uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > Аварии/Проиcшествия/Угоны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2013, 21:15   #1
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Вес репутации: 601
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

скорее всего наложились множество факторов одномоментно
- Злополучный лифтинг
- Колейность дороги
- Боковой ветер
- неопытная пассажирка возможно наклонившиеся в сторону
- алкоголь, ну или остаточные явления по Коту
- водительский стаж в 28 дней

поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 01:05   #2
Олег
кочевник ♂

Вес репутации: 974
Олег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
- Колейность дороги
В этом месте нет колеи. Вчера ездил специально. Мой мотоцикл даже не колыхнуло ни разу.
Старый 06.06.2013, 08:57   #3
KOT
ЖЖ ○

Вес репутации: 495
KOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  KOT с помощью ICQ Отправить сообщение для KOT с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
- водительский стаж в 28 дней
Правам 28 дней - я поверю, хотя и тут вопрос... Если я не путаю, Ваня в прошлом году говорил что получил...

По колейности: она там пусть незначительная, но есть.

Я склоняюсь к версии примерно в таком ключе:
Как и сказано выше - сложился ряд факторов.
Так как Иван ехал без шлема а там сильный боковой ветер, то могло сложиться так: порыв ветра закидывает в глаза мелкую соринку (песок), от неожиданности пилот зажмуривается на долю секунды и в этот момент, за счет того же порыва ветра его смещает правее, открывая глаза он видит что его повело и пытается выправиться, но не успевает. Выправив мотоцикл после первого касания и чувствуя слезоотделение и жжение в глазу он пытается проморгаться, возможно, на секунду отрывает руку от руля что бы протереть глаз, и опять теряет на долю секунды вектор направления, что приводит ко второму касанию. Аналогично с третьим касанием и последовавшим за ним падением.
Он не привык ездить без шлема, для него это могло быть просто моментом неопытности в данной конкретной ситуёвине...
Ну и + неопытная пассажирка, немного колейность, немного лифтинг - все это сделало свое дело.

Ничто не привело к таким жертвам, как излишний гуманизм...

Последний раз редактировалось KOT, 06.06.2013 в 10:43
KOT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 09:58   #4
nitroacid
велосипедист ♦

Вес репутации: 0
nitroacid is infamous around these partsnitroacid is infamous around these partsnitroacid is infamous around these partsnitroacid is infamous around these partsnitroacid is infamous around these parts

KOT
философы и ясновидящие просто в ахуе.... весь песок который мог лететь там уже выдуло за N лет. ветер который бы дотащил с пляжу песок должен быть просто штормовым и мот там не снесло бы а унесло в воду еще до спуска. по шлем отдельная история, я ездил сотню при боковом ветре сильном по полю, никакой пылинки в глазах, разве что щуришса как кетаец на рисовом поле, но обзор нормальный. а пассажирка - вцепилась и все, че ей болтатсо то если прямо едеш, если только она прыгала как ребенок на диване и то врядле. и гадать тут бесполезно уже ИМХО, никому легче или холоднее от этого не станет. разве что ЧСВ свое тешить.
nitroacid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 10:02   #5
РатмиР
дальнобойщик ♫

Вес репутации: 814
РатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  РатмиР с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nitroacid Посмотреть сообщение
KOT
философы и ясновидящие просто в ахуе.... весь песок который мог лететь там уже выдуло за N лет. ветер который бы дотащил с пляжу песок должен быть просто штормовым и мот там не снесло бы а унесло в воду еще до спуска. по шлем отдельная история, я ездил сотню при боковом ветре сильном по полю, никакой пылинки в глазах, разве что щуришса как кетаец на рисовом поле, но обзор нормальный. а пассажирка - вцепилась и все, че ей болтатсо то если прямо едеш, если только она прыгала как ребенок на диване и то врядле. и гадать тут бесполезно уже ИМХО, никому легче или холоднее от этого не станет. разве что ЧСВ свое тешить.
А этот пост ты написал в поддержку философов и ясновидящих или для того, чтобы потешить своё ЧСВ?
Старый 06.06.2013, 10:14   #6
_Ynblpb_
мопедист ♠

Вес репутации: 124
_Ynblpb_ is a splendid one to behold_Ynblpb_ is a splendid one to behold_Ynblpb_ is a splendid one to behold_Ynblpb_ is a splendid one to behold_Ynblpb_ is a splendid one to behold_Ynblpb_ is a splendid one to behold_Ynblpb_ is a splendid one to behold
Отправить сообщение для  _Ynblpb_ с помощью ICQ

