![]() |
![]() |
#11 |
мопедист ♠
|
![]()
Батуми, современный и богатый город, красивый порт, парк с набережной, интересные улицы, есть на что посмотреть.
![]() ![]() ![]() Проехав город, выехали на границу с Турцией. Грузинская граница пройдена без каких либо проблем. Но вот турецкая, это ужас. Кругом кишат турки, хуже наших цыган, такие же грязные оборванцы. Первое окно прошли удачно и вот тут началось, бегают турки, что-то требуют, кричат, в итоге понимаем, что спрашивают нужна страховка или нет. Озвучивают цену в 50 $ США, но где-то читала, что стоимость около 30 $. Начинаю спорить, типа друзья ехали заплатили 30$ и то у них большой мотоцикл, а у меня маленький, типа давай 25. Пошли оформлять страховку, оказывается это в паре метров от места, где мы стояли, но там никого не оказалось, и я вернулась к мотоциклу. Увидев, что окошко открылось, я бегом туда, очередь занимать и в итоге страховка без посредников вышла в 18$. Осталось поставить последнюю печать в паспорте. Суюсь в окошко, а оно размеров не больше чем в аптеке, туда же чуть ли не по пояс залезло еще около 10 турок и все пихаются. Отдала документы девушке, которая ни по-русски, ни по-английски не говорила и стою жду. Меня начали толкать эти оборвыши, я им раз вежливо сказала, не поняли, два, опять не поняли. Короче, вывели меня эти твари, высказав все что я о них думала и об их стране в целом, девушка начала очень даже хорошо понимать и говорить на русском. Меня уже все обходили стороной и не смели лезть в окно, пока я там стояла и ждала оформления документов. Получив паспорта и еще раз огрызнувшись на все это, поехали дальше. Не меняйте деньги на границе, там вообще шарашкина контора какая-то. Мы въехали в Турцию, заехали в какой-то городок, нашли банк и поменяли деньги на местную валюту. Турки более-менее сносно знают отдельные слова по-английски, поэтому сложностей с обменом, заправками и гостиницами не возникло. Совсем в глухих местах изъяснялись на пальцах, а сколько нужно оплатить писали на бумажке цифрами. Турция – это грязная, бедная страна, зацикленная на религии, фууу. Проезжая горы, можно увидеть бедные поселения, живут люди чуть ли не в палатках, землянках, грязные, противно. Зато в горах у пастухов увидели настоящих кавказских овчарок, ни одной дворняжки, хороши зараза. И в Турции бронетранспортеров и солдат с автоматами намного больше, чем могла подумать, вернее я это в Грузии ожидала увидеть. Попадались мототуристы, велотуристы, все махали рукой в приветствии, с одной парой из Эстонии ехали какое-то время вместе, поговорив на заправке. Местные байкеры, это сука, самые пиздатые байкеры в мире (других слов просто нет, Света прости). Этим тварям в падлу руку поднять поприветствовать другого мотоциклиста, не то, чтобы спросить нужна ему помощь или нет. Я разочарована. Ладно не о них речь. Проехав все возможные и невозможные горы, забравшись на самую высокую из них (метров 3000 точно было или выше), проехав среди облаков, мы наконец-то добрались до моря. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Давайте смотреть реально. Комедия — мертвый жанр, а трагедия — это смешно! Последний раз редактировалось Vol4onok, 12.08.2013 в 20:23 |
![]() |
![]() |