у нас всё. Это я тебе как краевед говорю!
![]() |
#5 |
дальнобойщик ♫
|
![]()
В Россию я верю. Не особо верится в государство. Да и в людей тоже.
![]() |
#6 | |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
![]()
Андрюх, вот....немного нелинейный ты что ли.
Цитата:
![]() |