|
|
|||||||
| НеМото все что никак не касается мототематики |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
велосипедист ♦
Вес репутации: 174 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
И если они окажутся возместить вам убыток в полном объеме то это вам только на руку будет в суде, с этим официальным отказом идете в суд,и там уже после того как вам суд присудит эту сумму которую вам насчитала независимая экспертиза, вы еще получите бонусом штраф заложенный на страховую компанию, по законам прав потребителей, в половину суммы тех денег которые вам насчитали.
|
|
|
|
|
#2 | |
|
дальнобойщик ♫
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
велосипедист ♦
Вес репутации: 174 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
. Я конечно понимаю что вы очень компетентный специалист в страховых делах, но юридическую часть наверное плохо знаете, Статью 17. "Судебная защита прав потребителей", еще до сих пор не кто не отменял она действует и по ней прицидентов море, откройте судебный пленум и почитайте, там все доходчиво разъясняется.Я сам лично месяц назад судился со страховой и отсудил штраф по данной статье.Так что еще кто из нас водит людей в заблуждение?
|
|
|
|
|
#4 |
|
кочевник ♂
Вес репутации: 974 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ленка, ты повторяешь мои ошибки. Не учи профессионалов, они сами лучше всех всё знают.
П.С. Похоже это общая тенденция по стране: сегодня меня одна старушенция в моём собственном отделе "учила" разбираться в часах. Ни одной умной мысли.... Ей Богу, еле удержался ... спросил только: Вы с часами работали? Ответ был : Нет!!!! Мораль - какого хрена....
|
|
|
|
#5 |
|
дальнобойщик ♫
|
Действительно. Юрист страховой компании не компетентен в юридических вопросах в сфере страхования
рассказать почему штраф больше не получает почти никто? Расскажу если интересно. А вот если честно, то именно благодаря таким "некомпетентным" личностям как я, такие умные и компетентные личности, как вы, перестали разорять страховые компании.Олег, это называется вредная привычка помогать людям. Им подсказать хочешь, а они только обосрать могут. Никак не могу привыкнуть к реальности... |
|
|
|
|
|
#6 |
|
велосипедист ♦
Ну да а судебная практика говорит о другом,
ну да ладно вам виднее как специалисту, у нас ведь как в стране если есть высшее образование то он однозначно специалист в своем деле в этой специальности.И так я ведь тоже не носками торгую, да и не бабушка я , но как мне кажется для людей я аргументировал свой совет и подкрепил его ![]() Ну да ладно каждый останется при своем мнении правильном как кажется ему.
|
|
|
|
#7 |
|
дальнобойщик ♫
|
Нет уж, теперь я просто так с темы не съеду
сейчас неудобно строчить с телефона. Вечером подробно распишу всю ситуацию уж если спорить, то аргументированно кстати нисколько не считаю тебя "продавцом носков", поэтому с удовольствием поучаствую с тобой в споре
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Administrator
ЖЖ ○
|
Цитата:
|
|
|
|
#9 |
|
дальнобойщик ♫
|
Ну че, "Россию" никто еще не купил? А то я если что в доле
![]() Ну так, продолжаем разговор На что может ссылаться страховая компания, чтобы отфутболить от себя страхователей-кровопийцев ![]() ШТРАФ. Ситуация 1. Вы попали в ДТП, обратились в страховую. В течение 30 дней страховая выплатила н-ную сумму. Заметьте, без нарушения сроков, то есть вовремя. Вы с суммой не согласились, пошли в независимую и сразу в суд. Так вот, фиг вам, а не штраф, если вы не написали претензию на возмещение разницы. У страховой опять заново начинает течь срок 30 дней на рассмотрение и мотивировку претензии. Ситуация 2. Сегодняшнее мое выигранное дело в Ленинском районном суде. Досудебный порядок соблюден, претензию вы направили, но страховая доплачивать отказалась. Вы идете в суд, вполне правомерно заявляете штраф. НО! Страховая назначает судебную экспертизу (а делает она это когда на 99% уверена в своей правоте), затем когда экспертиза готова, знакомится с заключением и выплачивает по ней все до копеечки до вынесения решения судом. Таким образом имеет место добровольное удовлетворение требований, а значит 100% отказ по штрафу. Ситуация 3. Обратились в страховую, она вам не выплатила либо выплатила меньше, вы идете в суд, заявляете штраф, страховая экспертизу не назначает ибо понимает что оспорить вашу независимую вряд ли получится. Суд взыскивает сумму страховой выплаты и штраф. НО! Ответчик, то есть страховая, вправе заявить суду ходатайство о снижении штрафа. Здесь применима ст.333 ГК РФ - в исключительных случаях, когда подлежащий уплате штраф явно несоразмерен последствиям нарушенного обязательства, по заявлению ответчика с указанием мотивов, по которым суд полагает, что уменьшение размера штрафа является допустимым. Это больше применимо к КАСКО. То есть если вы разнесли в щепки новую крутую тачку за 2 ляма, лям штрафа никто не взыщет, ибо не так уж вы и исстрадались, чтобы обогатиться еще больше на страховой компании. Ситуация 4. Если вы, минуя страховую компанию, обращаетесь сразу в суд с целью получения штрафа, морального вреда и прочих плюшек. Здесь речь идет о злоупотреблении правом недобросовестными страхователями. То же самое относится и к лицам, уклоняющимся от предоставления объективно необходимых по делу документов или\и реквизитов для перечисления выплаты. В случае, если суд установит факт злоупотребления страхователем (выгодоприобретателем) правом, исковые требования о взыскании со страховщика % за пользование чужими денежными средствами, штрафа, а также о компенсации морального вреда удовлетворению не подлежат, поскольку в данном случае страховщик не должен отвечать за неблагоприятные последствия, наступившие вследствие недобросовестных действий со стороны страхователя (выгодоприобретателя). Это по штрафу. Если интересно, могу еще рассказать про неустойку, износ и вообще про особенности судебных споров по КАСКО
|
|
|
|