![]() |
|
НеМото все что никак не касается мототематики |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
ЖЖ ○
|
![]()
Так он не один же будет мерзнуть. Жена, дети.
![]() |
#2 |
Guest
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 601 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Угу, и ковров персидских пачку. Олег как всегда, собственнолй тени боится.
![]() |
#4 | ||
кочевник ♂
Вес репутации: 974 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
По теме, про твой аккумулятор якобы тепла... А весной он как будет работать? Он будет аккумулятором холода. Или я не прав? Финансовая сторона вопроса: посчитай сколько тебе надо песка, щебня и бетона и ещё всяких утеплителей-гидроизоляторов, переведи это всё в рубли. Ты сам ужаснёшься получившейся сумме. Настилай обычный деревянный пол и будет тебе счастье. Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#5 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 601 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Олег в смысле gar.
Теперь за весну. А чем она от зимы то отличается? Только температурой и влажностью грунта. И все. Так что тут все пучком. Ну и самое главное и немаловажное - это финансы. Давай посмотрим, к стати самому интересно стало. Считаю навскидку по справочникам, без финишного покрытия, так что заложим погрешность в 15%-20% Деревянный пол полощадью 40 м2. 1. Брус 100х50 на лаги - 0,5 м3 х 7500 = 3 750 2. Черновой пол доска 25 х 100, 2,5 м3 х 7500 = 18 750 3. Доска половая 350 руб м2 х 40 = 14 000 4. Гидроизоляция - 1 750р 5. Столбы под лаги из кирпича 250 руб столб х 25 = 6 250 6. Теплоизоляция типа Урса 100 мм 2 800 х 2 = 5 600 7. Мелочи всякие в виде гвоздей, шурупов, пленок ПЭ и прочей ерунды ну пусть будет еще 1 000 руб Итого пол деревянный 51 100 Теперь рассмотрим пол -цементную стяжку: 1. Пусть будет Камаз песка - 3 500 руб. 2. ОПГС то же КАМАЗ - 10 000 руб 3. Цемент 15 мешков х 250 = 3 750 руб. 4. Гидроизоляция (рубероид) 3 200 руб. 5. Теплотизоляция (самая дорогая) 3 500 руб. 6. Арматура 8 мм = 2 000 руб. Итого по цементной стяжке 25 950 Уфф.... Блин, я уж на секунду подумал что в стройке за последние 15 лет что то здорово поменялось, ан нет. Разница как видишь Олег очень существенна. + к этому могу добавить что на деревянный пол ты суорее всего сверху кинешь что то типа ДСП ил фанеры на укрепление то есть затраты будут еще выше. Да и уход за деревянными полами то же не дешев. + к этому надо как минимум 2 раза перестилать. Короче веселуха та еще. Неоспоримым преимуществом стяжки является её ровность и нескрипучесть и за теплоаккомулятор опять же. + ухода почти НИКАКОГО. Да и сыпучки в виде песка и щебнея я заложил с 3 запасом. Так что и по деньгам это буден гораздо меньше.
....Кто мы, зачем мы здесь, живы мы,или нет-дикой пчеле все равно.Мир для нее внизу- только дорога цветов... поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803 Последний раз редактировалось Гудвин, 19.08.2013 в 09:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
мотоциклист !
Вес репутации: 127 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дядька, если ты такой умный и сам всё знаешь, зачем тему то создаешь?))))) Похвастаться что ли?)))))
![]() |
#7 |
кочевник ♂
Вес репутации: 974 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юр, у меня полы получились по цене твоей цементной стяжки, или даже дешевле. Как делал, я тебе подробно объяснял, хотя возможно ты и не слушал ни хрена. Фишка в том, что при моей конструкции ничего перестилать не надо и ничего не скрипит. Не веришь - приезжай, покажу.
![]() |
#8 | |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
![]() Цитата:
Спрашивал потому что не был уверен в результате. И спрашивал я, как и чем надо армировать стяжку. По теме вопроса никто так и не ответил. Получил консультацию у Кота по телефону которую потом подтвердил прораб строитель профессиональный. А остальное чисто теория и дележ опытом. У каждого он свой.
![]() |