uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > Закон

Закон Законодательные акты, изменения в правилах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2014, 20:54   #1
gar
ЖЖ ○

Вес репутации: 722
gar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  gar с помощью ICQ

Не, я думаю что я своей компании убытки приносить не буду если не виноват в дтп и обращаюсь о взыскании с виновника. Моя страховая регрессом взыскивает со страховой виновника. И я думаю особо упираться моя страховая по сумме не должна. Что 10 тыр, что 100.
Старый 04.08.2014, 06:31   #2
Max
мотоциклист !

Вес репутации: 232
Max has a brilliant futureMax has a brilliant futureMax has a brilliant futureMax has a brilliant futureMax has a brilliant futureMax has a brilliant futureMax has a brilliant futureMax has a brilliant futureMax has a brilliant futureMax has a brilliant futureMax has a brilliant future
Отправить сообщение для  Max с помощью ICQ

Интересные мысли у вас.
Я плачу компании денежку за то, что меня страхуют. Поэтому мне наплевать, что я их буду разорять. Это их работа и их хлеб.
Не пойму связи между работой и страхованием. Если все так, как Лена говорит, то херовая это работа
Старый 04.08.2014, 07:51   #3
Kott
мотоциклист !

Вес репутации: 127
Kott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от lena-tattoo Посмотреть сообщение
Ну или как в моем случае, могут просто уволить с работы Так что, застраховав свою машину у себя на работе, теперь до марта буду ездить и очковать
Это многое говорит о работе наших страховых. Главная задача этих контор - собрать бабла и постараться не платить или платить минимально. О каком цивилизованном страховом рынке может идти речь, если они даже своих работников увольняют при страховых случаях?
Цитата:
Сообщение от gar Посмотреть сообщение
Не, я думаю что я своей компании убытки приносить не буду если не виноват в дтп и обращаюсь о взыскании с виновника. Моя страховая регрессом взыскивает со страховой виновника. И я думаю особо упираться моя страховая по сумме не должна. Что 10 тыр, что 100.
Оно по идее так то оно так. Но с другой стороны 10 тысяч стребовать со страховой виновника проще, чем те же 100. Поэтому, сдается мне также будут занижать выплаты, как и раньше.
Старый 04.08.2014, 15:53   #4
gar
ЖЖ ○

Вес репутации: 722
gar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  gar с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kott Посмотреть сообщение
. Но с другой стороны 10 тысяч стребовать со страховой виновника проще, чем те же 100. Поэтому, сдается мне также будут занижать выплаты, как и раньше.
А какая разница? Телодвижения по взысканию одинаковы. Ну пошлина больше. Цепочка действия получается такая:

1) Пострадавший агрессивно требует максимум ( ну а как иначе?) - зачем страховой бодаться с собственным клиентом за чужие деньги? Конечно все должно иметь железную оценку.
2) Страховая клиента имея на руках сумму возмещения и ее обоснованость - выкатывает регресс страховой виновника. Все конечно будет крутиться вокруг экспертизы. Но нас как участников п.1 это особо не касается?
Старый 04.08.2014, 21:29   #5
Kott
мотоциклист !

Вес репутации: 127
Kott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от gar Посмотреть сообщение
А какая разница? Телодвижения по взысканию одинаковы. Ну пошлина больше. Цепочка действия получается такая:

1) Пострадавший агрессивно требует максимум ( ну а как иначе?) - зачем страховой бодаться с собственным клиентом за чужие деньги? Конечно все должно иметь железную оценку.
2) Страховая клиента имея на руках сумму возмещения и ее обоснованость - выкатывает регресс страховой виновника. Все конечно будет крутиться вокруг экспертизы. Но нас как участников п.1 это особо не касается?
Пока пострадавший требует максимум, страховой придется отдавать СВОИ деньги и только потом требовать возмещения. Причем, неясен механизм возмещения, в частности, как будет сумма ущерба считаться и можно ли её будет оспорить. Т.е. если страховая виновника сможет оспорить ущерб и уменьшить выплату, твоя страховая будет в минусе. Ей это надо? Проще самим сразу максимально выплату занизить.
Старый 05.08.2014, 10:55   #6
Max
мотоциклист !

Вес репутации: 232
Max has a brilliant futureMax has a brilliant futureMax has a brilliant futureMax has a brilliant futureMax has a brilliant futureMax has a brilliant futureMax has a brilliant futureMax has a brilliant futureMax has a brilliant futureMax has a brilliant futureMax has a brilliant future
Отправить сообщение для  Max с помощью ICQ

Ну о5-25...
Если моя страховая выплачивает мне минимум, я иду в независимую оценку, выигрываю суд. Моя страховая выплачивает мне выигранную сумму с учетом судебных издержек.
Потом судя по всему, моя страховая пытается сдернуть эту сумму с компании виновника.
- ну и пусть дергает как хочет! Это уже не мои проблемы будут. Суд в отношении СВОЕЙ страховой я выиграл.
Вот только судебные издержки страховая виновника оплачивать не будет...
Поэтому думаю все будет хитрее как всегда