![]() |
|
Отчёты о путешествиях Кто, куда, когда и на чем |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#27 |
Серый кардинал
кочевник ♂
|
![]()
Часть III
красоты гор меловых или обломинго №2 Немного придя в себя и оглядевшись на местности, увидел, что впереди виднеется какое- то село типа Ново-Ебунова, и что до меловых гор осталось совсем немножко, две татарские песни с чувством. Осторожно оглянувшись вокруг и не найдя на горизонте ни одного самодвижущегося механизма, я медленно и с небольшой опаской трогаюсь в сторону гор. Внизу ,свернув по следам ЗИЛа, через озеро с купающимися мальчишками выехал к мехдвору с сельхозтехникой, и далее через ужасные колдобины дорога вынырнула на очень приличный асфальт Опочки! И куда это меня нелёгкая завела? Епсель-мопсель! Да это же дорога похоже на Криуши! Не, асфальт нам не катит. И я сворачиваю на ближайшую грунтовку. Дальше дорога была без приключений, и в награду за весь свой авантюризм я получил колоссальнейшие по своей красоте виды. ![]() ![]() ![]() В общем, я как сайгак рысачил по долинам и по взгорьям, не считаясь со временем, наслаждался широтой и мощью нашей речушки Волги, милыми и офигительно красивыми видами Средневолжской возвышенности, вспоминая те места, где я, когда-то летал на параплане вместе с Горностайкиным. И где учил меня первым моим самостоятельным полётам мой друг и учитель Санечка Кушнарёв. В общем, душа пела и просилась на волю. Но как всегда в самый блаженный момент, когда я с блуждающей улыбкой на лице, как дурак стоял на очередной покорённой горке раздался телефонный звонок. Блин, Юлька. -Алло.. -Ты где? Сказал же, недолго будешь, на полчасика и назад?! Куда опять усвистал ? -я тут...... у мамы в саду....... огурцы поливаю......... - А чего так долго, три часа уже как из дома уехал! - Да ты не волнуйся, я скоро. - Бегом домой! Знаю я твои скоро! Дома не крошки хлеба нет, а ты свищешь, не знаю где! - Блин, да куплю я хлеба, куплю! - А домой когда явишься? - Да скоро, скоро......в общем давай. Приеду я! Эх, в рот компот, червоно дышло, вот жисть, куда повернёт там и вышло....... Настроение потихонечку стало улетучиваться от простых мирских проблем и суеты. Как- то сразу погруснелось. Пока стоял и думал, что делать дальше раздался ещё один звонок. Опа, Лёха из Сенгилея. -Привет, ты где? - Да я тут рядышком, в гости к тебе собрался. - Тогда давай приезжай, а то я в город хочу поехать, Зингер звал покататься. - Не-не, я еду. Буду скоро. Ну, вот кажись очередная дилемма, куда ехать домой или в Сенгилей решилась сама собой! Опять звонок. Да что ж это такое! Какой урод придумал эту сотовую связь! Ну ни капли не дадут побыть самому с собой! Ой, да это же Артёмка! - Ну и чего ты нервничаешь? -А ты где? - ..да фиг его знает, где-то на пути в Сенгилей! - А чего один попёрся, не позвал никого? Ну как объяснить человеку ,что я хотел только вилку проверить и ни в какой Сенгилей ну просто не собирался в принципе. Так получилось просто. - Да как-то забыл просто......... - Ну так ты где? -Да где-то в районе Тушны или Шиловки. - Всё, я еду. Жди меня там. - Не, Тём. Давай ты мне с Тушны позвонишь как доберёшься. -ОК Ну вот и всё. Уединение с собой и гармония блаженного одиночества закончилась. Путь к Лёхе, в блинную столицу Повольжья! Через Шиловку на трассу налево и вперёд Ижик на трассе сразу как-то скис, видимо, понимая, что на асфальте он явно не король и корчить из себя япону маму как по скорости так и по приёмистости ну просто не стоит. Ничего, родной, твоя стихия именно там где асфальта в принципе нет. Ты другим берёшь, Железкин. Ведь не даром я тебя гордо зову ПЛАНЕТОХОД! Впереди тебя ждет ещё очень много разных дорог на всей нашей планете! Всё лучшее всегда только впереди! ![]() До столицы блинов дорога была весьма приличная и сложностей абсолютно никаких не вызывала. Разве что максималка на асфальте показалась немного скучноватой всего то 90-95 км/ч. Нет, моторную всё таки надо побольше поставить. Грунт это хорошо, но в основном ездишь всё равно по асфальту. На въезде в городок заехал на заправку и отзвонился Лёхе. Пока заправлялся и покупал для иссушеного горла чё-нить попить, прикатил Лёха. Перекинувшись парой слов с Лёхой, увидели Тёмку на своей японской пукалке с прямотоками. Пугая соседских кошек и местных жителей своим недетским рёвом из прямотоков, мы тронулись пить чай в Лёхино родовое гнездо.