![]() |
|
НеМото все что никак не касается мототематики |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
ЖЖ ○
Регистрация: 14.01.2013
Сообщения: 1,812
Вес репутации: 616 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем советую попробовать, кто не пробовал, чешских «утопенцов», ну, или как чаще всего их называют - утопЛенцы, из-за их бледного вида
![]() ![]() ![]() ![]() Классический рецепт для приготовления «утопленцев»: 1 кг (можно 1,5) колбасок – шпекачек нужно очистить от оболочки и надрезать каждую вдоль (не до конца). В эти разрезы вкладываются колечки репчатого лука (грамм 200 примерно на все) и квашеная капуста (столько же). Колбаски скалывают зубочистками и укладывают в банку, прослаивая колечками острого перчика (несколько пеперони на банку), оставшимися (по 300 грамм) кружочками лука и квашеной капусты. Когда подготовительные работы закончены, приступаем к приготовлению собственно маринада: 1 литр воды вскипятить с добавлением 300-350 миллилитров уксуса, 2-х столовых ложек соли, 4-х столовых ложек сахара, нескольких горошин душистого и черного перчиков. Кипящим маринадом залить шпикачки, добавить в банку 100 мл растительного масла. Сосуд закупорить и дать содержимому остыть. После остывания несколько раз перевернуть банку вверх дном и обратно, и оставить на неделю в холодильнике. Вариантов много, кто-то сахара кладёт одну чайную ложку, добавляют гвоздику и лавровый лист. Можно использовать более мягкий ускус, яблочный, например. В общем, посмотрите, если будет интересно. Я одну банку уже себе заделал ![]()
__________________
"Non limitus hominus dolboebus est". Последний раз редактировалось dr_Vanilla_Bear, 30.10.2013 в 14:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Moderator
ЖЖ ○
|
![]()
уксуса не до хрена ли будет?
![]()
__________________
When I was born, devil said: "Ohh shit, competition!" |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
ЖЖ ○
Регистрация: 14.01.2013
Сообщения: 1,812
Вес репутации: 616 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не, в самый раз, в этом и суть
![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
"Non limitus hominus dolboebus est". |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Moderator
ЖЖ ○
|
![]() Цитата:
![]() Пы.сы. на фотке огурцы между шпикачек лежат и то ли перец болгарский, то ли кетчуп, хрен поймешь ![]()
__________________
When I was born, devil said: "Ohh shit, competition!" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
ЖЖ ○
|
![]()
Хорошее "питкое" пиво предпочитаю вообще не закусывать.
А так, греночки с чесноком, косичка, сырные шарики. Или просто что под руку попадется ![]() ЗЫ. Чертовы спамеры, но тема интересная.
__________________
"Это все равно что ты купил билет, и не поехал. А из уезжающего пьяного и веселого автобуса тебе кричат, что все равно тебя любят." (с) Ward об АК. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
мотоциклист !
Регистрация: 05.01.2011
Сообщения: 942
Вес репутации: 246 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Предлагаю верхний спамерский пост грохнуть, а обсуждение продолжить =)
__________________
Nothing in this world that worth having comes easy. --- Лошадиным силам нужна хотя бы одна голова. --- СМС-Рассылка для мотоциклистов |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
ЖЖ ○
Регистрация: 27.12.2006
Возраст: 42
Сообщения: 1,840
Вес репутации: 579 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Охтыж, это еще и спам, не заметил о_О
__________________
оппозитчик-волковод ====== Урал - это такая же идеология, как и мотоцикл. Мир вокруг крутит пальцем у виска, узнав, что ты выбрал мотоцикл. Мотоциклисты вокруг крутят пальцем у виска, узнав, что ты выбрал "Урал". Уралисты вокруг крутят пальцем у виска, узнав, что ты выбрал новый (с)Элиас, oppozit.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
ЖЖ ○
Регистрация: 14.01.2013
Сообщения: 1,812
Вес репутации: 616 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]()
__________________
"Non limitus hominus dolboebus est". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Moderator
ЖЖ ○
|
![]()
__________________
When I was born, devil said: "Ohh shit, competition!" Последний раз редактировалось Drakonessa, 21.11.2013 в 14:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
ЖЖ ○
Регистрация: 14.01.2013
Сообщения: 1,812
Вес репутации: 616 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Запах уже манит, но терплю, должны минимум неделю стоять, а лучше две ![]()
__________________
"Non limitus hominus dolboebus est". |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Регистрация: 21.12.2006
Сообщения: 1,629
Вес репутации: 601 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
не вижу гвоздики в баночке. Очень была бы уместна, так как является природным усилителем вкуса и запаха основного продукта. Я бы на свой характер еще пару-тройку зерен зиры добавил бы....
__________________
....Кто мы, зачем мы здесь, живы мы,или нет-дикой пчеле все равно.Мир для нее внизу- только дорога цветов... поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803 |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
ЖЖ ○
Регистрация: 14.01.2013
Сообщения: 1,812
Вес репутации: 616 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]()
__________________
"Non limitus hominus dolboebus est". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Регистрация: 21.12.2006
Сообщения: 1,629
Вес репутации: 601 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
если с зирой раньше не связывался - то забей. Очень сложная приправа, Особенно афганская. Очень сильная. Чуть переложишь и запах у мяса и у других блюд будет как у невыложенного поросенка. Нужно очень аккуратно пользоватся.
__________________
....Кто мы, зачем мы здесь, живы мы,или нет-дикой пчеле все равно.Мир для нее внизу- только дорога цветов... поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803 |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
ЖЖ ○
Регистрация: 14.01.2013
Сообщения: 1,812
Вес репутации: 616 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]()
__________________
"Non limitus hominus dolboebus est". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Регистрация: 21.12.2006
Сообщения: 1,629
Вес репутации: 601 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Долго ждал что хоть кто нибудь напишет про рульку но...
В общем мое ИМХО что с пивом лучше закуски просто не придумаешь как рулька с кислой капустой. ОЧень и очень вкуснющее блюдо. Дешевое, готовиться легко, очень вкусное и сытное. Если будете гуглить ищите рецепты айсбайна ![]() капусту к стати к рульке лучше то же делать как немцы. У них вкуснее получается. приблизительный рецептик следующий: 1кг квашеной или кислой капусты 2-3 зелёных (кислых) яблок 1/2 чайной ложки тмина соль сахар мед любой, но лучше старый масло или жир если капуста квасилась без морковки то можно добавить морковь. В общем на среднем огне тушить капусту до готовности. Минут за 10-15 до конца готовки добавить пару столовых ложек меда и тмин. Запах и вкус такой что чуть ли не умом трогаешься когда готовишь. Лучше всего пить с темным пивасиком. Можно даже с крепким. Но это на вкус и цвет.
__________________
....Кто мы, зачем мы здесь, живы мы,или нет-дикой пчеле все равно.Мир для нее внизу- только дорога цветов... поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803 Последний раз редактировалось Гудвин, 21.11.2013 в 21:55 |
![]() |
![]() |