uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > НеМото

НеМото все что никак не касается мототематики

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2013, 00:03   #1
gar
ЖЖ ○

Вес репутации: 722
gar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  gar с помощью ICQ

Так он не один же будет мерзнуть. Жена, дети.
Старый 18.08.2013, 10:48   #2
Deuce
Guest

Цитата:
Сообщение от gar Посмотреть сообщение
Так он не один же будет мерзнуть. Жена, дети.
Я думаю мерзнуть не будут. Отопление по больше включит и тапочки на толстой подошве.
Старый 18.08.2013, 20:05   #3
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Вес репутации: 601
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

Угу, и ковров персидских пачку. Олег как всегда, собственнолй тени боится.

поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2013, 01:43   #4
Олег
кочевник ♂

Вес репутации: 974
Олег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Угу, и ковров персидских пачку. Олег как всегда, собственнолй тени боится.
Да ничего я не боюсь. Я делаю. Себе я давно уже всё сделал, только нормально, по-людски, без этих твоих изысков. У меня и дома тепло, и полы не холодные.

По теме, про твой аккумулятор якобы тепла... А весной он как будет работать? Он будет аккумулятором холода. Или я не прав?

Финансовая сторона вопроса: посчитай сколько тебе надо песка, щебня и бетона и ещё всяких утеплителей-гидроизоляторов, переведи это всё в рубли. Ты сам ужаснёшься получившейся сумме. Настилай обычный деревянный пол и будет тебе счастье.

Цитата:
Угу, и ковров персидских пачку.
Это чтобы жене от безработицы с ума не сойти... пылесосить их через день...
Старый 19.08.2013, 08:55   #5
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

Олег в смысле gar.

Теперь за весну. А чем она от зимы то отличается? Только температурой и влажностью грунта. И все. Так что тут все пучком.
Ну и самое главное и немаловажное - это финансы. Давай посмотрим, к стати самому интересно стало. Считаю навскидку по справочникам, без финишного покрытия, так что заложим погрешность в 15%-20%

Деревянный пол полощадью 40 м2.

1. Брус 100х50 на лаги - 0,5 м3 х 7500 = 3 750
2. Черновой пол доска 25 х 100, 2,5 м3 х 7500 = 18 750
3. Доска половая 350 руб м2 х 40 = 14 000
4. Гидроизоляция - 1 750р
5. Столбы под лаги из кирпича 250 руб столб х 25 = 6 250
6. Теплоизоляция типа Урса 100 мм 2 800 х 2 = 5 600
7. Мелочи всякие в виде гвоздей, шурупов, пленок ПЭ и прочей ерунды ну пусть будет еще 1 000 руб

Итого пол деревянный 51 100

Теперь рассмотрим пол -цементную стяжку:

1. Пусть будет Камаз песка - 3 500 руб.
2. ОПГС то же КАМАЗ - 10 000 руб
3. Цемент 15 мешков х 250 = 3 750 руб.
4. Гидроизоляция (рубероид) 3 200 руб.
5. Теплотизоляция (самая дорогая) 3 500 руб.
6. Арматура 8 мм = 2 000 руб.

Итого по цементной стяжке 25 950

Уфф.... Блин, я уж на секунду подумал что в стройке за последние 15 лет что то здорово поменялось, ан нет. Разница как видишь Олег очень существенна.
+ к этому могу добавить что на деревянный пол ты суорее всего сверху кинешь что то типа ДСП ил фанеры на укрепление то есть затраты будут еще выше.

Да и уход за деревянными полами то же не дешев. + к этому надо как минимум 2 раза перестилать. Короче веселуха та еще.

Неоспоримым преимуществом стяжки является её ровность и нескрипучесть и за теплоаккомулятор опять же. + ухода почти НИКАКОГО. Да и сыпучки в виде песка и щебнея я заложил с 3 запасом. Так что и по деньгам это буден гораздо меньше.

Последний раз редактировалось Гудвин, 19.08.2013 в 09:00
Старый 19.08.2013, 10:46   #6
Kott
мотоциклист !

Вес репутации: 127
Kott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of light

Дядька, если ты такой умный и сам всё знаешь, зачем тему то создаешь?))))) Похвастаться что ли?)))))
Старый 19.08.2013, 16:14   #7
Олег
кочевник ♂

Вес репутации: 974
Олег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond repute

Юр, у меня полы получились по цене твоей цементной стяжки, или даже дешевле. Как делал, я тебе подробно объяснял, хотя возможно ты и не слушал ни хрена. Фишка в том, что при моей конструкции ничего перестилать не надо и ничего не скрипит. Не веришь - приезжай, покажу.
Старый 19.08.2013, 20:49   #8
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Цитата:
Сообщение от Kott Посмотреть сообщение
Дядька, если ты такой умный и сам всё знаешь, зачем тему то создаешь?))))) Похвастаться что ли?)))))
???
Спрашивал потому что не был уверен в результате. И спрашивал я, как и чем надо армировать стяжку. По теме вопроса никто так и не ответил. Получил консультацию у Кота по телефону которую потом подтвердил прораб строитель профессиональный. А остальное чисто теория и дележ опытом. У каждого он свой.

Ответ