uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > По Сайту

По Сайту Предложения по развитию и модификации сайта.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2013, 09:32   #1
DRug
мотоциклист !

Вес репутации: 396
DRug has a reputation beyond reputeDRug has a reputation beyond reputeDRug has a reputation beyond reputeDRug has a reputation beyond reputeDRug has a reputation beyond reputeDRug has a reputation beyond reputeDRug has a reputation beyond reputeDRug has a reputation beyond reputeDRug has a reputation beyond reputeDRug has a reputation beyond reputeDRug has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  DRug с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Intruder73rus Посмотреть сообщение
Крайне маловероятно. "Крадуны" скорее всего залягут на дно и будут мониторить ситуацию и на связь выйдут вряд ли. А вот для всякого рода мошенников это вполне благодатная почва. Какой то ценз вводить все равно необходимо на участников форума. .....
А смысл, тому же мошеннику так же легко зарегистрироваться на форуме и собирать информацию о пропажах. Если же делать ветку, то открытой.
DRug вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2013, 11:42   #2
Vitold
ЖЖ ○

Вес репутации: 579
Vitold has a reputation beyond reputeVitold has a reputation beyond reputeVitold has a reputation beyond reputeVitold has a reputation beyond reputeVitold has a reputation beyond reputeVitold has a reputation beyond reputeVitold has a reputation beyond reputeVitold has a reputation beyond reputeVitold has a reputation beyond reputeVitold has a reputation beyond reputeVitold has a reputation beyond repute

Дядь Юр, когда у жены угнали юбрку, то мне буквально через 2 дня позвонили и предложили выкупить, звонили из Вологодской области, про мотоцикл ничего внятного ответить не смогли, денег попросили закинуть на телефон. Так что распространять инфу об угоне нужно в узком кругу.

З.Ы. Насчет критериев, заходящий в закрытый раздел должен быть год зарегистрированным, не меньше 100 сообщений на форуме, фотка на моте в профиле обязательны.
Урал - это такая же идеология, как и мотоцикл. Мир вокруг крутит пальцем у виска, узнав, что ты выбрал мотоцикл. Мотоциклисты вокруг крутят пальцем у виска, узнав, что ты выбрал "Урал". Уралисты вокруг крутят пальцем у виска, узнав, что ты выбрал новый (с)Элиас, oppozit.ru
Vitold вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2013, 15:30   #3
Kott
мотоциклист !

Вес репутации: 127
Kott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of light

А если мне не хочется светить свою фотку с моцыком в интернетах?
Старый 25.09.2013, 19:10   #4
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Вес репутации: 601
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Vitold Посмотреть сообщение
Дядь Юр, когда у жены угнали юбрку, то мне буквально через 2 дня позвонили и предложили выкупить, звонили из Вологодской области, про мотоцикл ничего внятного ответить не смогли, денег попросили закинуть на телефон. Так что распространять инфу об угоне нужно в узком кругу.

З.Ы. Насчет критериев, заходящий в закрытый раздел должен быть год зарегистрированным, не меньше 100 сообщений на форуме, фотка на моте в профиле обязательны.
Хорошо. Итак представляем ситуацию:?
1 Новичок - первогодок
2 Мотоцикл угнан в начале сезона

То есть чуваку вход в раздел заказан? Остался со своей бедой один на один?

ЗЫ Про Волгоград. Почему следакам отдал эту инфу?

поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 00:48   #5
Муж
мотоциклист !

Вес репутации: 331
Муж has a reputation beyond reputeМуж has a reputation beyond reputeМуж has a reputation beyond reputeМуж has a reputation beyond reputeМуж has a reputation beyond reputeМуж has a reputation beyond reputeМуж has a reputation beyond reputeМуж has a reputation beyond reputeМуж has a reputation beyond reputeМуж has a reputation beyond reputeМуж has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  Муж с помощью ICQ Отправить сообщение для Муж с помощью Skype™

Дядя Юр, всегда считал вас человеком с богатым жизненным опытом. но и тут наебали....
есть люди которые воруют. группа А. а есть люди которые мошенники, группа Б. А и Б друг друга не знают. Когда группа А пидерастов крадет моц и ты вешаешь на форуме улмото объяву другая группа пидерастов Б читая объяву просит за инфу о мотике закинуть бабло им на телефон. После закидывания бабла ничего не происходит. потому что А и Б не знакомы, хоть и одинаковой ориентации. И так благодаря улмото кто то пролюбит деньги а форум косвенно станет пособником. так понятно?

