|
|
|||||||
| Закон Законодательные акты, изменения в правилах |
| Результаты опроса: Нужно ли огнестрельное оружие в лицензионной продаже? | |||
| Да |
|
51 | 48.57% |
| Нет |
|
35 | 33.33% |
| Сомневаюсь (не определился) |
|
12 | 11.43% |
| мне пофиг |
|
7 | 6.67% |
| Голосовавшие: 105. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
дальнобойщик ♫
|
Доводы просто фееричны.
Дядьюр, ну какие ещё просветления сознания, суперполицейские, предупреждающие преступления до их совершения и высокая духовность? Ты пока будешь ждать хоть каких-то перемен к лучшему, уже правнуки твои на пенсию выйдут. С теми же тезисами. И, в лучшем случае, с тем же положением вещей. Можно пространно рассуждать о том, как же плохо, когда муха залетает в котлету. Вот было бы хорошо, если бы котлет не было или повар не готовил бы их, перейдя в вегетарианство. Или мухи проникнувшись православием пролетали мимо. А по существу - проблемы решаются не только на перспективу, а, как правило, по ситуации. Про "а вот не было бы у психов стволов, жертв было бы меньше". А вот почитайте, к примеру, про серийных убивцев, они так вообще огнестрел не использовали, предпочитая что-нибудь поизощрённей=) Как-то в концепцию не вписывается, не находите? Опять-таки, погуглите. Жертв у таких людей не меньше, чем у психов, устраивающих расстрелы ИЗ ВИНТОВОК МЛЯТЬ, а не КС. Мне индиффирентны другие мнения в вопросах самообороны. Если, не дай Бог, в экстренную ситуацию попаду я или кто-то из родных, я в последнюю очередь буду думать о церкви, роли Путина в моей безопасности и превентивного направления работы правоохранительных органов. Будет вопрос только в средствах защиты. И ещё, по поводу родных преступников и родных жертвы. Во-первых, умиляет позиция "добро победит зло, поставит его на колени и жестоко убьёт". Вот противники КС говорят о вселенском добре, в то же время заявляя: да мне начхать на родню этой сволочи, которая...(вставить нужное).А во-вторых, как показывает практика, компенсация морального вреда зеками практически никогда не выплачивается, да и мёртвого решение суда о компенсации не вернёт.
Тот, кто превращает себя в червя, не должен потом жаловаться, что его топчут ногами (И. Кант) Последний раз редактировалось РатмиР, 17.12.2012 в 11:20 |
|
|
|
|
|
#2 |
|
ЖЖ ○
Вес репутации: 223 ![]() ![]() ![]() ![]() |
Никаких концепций. Маньяков гораздо меньше, чем дураков, которые могут струльнуть при первой депресии, нервном срыве, если их обозвали и т.д., особенно в нашей любимой стране особенно богатой на дураков.
В данном случае в Коннектикуте: если бы у училки не было пистолетов (псих стрелял из двух пистолетов, винтовка осталась в машине), то 27 человек были бы живы. Кто то может возразить?
|
|
|
#3 | |
|
дальнобойщик ♫
|
Цитата:
Да-да, я повозражаю, можно? 1) используя доводы противников КС из этой же ветки: вот если бы государство заботилось о своих гражданах, если бы соцзащита и полиция работала как надо, если бы католическая церковь воспитывала благоразумие в людях 1.1) а вот если бы была нормальная охрана в школе... 1.2) а вот если бы все убитые в своё время перешли на самообразование... 2) а вот если бы оружие хранилось так, как это необходимо для его недоступности посторонним...
|
|
|
|
#4 | ||
|
ЖЖ ○
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#5 | |
|
дальнобойщик ♫
|
Цитата:
Ну да, здесь возразить нечего: на сумасшедших сдерживающий фактор действует слабовато. Только почему-то все забывают, что КС предназначен не только для борьбы с психами (которых, как было сказано выше, не столь много). И ещё, говоря о стрельбе, почему никто не говорит о резонансном вооружённом нападении чеченцев (политкорректно было сказано - выходцы с Кавказа, с рыжими волосами на лице) в центре Москвы. Избитый довод "кому надо, оружие уже достал" подтверждается раз за разом, но противники остаются к нему глухи, глядя в сторону америки. Гудвин, ну вот и посмотри, с участием кого и с применением какого оружия у нас происходят эти казусы. (п.с. травматы, оформленные в "южных регионах" я приравниваю к нелегальным). Про говно - а почему я должен отказываться от легализации КС в пользу, к примеру, говноедов? Давно уже говорил - вопрос приобретения КС сугубо индивидуально-шкурный. Я в первую очередь думаю при этом о себе. Как и большинство других здравомыслящих граждан нашей родины.
Тот, кто превращает себя в червя, не должен потом жаловаться, что его топчут ногами (И. Кант) Последний раз редактировалось РатмиР, 17.12.2012 в 12:01 |
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
ЖЖ ○
Цитата:
)
|
|
|
|
#7 | |
|
дальнобойщик ♫
|
Цитата:
У меня вот нет охраны и 20 миллионов, поэтому хожу и оглядываюсь
|
|
|
|
#8 |
|
ЖЖ ○
|
огнестрел короткоствольный - эффективное оружие уничтожения людей. а люди такие существа, сегодня он хороший и пушистый, а завтра - всепох! нате вам. 27 трупов. а без оружия, максимум - с крыши прыгнул.
|
|
|
#9 |
|
дальнобойщик ♫
|
матчасть КС уже поднималась, даже в этой теме.
|
|
|
#10 | ||
|
мотоциклист !
Вес репутации: 246 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Про винтовку и пистолеты. Стрелял как раз из винтовки: Цитата:
|
|
|
|
#11 | ||
|
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 601 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну и винигрету ты наворотил уважаемый.
![]() Вот объясни мне бестолковому, причём тут серийные убийцы? То есть если у населения будет огнестрел серийных убийц не будет? Довод из разряда атомных бомб.Хотя нет. Пример просто изумительный. Честное слово. Доказывает что если человек захочет тебя завалить - ты хоть в бронированном сейфе по улице ходи обвешанный пистолетиками - тебя всё равно завалят, так как преступник умнее и хитрее тебя и обычно скрывается под маской жутко доброго дядечки. То есть до момента совершения преступления он неузнаваем как преступник. Цитата:
Про что я и говорю, а вы все меня не слышите. Зек забил на работу и хрен ты с него получишь больше 100 рублей в месяц. А вот с родителей, братьев,сестёр поиметь можно и нужно! Что бы любой пидорок подумал что распоряжается не только своей жизнью но и оперирует ЧУЖИМИ в том числе и родной кровной роднёй. Цитата:
|
|
|
|
#12 | |
|
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 601 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#13 | |
|
дальнобойщик ♫
|
Цитата:
![]() 2) а причём тут основное население страны, выступающее за легализацию оружия? 3) вот как раз про "жестокое добро". И, поверь мне, совершающим преступления в большинстве своём наплевать на родню и прочее. Да и Конституция не велит перекладывать ответственность за содеянное на других лиц. 4) так в том-то и ирония, что всё сводится к одному: хотел бы ты иметь ствол, когда на тебя будут нападать с целью членовредительства...Нет ответят или мазохисты, или напрочь заражённые РПЦ головного мозга
|
|
|
|
#14 | |
|
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вот реально мы с тобой разговариваем на разных языках. Основное население страны... То есть все начнут говно жрать и я как основное население должен?
Своим законом вы предлагаете превратить страну в очаги мелких перестрелок? Ещё раз напоминаю вам слова президента той страны откуда все это пошло Цитата:
|
|