uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > НеМото

НеМото все что никак не касается мототематики

Результаты опроса: Будет ли востребована услуга 3D-печати в нашем обществе?
Безусловно, буду пользоваться! 14 60.87%
Нафиг этот самопал, я достаточно зарабатываю что бы заказать на ебее... 4 17.39%
Использую только оригинал, украшательством не занимаюсь. 5 21.74%
Голосовавшие: 23. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2013, 21:16   #1
Kott
мотоциклист !

Вес репутации: 127
Kott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от Isterika Посмотреть сообщение
модель(или чертеж в формате 3D) необходимо будет строить в программе CAD. иначе никак.
в городе есть немало студентов/выпускников-проектировщиков, знающих и работающих в программах CAD. думаю, подзаработать они не откажутся, главное, найти ответственного умельца.
Девочка, не надо меня за дурака держать. Если я спросил в каком формате, это значит в каком формате. CAD - это общее определение программ для автоматизированного проектирования, коих достаточно большое количество. Меня интересует формат файла какой конкретно программы скушает тот принтер, а не как ваще это сделать. Я и сам в состоянии сделать достаточно сложные модели, если это конечно не какая-то дизайнообразующая деталь, модель которой можно построить только при помощи так сказать 3D сканера.
Старый 09.05.2013, 00:37   #2
bapaLLla
Banned
мопедист ♠

Вес репутации: 0
bapaLLla has a spectacular aura aboutbapaLLla has a spectacular aura about

Видел вчера по телеку,и кстате он не полностью пластмассовый.У него одна деталь железная,типо по американским законам оружие должно пикать воротах(забыл как называются)И походу эти все проекты скоро закроют,потому что многие чиновники сша,высказали свое недовольство,ибо террористы могут их проносить на самолеты и тп.
Сдается очень опасная весчичка в плохих руках
Емае шас посмотрел,вчера кстате не про автомат,а про студента и пистолет показывали.

Последний раз редактировалось bapaLLla, 09.05.2013 в 00:40
bapaLLla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 14:11   #3
Isterika
велосипедист ♦

Вес репутации: 74
Isterika is just really niceIsterika is just really niceIsterika is just really niceIsterika is just really nice
Отправить сообщение для  Isterika с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kott Посмотреть сообщение
Девочка, не надо меня за дурака держать. Если я спросил в каком формате, это значит в каком формате. CAD - это общее определение программ для автоматизированного проектирования, коих достаточно большое количество. Меня интересует формат файла какой конкретно программы скушает тот принтер, а не как ваще это сделать. Я и сам в состоянии сделать достаточно сложные модели, если это конечно не какая-то дизайнообразующая деталь, модель которой можно построить только при помощи так сказать 3D сканера.
Александр, не стоит столь фамильярно относится к человеку, которого вы совершенно не знаете.

а формат файла .stl
если бы вы потрудились постучать пальцами по клавиатуре, то с легкостью сами нашли бы эту информацию в гугле
Isterika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 18:56   #4
Kott
мотоциклист !

Вес репутации: 127
Kott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от Isterika Посмотреть сообщение
а формат файла .stl
если бы вы потрудились постучать пальцами по клавиатуре, то с легкостью сами нашли бы эту информацию в гугле
А все электронные чертежи в .dwg? Я к тому что если и есть какой-то конкретный часто используемый формат, это не значит что он один. И фамильярности тут не при чем.
Старый 18.05.2013, 11:06   #5
DuskMan
Guest

Цитата:
Сообщение от Kott Посмотреть сообщение
Принтер "кушает" g-code (как и станок с ЧПУ, к примеру).

P.S. Использование для хранения моделей формата STL является не единственно возможным, но широко распространенным (и тому есть причины, хотя и STL не идеален) в практике 3D печати.

Последний раз редактировалось DuskMan, 18.05.2013 в 11:27
Старый 16.09.2013, 15:35   #6
SLA
велосипедист ♦

Вес репутации: 36
SLA is on a distinguished road

Наткнулся в интернет-маге вот на такой КИТ:
http://dx.com/p/heacent-3dp01-diy-3d...10-220v-220815
это - ОНО?
Есть желающие приобрести?
Старый 28.11.2013, 13:17   #7
Anderer