я бы ограничил количество сообщений необходимых для чтения ветки про угон до 50 (многие тут читатели а не писатели, у меня с 6ого года всего 700) и год регистрации. фото с мацацыклом лишнее. по причине того что фейк можно дернуть из интернета и проверить кто именно нет возможности.

по поводу моделирования ситуации. чувак первогодка оказался совсем простым и добродушным и подарил ключи с мотоциклом и документами работникам большой дороги (не про дпс). в таком случае если он знает хоть кого то из улмото, если уж он про улмото знает в принципе он всегда может попросить за него повесить объяву с его контактным телефоном. не обломится. ну и всегда можно довереным лицам делать накрутку добавляя их в ветераны, но я бы не стал.
Старый 26.09.2013, 02:07   #6
Vitold
ЖЖ ○

Вес репутации: 579
Vitold has a reputation beyond reputeVitold has a reputation beyond reputeVitold has a reputation beyond reputeVitold has a reputation beyond reputeVitold has a reputation beyond reputeVitold has a reputation beyond reputeVitold has a reputation beyond reputeVitold has a reputation beyond reputeVitold has a reputation beyond reputeVitold has a reputation beyond reputeVitold has a reputation beyond repute

2 Гудвин : Ну во первых, тогда еще милиция была в первую очередь осведомлена о том что угнан мот, во вторых перед тем как закинуть денег на мобилу я проверил откуда звонят. Сопоставить ульяновский ебрик и Волгоград у меня не получилось ни логически, ни метафизически и ни как нибудь еще(сообщил тем же в туда же о сомнениях и о номере). По этому мошенники читающие мотофорум идут нахyй! А мы просто пытаемся этому посодействовать
Урал - это такая же идеология, как и мотоцикл. Мир вокруг крутит пальцем у виска, узнав, что ты выбрал мотоцикл. Мотоциклисты вокруг крутят пальцем у виска, узнав, что ты выбрал "Урал". Уралисты вокруг крутят пальцем у виска, узнав, что ты выбрал новый (с)Элиас, oppozit.ru
Vitold вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 09:09   #7
РатмиР
дальнобойщик ♫

Вес репутации: 814
РатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  РатмиР с помощью ICQ

C байкпоста из моего текста (если кому-то в предыдущей теме було лень пройти по ссылке):
...
1) Создание базы угнанных мотоциклов. Это фотографии, желательно подробные, на всякий случай имеющиеся номера (госномер, vin, номер двигателя), описание особенностей мотоцикла (коцки, тюнинг, что-то не сразу заметное новому 'владельцу'), район где был угнан и прочие подробности. Информацию можно формировать как по своему, так и по соседним регионам, а потом собранные сведения официально направлять (в электронном и бумажном варианте, официально, от лица инициативной группы) в ГИБДД – в своём регионе и соседям, а также на местные мотосайты или крупные сайты типа нашего с вами байкпоста.

Вопрос только, оставлять ли инфу в свободном доступе, т.к. ей могут и злоумышленники воспользоваться. Но думаю, вряд ли они будут делать ремонт и косметические изменения.
Наверное лучший вариант — это общую информацию (модель, цвет, госномер, если есть, место угона) выкладывать в свободном доступе, а подробности – только, к примеру, в Гугл докс или закрытую тему (на местном или общероссийском форуме), вход в которую будет только для зарегистрированных желающих участвовать в поиске. Ну и в информацию для ГИБДД конечно...

И из комментариев:

…в конце концов раздача водителям авто на светофорах) бумажных ориентировок (подробные фото мото, особые приметы, четкое и ясное описание, как для «дурака») на угнанные мотоциклы в районах где они были угнаны, и местах массового сбора мотоциклистов. Чтобы люди видели. Далеко не все пользуются интернетом, и видят там объявления об угонах.
Старый 26.09.2013, 09:13   #8
Kott
мотоциклист !

