uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > Общие

Общие Общий форум

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2013, 20:11   #1
dr_Vanilla_Bear
ЖЖ ○

Вес репутации: 616
dr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от rippy Посмотреть сообщение
ПДД РФ основаны на венской конвенции о дорожном движении...
Старый 06.11.2013, 21:18   #2
Вилли
ЖЖ ○

Вес репутации: 0
Вилли is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от dr_Vanilla_Bear Посмотреть сообщение
все верно так-то, 68 года конвенцию поддерживает РФ, а Женевскую 49 к примеру США и куча других стран.... другое дело к нашей реальности это не имеет никакого отношения. Нам до этих конвенций 50 летней давности вообще по барабану. Тут на одном перекрестке-то не могут разобраться, кто прав, а кто нет. Потому что повторюсь, сегодняшняя реальность не вписывается и близко ни в какие конвенции. Никто 50 лет назад не представлял, что будет твориться на дорогах в 21 веке. Многие и до сих пор не представляют. А уж когда на всё это ложится русский менталитет, становится совсем жутко.

Kott, ты эта... тормози иногда, даже когда зеленый и главная. У меня 2 примера жестких ДТП когда я тоже на расслабоне не нарушая по главной выезжал, а тут "внезапно" прилетало. Никогда не знаешь чем кончится. Сам не пострадаешь, пострадают третьи лица. Оно тебе надо?
Вилли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 22:28   #3
dr_Vanilla_Bear
ЖЖ ○

Вес репутации: 616
dr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Вилли Посмотреть сообщение
другое дело к нашей реальности это не имеет никакого отношения. Нам до этих конвенций 50 летней давности вообще по барабану. Тут на одном перекрестке-то не могут разобраться, кто прав, а кто нет. Потому что повторюсь, сегодняшняя реальность не вписывается и близко ни в какие конвенции.
В том то и дело, что "сегодняшняя реальность не вписывается и близко ни в какие конвенции"!

Последний раз редактировалось dr_Vanilla_Bear, 06.11.2013 в 23:03
dr_Vanilla_Bear вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 23:19   #4
MaxMan
ЖЖ ○

Вес репутации: 779
MaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond repute

Цитата:
В том то и дело, что "сегодняшняя реальность не вписывается и близко ни в какие конвенции"!
Ну так и давайте не пиздеть, а вписывать. Начните с себя. А то один из принципа ездит как бог на душу положит, второй поворотники не использует ибо западло, третий считает что он властелин 4-х колец и ему все должны. Тупо, перечитайте пдд, пробегитесь по билетикам и покатайтесь по правилам, это узбагаивает
Старый 06.11.2013, 23:38   #5
gar
ЖЖ ○

Вес репутации: 722
gar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  gar с помощью ICQ

Цитата:
Что значит не вписывается? В Европе с нашими знаниями пдд ездить нормально. Не всегда понятно с парковкой, а в общем и целом все схоже.
Дуралеев и там хватает. Пердячие спорты носятся. На дорогах друг на друга орут. Реверансы друг перед другом не крутят. За неподходящую парковку и колеса могут порезать и кузов почирикать. У нас пожеще, но не так чтоб не вписывалось.

Я уж не говорю как ездят арабы и прочие цветные.

Левосторонее движение вообще жесть!!! Мозг выворачивает )))

Последний раз редактировалось gar, 06.11.2013 в 23:41
gar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 00:54   #6
MaxMan
ЖЖ ○

Вес репутации: 779
MaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от gar Посмотреть сообщение
Что значит не вписывается? В Европе с нашими знаниями пдд ездить нормально. Не всегда понятно с парковкой, а в общем и целом все схоже.
Дуралеев и там хватает. Пердячие спорты носятся. На дорогах друг на друга орут. Реверансы друг перед другом не крутят. За неподходящую парковку и колеса могут порезать и кузов почирикать. У нас пожеще, но не так чтоб не вписывалось.

