uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > НеМото

НеМото все что никак не касается мототематики

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2013, 00:22   #1
Пух
Administrator
ЖЖ ○

Вес репутации: 1139
Пух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  Пух с помощью ICQ

тем "кто мечтал" можно разок. а так.. напрягает 6-8 часов ожидания взлета. не умеют у нас организовывать. тянут, мнутся.. да и материально-техническая база устарела уже давно. автоматика на парашютах еще 10 лет назад срабатывала только от удара о землю . хотя, может изменилось что, но верится с трудом.
а конечности у перворазников на раз ломаются))). я когда прыгал, у нас парочка мечтателей ножульки поломали ). я тоже крепко с землей обнялся, на всю жизнь воспоминаний
и все ради 2-х минут спуска, которые не забываются

Последний раз редактировалось Пух, 16.07.2013 в 00:25
Пух вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 00:57   #2
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Вес репутации: 602
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

Тут как говорится всес просто. Надо просто знать следующие цифири:
1. Прыгают все с Д-5 или с Д-5У. У него вертикальная скорость 5-6 м/с. Это как прыгнуть со второго этажа.
2. Если человек весит более 85-90 кг то ножонки испытывают достаточно большую нагрузкую. А если тупанул и встретил землю вытянутыми ногами или наоборот сильно согнутыми то можно очень сильно двинуться копчиком о землю и заработать нехилый компресс (компрессионный перелом позвоночника)
3. При неправильной постоновке ног при презимлении очень часто ломают ноги из-за того что приземляются на одну ногу, по этому за ножонками следить надо обязательно.
4. Из самолёта вас выбрасывают с высоты 800 метров. С учетом раскрытия купола и термички в районе выброски максимальный полет может продолжатся до 2 минут. В общем даже обосратся не успеешь от страха а уж насладится полетом и тем более.

ИМХО - Параплан лучше!

поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803

Последний раз редактировалось Гудвин, 16.07.2013 в 01:11
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 08:11   #3
nitroacid
велосипедист ♦

Вес репутации: 0
nitroacid is infamous around these partsnitroacid is infamous around these partsnitroacid is infamous around these partsnitroacid is infamous around these partsnitroacid is infamous around these parts

мну прыгалл и ещще хачю в преддверии днюхи !! кто поедет в ближайшее время- отпишитесь хотя ну или пазваните. девчонка тоже не против одреналина вкусить ))
nitroacid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 23:15   #4
Hatabych
велосипедист ♦

Вес репутации: 79
Hatabych is a glorious beacon of lightHatabych is a glorious beacon of lightHatabych is a glorious beacon of lightHatabych is a glorious beacon of lightHatabych is a glorious beacon of light

Дядя Гудвин, помница ты меня критиковал, за то что я людей агитировал на параплане летать и учиться летать, а тут все в норме.
Народ почти каждые выходные на параплане в тандеме летает 1500 рубля в тандеме. высота 550 для девочек и тех кому страшно и 800 для тех у кого яйца есть.
Полет в среднем 15 минут.

за солдатской ташлой
Hatabych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 00:47   #5
gar
ЖЖ ○

Вес репутации: 722
gar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  gar с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Hatabych Посмотреть сообщение
Дядя Гудвин, помница ты меня критиковал, за то что я людей агитировал на параплане летать и учиться летать, а тут все в норме.
Это потому что дядя Гудвин на собственной расплющенной заднице испытал все прелести параглайдинга. Причем не один и не два раза.
А парашют весч простецкая. Висишь кульком и делать ничего не надо. Если на торчашую арматурину не нашампуриться то и ничего не будет.

А параплан то сложит, то снесет, то просадит до тошноты и пердежа, то еще сука при посадке оказываешься по ветру. Вот заходил против ветра, а у земли хуяк - уже по ветру. И несет тебя аки птичку и хрясь! о камешки. Да так что ботинок на коленке оказывается. И ножка как у мамонтенка месяц. Я вобщем после Бабадага турецкого завязал с этими танцами с судьбой.

А яйца дело такое, на инвалидном кресле без особой нужды. Так. Руки занять.

Последний раз редактировалось gar, 17.07.2013 в 00:57
gar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 08:04   #6
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Вес репутации: 602
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Hatabych Посмотреть сообщение
Народ почти каждые выходные на параплане в тандеме летает 1500 рубля в тандеме. высота 550 для девочек и тех кому страшно и 800 для тех у кого яйца есть.
Полет в среднем 15 минут.

за солдатской ташлой
Из двух зол всегда выбирают меньшее.

поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 09:39   #7
Drakonessa
Moderator
ЖЖ ○

Вес репутации: 589
Drakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  Drakonessa с помощью ICQ Отправить сообщение для Drakonessa с помощью MSN Отправить сообщение для Drakonessa с помощью Skype™

кому парашют,кому параплан...не знаю,меня полет на параплане не впечатлил..через 2 мнуты стало скучно..сидела и жалела,что не взяла с собой сигаретку "в небо покурить"
Старый 17.07.2013, 18:20   #8
}{@M
самокатчик ♀

Вес репутации: 72
}{@M is a glorious beacon of light}{@M is a glorious beacon of light}{@M is a glorious beacon of light}{@M is a glorious beacon of light}{@M is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от Drakonessa Посмотреть сообщение

кому парашют,кому параплан...не знаю,меня полет на параплане не впечатлил..через 2 мнуты стало скучно..сидела и жалела,что не взяла с собой сигаретку "в небо покурить"
ну да.мне тоже кажется что на спорте адреналина побольше чем на парашюте или параплане
}{@M вне форума   Ответить с цитированием
Ответ