Цитата:
KOT
.... весь песок который мог лететь там уже выдуло за N лет...
да лаадно.. первым делом проморгался на посту тогда - полные глаза были..
про ЧСВ - вообще бред
Старый 06.06.2013, 10:42   #7
KOT
ЖЖ ○

KOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  KOT с помощью ICQ Отправить сообщение для KOT с помощью Skype™

to nitroacid:
ты же меня не знаешь, зачем так говорить? мое ЧСВ (с) в тешении не нуждается, поверь.

Да, легче не станет никому, согласен, но обсуждение и версии имеют право на жизнь, хотя бы по той причине, что почитав и подумав, кто то другой, возможно, почерпнет для себя какой нибудь микронюанс, который в дальнейшем поможет избежать ошибки.

to das:
я не настаиваю, я просто сказал: "если я не ошибаюсь", спасибо за поправку.

Старый 06.06.2013, 13:30   #8
nitroacid
велосипедист ♦

Вес репутации: 0
nitroacid is infamous around these partsnitroacid is infamous around these partsnitroacid is infamous around these partsnitroacid is infamous around these partsnitroacid is infamous around these parts

да блина, я просто не понимаю к чему опять холивар ?? убилось двое хороших людей, не важно как и где, все кто сумел тот сделал выводы для себя. дальше что ? воскрешать пока никто не научился. нафига превращать тему в флейм ?

PS: такое уже не первый раз, просто реально накипело. может нервы, может настроение ****ое, но реально, холивар "как"и "почему" неуместен, я считаю уже
nitroacid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 14:42   #9
РатмиР
дальнобойщик ♫

Вес репутации: 814
РатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  РатмиР с помощью ICQ

Цитата:
PS: такое уже не первый раз, просто реально накипело. может нервы, может настроение ****ое, но реально, холивар "как"и "почему" неуместен, я считаю уже
Вот и не подкидывай говна на вентилятор. Будут факты, достойные опубликования, выложим. А причина ДТП повлияет на многое.
Старый 08.06.2013, 14:11   #10
KOT
ЖЖ ○

По умолчанию 9 дней - поминки

Поминальный обед по Ивану состоится завтра, 9 июня, в 12:45 в кафе Ангелина - б-р Киевский 24а (рядом с Т/Ц "ПЕКИН")
Ждут всех.

Последний раз редактировалось KOT, 08.06.2013 в 14:59
Старый 06.06.2013, 10:10   #11
das
самокатчик ♀

Вес репутации: 21
das is on a distinguished road

Насчет стажа Вани: я ему продал мотоцикл конце августа прошлого года. Он даже тронуться на нем не мог и не знал где какие рычаги управления. Я ему еще тогда ебрик предложил взять. Права он должен был получить уже в этом году , т.к. По его словам он не успел осенью из за холода. Может я ошибаюсь, но по мойму у него даже категории Б не было на момент покупки. Мотоцикл был его первым и последним транспортом... Может и ошибаюсь. Даже если это не так, то все равно : он очень неуверенно на нем ездил в конце прошлого сезона. Поэтому стаж был конечно не 2 недели, но и не больше 2-3 месяцев.
das вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 10:11   #12
_Ynblpb_
мопедист ♠

Вес репутации: 124
_Ynblpb_ is a splendid one to behold_Ynblpb_ is a splendid one to behold_Ynblpb_ is a splendid one to behold_Ynblpb_ is a splendid one to behold_Ynblpb_ is a splendid one to behold_Ynblpb_ is a splendid one to behold_Ynblpb_ is a splendid one to behold
Отправить сообщение для  _Ynblpb_ с помощью ICQ

ветер на самом деле был сильный. моя табуретка в ту ночь на мосту вела себя совсем погано - приходилось ехать в наклоне, плюс еще и переставляло ее все время порывами ветра.. с неопытным пассажиром вообще анрил было бы. (правда сибиха тяжелее и устойчивей табуретки)
шлем без забрала, поэтому во время езды щурюсь, чтоб пыль не попадала, однако помогает слабо.. если Иван все время в шлеме ездил, мог и не успеть прищурить глаза..
а с проставками мог и воблинг поймать.