Вес репутации: 127
Kott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of light

Не думаю что информация группе Б утекает именно через форум или интернеты вообще. Более вероятно, информация идет через нашу доблестную милицию с её вечно голодными сотрудниками, которые сливают всю эту информацию без особых запарок. Да и схема известная давно, но питающие последние надежды вернуть собственность владельцы всё равно стабильно на неё попадаются.
Старый 26.09.2013, 09:18   #9
РатмиР
дальнобойщик ♫

Вес репутации: 814
РатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  РатмиР с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kott Посмотреть сообщение
Не думаю что информация группе Б утекает именно через форум или интернеты вообще. Более вероятно, информация идет через нашу доблестную милицию с её вечно голодными сотрудниками, которые сливают всю эту информацию без особых запарок. Да и схема известная давно, но питающие последние надежды вернуть собственность владельцы всё равно стабильно на неё попадаются.
Мелким мошенникам? Менты? Смешно. Я бы ещё понял, если бы речь шла о дорогих транспортных средствах и постоянно действующей группе, занимающейся и угонами в том числе. Но никак не таким представителям поиска лёгкой наживы. А что касается дорогой техники, то тут пасут уже сами жулики. Брать у них какую-то информацию у ментов просто нет смысла. Тем более подробной информации у них нет.
Старый 27.09.2013, 21:28   #10
Mad_73rus
велосипедист ♦

Вес репутации: 50
Mad_73rus is a jewel in the roughMad_73rus is a jewel in the roughMad_73rus is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Kott Посмотреть сообщение
У меня брат сталкивался и я соответсвенно тоже с такой проблемой (он просрал сумку с документами, бумажник и телефон), он подал в контактах сигнал типо потерял тото тото прошу вернуть без подробностей номера паспорта и тп. В итоге ему и мне задолбали писать и ему еще названивать на телефон с предложением "вернуть". Мошейники через соц сети и форумы шурстят, а потом по контактным телефонам или в личку связываются и просят бабло перевести им на мобильный, но когда спрашиваешь подробно что да как, нифига ответить не могут. короче инфа 100% - работают не через ментов!
Mad_73rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 18:28   #11
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Вес репутации: 601
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Муж Посмотреть сообщение
Дядя Юр, всегда считал вас человеком с богатым жизненным опытом. но и тут наебали....
есть люди которые воруют. группа А. а есть люди которые мошенники, группа Б. А и Б друг друга не знают. Когда группа А пидерастов крадет моц и ты вешаешь на форуме улмото объяву другая группа пидерастов Б читая объяву просит за инфу о мотике закинуть бабло им на телефон. После закидывания бабла ничего не происходит. потому что А и Б не знакомы, хоть и одинаковой ориентации. И так благодаря улмото кто то пролюбит деньги а форум косвенно станет пособником. так понятно?

я бы ограничил количество сообщений необходимых для чтения ветки про угон до 50 (многие тут читатели а не писатели, у меня с 6ого года всего 700) и год регистрации. фото с мацацыклом лишнее. по причине того что фейк можно дернуть из интернета и проверить кто именно нет возможности.

по поводу моделирования ситуации. чувак первогодка оказался совсем простым и добродушным и подарил ключи с мотоциклом и документами работникам большой дороги (не про дпс). в таком случае если он знает хоть кого то из улмото, если уж он про улмото знает в принципе он всегда может попросить за него повесить объяву с его контактным телефоном. не обломится. ну и всегда можно довереным лицам делать накрутку добавляя их в ветераны, но я бы не стал.

Вот любишь ты искать сложности там где их нету. Я понимаю что натура у тебя геройства просит, с начало придумаем проблему а потом будем думать как с ней боротся.

1. Давайте я сразу же поясню по поводу ваших общих страхах про мошенников. Ребята, не будьте лохами. Помните у меня некоторое время назад сблындили лошадку? Так вот мне было два звонка о выкупе за смешные деньги. Причем выбор оплаты был крайне широк, от денег на телефон до расчета наличными в любом удобном для меня месте. Тогда я просто спрашивал какие колеса стоят на моем мопеде. Ибо на передке было спицованное а на задке стояло литьё. Вопрос в обоих случаях ставил в тупик звонивших и они просто бросали трубку.
Так вот что вам мешает спросить то же самое? Ведь наверняка у каждого мота есть именно своя отличительная особенность в виде колес, коцок, небольших вмятин, погнутых лапок, порванных сидений и т/д и т/п. В общем не боитесь разводил. Это шелуха которая достаточно просто убирается.

2. Так все таки если честно я и не понял нафуя нужен закрытый раздел для избранных!? если из-за звонящей шелупони - я ответил уже,это смешно. Или я действительно чего то не догоняю и там будет что то такое чего ворам знать просто ну никак?

Вот Ратмирка более дельные предложения толкует. Гораздо эфективнее любой закрытости ...

поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