в Европе проблем не испытал, в Бельгии тока черти ездят странновато, в Штатах вообще норм, только пока не разобрался с перекрестками на 4 стопа то тупака ловил на них. Левосторонка пугала первые пару часов, потом норм. Хотя когда в горах на серпантине увидел большегруз на "встречке" под сотку по привычке чуть не рванул на родную правую обочину
Старый 07.11.2013, 06:51   #7
Вилли
ЖЖ ○

Вес репутации: 0
Вилли is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от gar Посмотреть сообщение

В какой "европе" так как ты описал?
Я проехал не мало километров там, от Эстонии до Голландии. Отмечу что дуралеев там хватает в 3 странах: Латвия, Литва и Румыния. Всё вроде. В эстонии нельзя превышать ни на 2км/ч, а уж парковаться в центре только если ты прям уверен что в этот час и в этом месте стоять можно. Я из-за парковок только штрафы и набирал, так как не местный и часиков не знал. Штрафовали также там за глупую привычку включать вместе с фарами противотуманки.
В остальном: Дороги идеальные (ну в польше может так себе местами только), обгонять через 2 сплошку там не получится в принципе, так как вместо 2 сплошки - разделитель. Проездные города настолько забиты, что ехать выше 50км в час и с обгонами нереально впринципе на машине.
За 10 тысяч километров меня никто не подрезал, не быковал и уж тем более не чикали кузов и резали колеса. Но ехать скучновато в таких режимах.
В америке - иначе. В америке во первых прямые дороги, улицы поочередно через блок с разнонаправленным односторонним движением и разрешен поворот направо при включенном красном. На хайвеях есть где погонять, да и в городах не все так жестко. По америке мне ездить нравилось из-за свободного отношения к правилам. Однажды заблудился, выехал на одностороннее с неверным направлением и мне навстречу полиция. Я прижался к обочине, через окно показал мол "Sorry" я заблудился, мне посигналили в ответ и уехали. Ездил там с русскими правами, никто ни разу их не смотрел даже включая трудоустройство на работу водителем Когда даже на пароме машину перегоняли - никто документы не проверял. Теперь подумайте, что будет у нас при таком отношении? Звездец стране.... потому что одни "чурки"

Последний раз редактировалось Вилли, 07.11.2013 в 06:59
Вилли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 12:07   #8
Вольный стрелок
мопедист ♠

Вес репутации: 83
Вольный стрелок is a jewel in the roughВольный стрелок is a jewel in the roughВольный стрелок is a jewel in the roughВольный стрелок is a jewel in the rough
Отправить сообщение для  Вольный стрелок с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Вилли Посмотреть сообщение
Однажды заблудился, выехал на одностороннее с неверным направлением и мне навстречу полиция. Я прижался к обочине, через окно показал мол "Sorry" я заблудился, мне посигналили в ответ и уехали.
Эт как я у нас, поехал на "Правый берег" этим летом, через ж\д район, ну и решил срезать у заправки, рядом с заводом, еду смотрю что-то все тачки мне навстречу едут и тут доперло, что зря свернул
Вольный стрелок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 14:45   #9
KOT
ЖЖ ○

Вес репутации: 495
KOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  KOT с помощью ICQ Отправить сообщение для KOT с помощью Skype™

Так вот кто у нас там ехал!!!!! Тебе не икалось?

Еду я себе спокойно вдоль Винновской рощи по Гая, передо мной тащится какой то трактор, выхожу на обгон и на тебе здрасьте!!!
Четко мне в лоб едет веселый мотоциклист с полным настроем на таран, ох*евшим взглядом летчика-камикадзе и непониманием во взгляде:
-"Откуда тут столько мудаков??? "

СЦУКО!!!
Еле увернулся... Кирпичей отложил на баньку и сарай.
Такими словами собратьев-мотоциклистов я давненько не вспоминал...

Так подмывало догнать и объяснить, но нельзя было опаздывать на важную встречу...

Ничто не привело к таким жертвам, как излишний гуманизм...

Последний раз редактировалось KOT, 07.11.2013 в 14:49
KOT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 21:31   #10
Intruder73rus
мопедист ♠

Вес репутации: 114
Intruder73rus is a splendid one to beholdIntruder73rus is a splendid one to beholdIntruder73rus is a splendid one to beholdIntruder73rus is a splendid one to beholdIntruder73rus is a splendid one to beholdIntruder73rus is a splendid one to behold
Отправить сообщение для  Intruder73rus с помощью ICQ

Тут как в поговорке о случае наезда на пешехода на "пешеходнике". "Пешеход был скорее прав, чем жив"

"А судьи кто?"

Такая у нас организация движения - и "все там будем", либо пострадавшими либо виновными.

От скорой с мигалкой сзади и на бордюр "залезу" если надо, что бы пропустить и мне все равно умирает там кто то или по свои делам едут. Предпочитаю быть убежденным в первом и все... На душе от мысли о благом деле самому же приятно. При этом понимаю что не застрахован от такой же ситуации - иногда и музыка громко играет, иногда реально не видно откуда что летит, да много всяких иногда... Есть гаи есть специально обученные люди для "разбора полетов". Не рады думаю в этой ситуации ни те кто пострадал, ни виновник...
Каждый выбирает по себе...
Intruder73rus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