![]() |
|
![]() |
#1 |
Guest
|
![]()
Похожих примеров я сам могу накидать сколько угодно. Вот допустим идет очистка крыши от снега, несколько человек на крыше, несколько в оцеплении, те кто наверху кидают лед вниз естественно на могут видеть что творится внизу, для этого и было организовано ограждение и выставлены люди. Пешеход пробрался за ограждение и получил по голове вусмерть. Кому сидеть, тому кто бросал с крыши или другие варианты? И т.д. и т.п.
А вот что по форме?: |
![]() |
![]() |
#2 |
дальнобойщик ♫
|
![]()
Хотя бы потому, что действия пешехода не состоят в связи с противоправными действиями мотоциклиста. Пешеход не мог и не должен был полагать, что осуждённый столь грубо нарушит ПДД. Плюс действия пешехода образовывали отдельный состав административного правонарушения, не связанный с уголовно наказуемым деянием и не влияющий на квалификацию.
Чем мне не нравятся современные юристы, так это тем, что они забывают суть закона - это восстановление справедливости и нарушенных прав и законных интересов, занимаясь буквоедством и пытаясь лавировать между пробелами и коллизиями нашего законодательства.
![]() |
#3 |
Guest
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
дальнобойщик ♫
|
![]()
Не будь пенсионеры столь доверчивы, их бы не обманывали. Не будь девушки привлекательными, их бы не насиловали. Будь люди внимательнее, и осмотрительнее, их бы никогда не обкрадывали и т.д., и т.п.
Логика преступников и адвокатов.