uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > Аварии/Проиcшествия/Угоны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2014, 17:19   #1
stofel
мотоциклист !

Вес репутации: 355
stofel has a reputation beyond reputestofel has a reputation beyond reputestofel has a reputation beyond reputestofel has a reputation beyond reputestofel has a reputation beyond reputestofel has a reputation beyond reputestofel has a reputation beyond reputestofel has a reputation beyond reputestofel has a reputation beyond reputestofel has a reputation beyond reputestofel has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Next-foto Посмотреть сообщение
Велосипедисты так же часто попадают в ДТП на дорогах как скутеристы? Они ведь ещё более незаметны, скутер и мото хоть со светом фары едут.
По моей субъективной статистике, гораздо реже. Скорости не те, а к моменту когда накачаешь ноги до сходных скоростей, водительский скилл будет как.. как.. короче много. Если бы эти двое на велосипеде ехали, они бы просто затормозили, объехали и поехали бы дальше.
stofel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 17:57   #2
Next-foto
Guest

Цитата:
Сообщение от stofel Посмотреть сообщение
По моей субъективной статистике, гораздо реже. Скорости не те, а к моменту когда накачаешь ноги до сходных скоростей, водительский скилл будет как.. как.. короче много. Если бы эти двое на велосипеде ехали, они бы просто затормозили, объехали и поехали бы дальше.
Так может тогда дело не в светоотражающей строительной майке повышающей заметность на дороге и не в том, что водитель Ниссана не заметил этих скутеристов у Пушкаревского кольца, а в соблюдении лимита скорости в городе и в целом соблюдении ПДД. И тогда происшествий со скутеристами и мотоциклистами будет также немного и с менее тяжкими последствиями, как с велосипедистами?
Старый 31.03.2014, 18:08   #3
stofel
мотоциклист !

Вес репутации: 355
stofel has a reputation beyond reputestofel has a reputation beyond reputestofel has a reputation beyond reputestofel has a reputation beyond reputestofel has a reputation beyond reputestofel has a reputation beyond reputestofel has a reputation beyond reputestofel has a reputation beyond reputestofel has a reputation beyond reputestofel has a reputation beyond reputestofel has a reputation beyond repute

Цитата:
Так может тогда дело не в светоотражающей строительной майке повышающей заметность на дороге и не в том, что водитель Ниссана не заметил этих скутеристов у Пушкаревского кольца, а в соблюдении лимита скорости в городе и в целом соблюдении ПДД. И тогда происшествий со скутеристами и мотоциклистами будет также немного и с менее тяжкими последствиями, как с велосипедистами?
Конечно, только кто будет ездить 20км/ч, а если бы автомобили ездили не более 20 км/ч, то у нас в стране были бы не десятки тысяч смертей в год в дтп, а просто десятки и те курьезные.

Это же очевидно, в чем подвох вопроса?
stofel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 18:45   #4
Roy
мотоциклист !

Вес репутации: 506
Roy has a reputation beyond reputeRoy has a reputation beyond reputeRoy has a reputation beyond reputeRoy has a reputation beyond reputeRoy has a reputation beyond reputeRoy has a reputation beyond reputeRoy has a reputation beyond reputeRoy has a reputation beyond reputeRoy has a reputation beyond reputeRoy has a reputation beyond reputeRoy has a reputation beyond repute

Подавляющее большинство скутеристов - неадекваты. Достаточно вспомнить что они вытворяли на закрытии сезона. И тем не менее,год за годом,никаких действий ни со стороны организаторов этих мероприятий,ни со стороны мотосообщества.
Впереди открытие (дай Бог на него не забьют в этом году). Инфа 146%, что приедет толпа оголтелых детей.
Можете кидаться какахами за такую непопулярную точку зрения,но,в моем понимании, актуальны 3 тезиса:
1) Мопедист/скутерист и мотоциклист это не одно и тоже.
2) Вышеуказанных личностей необходимо просвещать самым хардкорным образом.
3) Детям не место на дороге.
Лишь один ответ - стоит запастись оружием ©
Roy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 01:25   #5
Petrovich
велосипедист ♦

Вес репутации: 51
Petrovich will become famous soon enough

я 4 года отездил на тырчиги по городу и буду катать по работе, и всего 1 крупное дтп, но решило все на месте в мою финансоваю пользу .
ПС - Скутеристов на дороге... не то что за говно, ДАЖЕ за говно не считают. Говно хоть объезжают, а нас нет. (с)
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 01:29   #6
Petrovich
велосипедист ♦

Вес репутации: 51
Petrovich will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Roy Посмотреть сообщение
1) Мопедист/скутерист и мотоциклист это не одно и тоже.
2) Вышеуказанных личностей необходимо просвещать самым хардкорным образом.
Могу поспорить.
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 09:11   #7
Roy
мотоциклист !

Вес репутации: 506
Roy has a reputation beyond reputeRoy has a reputation beyond reputeRoy has a reputation beyond reputeRoy has a reputation beyond reputeRoy has a reputation beyond reputeRoy has a reputation beyond reputeRoy has a reputation beyond reputeRoy has a reputation beyond reputeRoy has a reputation beyond reputeRoy has a reputation beyond reputeRoy has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Могу поспорить.
Если вы поспорите с тем,что более 90% владельцев скутеров это дети и пенсионеры-дачники,я буду только рад.Да,есть адекватные взрослые люди на такой технике,но это капля в море.
Косячет табуреточники,а тень падает на всех мотоциклистов.Это неправильно.
Лишь один ответ - стоит запастись оружием ©
Roy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 09:31   #8
Next-foto
Guest

Цитата:
Сообщение от stofel Посмотреть сообщение
Конечно, только кто будет ездить 20км/ч
Ездите разрешенные 60 и соблюдая остальные пункты ПДД и всё будет в порядке. Ездите 120, 220, но тогда не говорите, что козлы-маршрутчики и прочие четырехколесные вас в упор не видят на улицах, перекрестках и в зеркалах. Каждый сам делает свой выбор.
Старый 01.04.2014, 11:15   #9
РатмиР
дальнобойщик ♫

Вес репутации: 814
РатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  РатмиР с помощью ICQ

Цитата:
Ездите разрешенные 60 и соблюдая остальные пункты ПДД и всё будет в порядке. Ездите 120, 220, но тогда не говорите, что козлы-маршрутчики и прочие четырехколесные вас в упор не видят на улицах, перекрестках и в зеркалах. Каждый сам делает свой выбор.
Посмотрите статистику аварий по городу и соотношение нарушивших ПДД автомобилистов и мотоциклистов. Результат Вас неприятно удивит. Да и редко какой владелец авто по городу 60 катает, соблюдая ПДД подобно священному писанию.
Старый 01.04.2014, 11:53   #10
Next-foto
Guest

Цитата:
Сообщение от РатмиР Посмотреть сообщение
редко какой владелец авто по городу 60 катает, соблюдая ПДД подобно священному писанию.
Я писал про соблюдение скоростного режима и ПДД двухколесными - это в их интересах.
Старый 01.04.2014, 12:07   #11
РатмиР
дальнобойщик ♫

Вес репутации: 814
РатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  РатмиР с помощью ICQ

Цитата:
Я писал про соблюдение скоростного режима и ПДД двухколесными - это в их интересах.
Никто не спорит! Город - не место для гонок.
Я же пишу про то, что мотоциклисты в большинстве случаев страдают от несоблюдения требований ПДД водителями авто.