uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > НеМото

НеМото все что никак не касается мототематики

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2013, 13:54   #1
Deuce
Guest

Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
И нечего разводить тут холивар. Платное всегда лучше бесплатного!
Так, я и не говорил обратного. Я про соотношение цена качество. Меня беспланый Avast устраивает.
Старый 01.04.2013, 14:01   #2
Kettch
мотоциклист !

Вес репутации: 286
Kettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant future

Цитата:
думать надо что качаешь и откуда и зачем пропускаешь мимо защиты. ЗЫ во многих прогах и особенно играх пишут "отключите файрволл и антивирус" для успешной установки. Нах*я это делать, если игроделы поленились правильно написать игру (программу). А если вы ставите мимо, то уже на ваш страх и риск.
Готов подписаться под каждым словом.

Цитата:
Платное всегда лучше бесплатного!
Не всегда. Есть такие случаи, хоть и крайне редкие, когда это правило не работает.

Цитата:
Сообщение от Deuce Посмотреть сообщение
Так, я и не говорил обратного. Я про соотношение цена качество. Меня беспланый Avast устраивает.
А меня вот, нет. Я считаю, что если бы те, кто приходил ко мне когда либо с зараженными компами, разом поставили себе Касперского, то работы у меня стало бы меньше. МНОГО меньше.
Kettch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 14:02   #3
Max
мотоциклист !

Вес репутации: 232
Max has a brilliant futureMax has a brilliant futureMax has a brilliant futureMax has a brilliant futureMax has a brilliant futureMax has a brilliant futureMax has a brilliant futureMax has a brilliant futureMax has a brilliant futureMax has a brilliant futureMax has a brilliant future
Отправить сообщение для  Max с помощью ICQ

Не могу не согласиться. Исключения всегда есть
Старый 02.04.2013, 06:57   #4
Kott
мотоциклист !

Вес репутации: 127
Kott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of light

Лет пять наверное уже пользую исключительно бесплатный аваст, причем на нескольких компах, причем не я один ими пользуюсь, и ни разу небыло проблем. Что я делаю не так?
Старый 02.04.2013, 11:51   #5
Deuce
Guest

Цитата:
Сообщение от Kott Посмотреть сообщение
Лет пять наверное уже пользую исключительно бесплатный аваст, причем на нескольких компах, причем не я один ими пользуюсь, и ни разу небыло проблем. Что я делаю не так?
Не парься, все правильно делаешь. Дело вкуса.
Старый 02.04.2013, 12:08   #6
Kettch
мотоциклист !

Kettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Kott Посмотреть сообщение
Kott, грамотно подкованный в пк человек, может и без антивируса ничего не схватить или как минимум обойтись малой кровью. Но для рядового пользователя, лучше KAV не найти, ИМХО
Старый 02.04.2013, 12:29   #7
Deuce
Guest

Цитата:
Сообщение от Kettch Посмотреть сообщение
Kott, грамотно подкованный в пк человек, может и без антивируса ничего не схватить или как минимум обойтись малой кровью. Но для рядового пользователя, лучше KAV не найти, ИМХО
Да, почему KAV???? F-secure мне больше нравиться, комп как KAV не грузит.
Работает корректней.
Старый 02.04.2013, 12:49   #8
Kettch
мотоциклист !

Цитата:
Сообщение от Deuce Посмотреть сообщение
Да, почему KAV???? F-secure мне больше нравиться, комп как KAV не грузит.
Работает корректней.
Ты когда kav последний раз запускал? Он уже не нагружает систему как в былые времена. Да все еще прожорлив, но только во время активного сканирования.
Старый 02.04.2013, 14:37   #9
nitroacid
велосипедист ♦

Вес репутации: 0
nitroacid is infamous around these partsnitroacid is infamous around these partsnitroacid is infamous around these partsnitroacid is infamous around these partsnitroacid is infamous around these parts

сегодня наткнулся на неизвестный вирус-скрипт, который по Blowfish алгоритму зашифровал расшареные папки на сервере.
Алгоритм:
1. по маскам вычисляются файлы для щыфровки (txt doc xls ...) в папке FOLDER
2. Создается папка thumbs.ws с ini'шником , благодаря которму винда не может ее корректно открыть, Тоталкомандер может, дальше лежит еще папка с нечитаемым названием в винде и файл system.db, в котором я так понял лежит структура каталогов внутри FOLDER, и дальше сами файлы, шыфрованные и переименованные, с расширением .RN
3. в корне лежит дещыфровшик, и картинка а-ля "у вас нелиценз ПО, отправьте запрос на мыло, скажите свой ИД (ИД на картинке же)"
4. В ответ присылают суммы за пароль расшыфровки, 3к-20к рублей.
5. Самое смешное что реально присылают и все восстанавливается.

Написал запрос Др.Вебу и Касперам, приложил оригинал файла, щыфрованный файл, system.db, и (де)щыфратор. в ответ получил ответ "длина пороля 29 символов, нереально в разумные сроки".
вопрос: как они узнали длину пороля ? И почему пидаров до сих пор не выловили, ибо это тащитса аж с 2011 года и система роботает. Насколько я знаю СМС-локеров быстро прикрыли и денги улетали впустоту, а тут налицо бизнес-модель действующяя. Причом в некоторых случяях веберы и каспиры все же подбирали пороли длиной 10-15 символов.
Насколько я знаю, имея шыфратор, исходный файл и результат все же можно вычислить ключ же.

решение было найденно, но неполное, ибо doc-файлы бились, картинки и таблицы - нет, структура папок рушилась, причом пороль оставалсо неизвестным.

Кто-то сталкивалсо ? каменты ?
nitroacid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 21:34   #10
Deuce
Guest

Цитата:
Сообщение от Kettch Посмотреть сообщение
Ты когда kav последний раз запускал? Он уже не нагружает систему как в былые времена. Да все еще прожорлив, но только во время активного сканирования.
(IMHO) Грузить стал меньше, и все таки больше многих. Если вирус покарежил систему, то касперским восстанавливать не получится-он добьет ее. У Др Веба один из лучших алгоритмов восстановления. Я понимаю, что адекватных тестов антивиркй нет, но все же, в рейтингах он часто в топе, но не первый.
Итого: Систему грузит больше топовых антивирей, не первый, алгоритм восстановления оставляет желать лучшего, наверное самый дорогой на данный момент. Почему он лучший???? (Вкусовые пристрастия не считать)
Ответ