![]() |
|
![]() |
#1 |
дальнобойщик ♫
|
![]()
Сейчас ситуация на дорогах далеко не та, что была в СССР, или в тех же 90-х, уже в РФ. Скутер - с 18, мото - с 20, авто -с 23. Ужесточить программу и приём экзаменов на категории.
![]() |
#2 |
Moderator
дальнобойщик ♫
Вес репутации: 483 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
печальная статистика, однако... размещу с твоего согласия на форуме скутер-клуба
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
велосипедист ♦
Вес репутации: 67 ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 601 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Абсолютно рано! До 25 кроме понтореза перед бабами и дребезжащих басов нет нихера!
![]() |
#5 |
велосипедист ♦
![]()
Ну в мотоциклах и скутерах для молодёжи ещё более понтов, нежели чем в тонированных тазиках )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
дальнобойщик ♫
|
![]()
Ничего не долго, куда торопиться? Я тоже написал бы 25 лет, но 23 более разумный предел. А подростки кроме опасности на дорогах ничего не представляют. Что на авто, что на мото.
За рулём автомобиля водитель представляет бОльшую угрозу, нежели на двухколёсном - там хоть за себя немного страшно. Да и задом никого не задавишь.
![]() |
#7 | |
велосипедист ♦
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
дальнобойщик ♫
|
![]()
С 25-ти и основательной подготовки
![]() И, зная себя, в 18 я бы вёл себя за рулём по-другому.
![]() |
#9 |
дальнобойщик ♫
Вес репутации: 335 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
23, я считаю, долго. Думаю, самое отимальное - скутер с 16, мотоцикл с 18, автомобиль с 21.
Права на скутер нужны, я бы еще сделал обязательным шлем.
![]() |
#10 |
мотоциклист !
Вес репутации: 305 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
дальнобойщик ♫
Вес репутации: 335 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Только ГИБДД на "наличие отсутствия" шлема смотрит сквозь пальцы
![]()
![]() |
#12 | |
мотоциклист !
|
![]() Цитата:
ЗЫ Сам права "В" получил в 19 лет. И не вижу ничего страшного в этом. За 7 лет стажа только 2 ДТП, когда мне въехали в зад. Так что дело не в возрасте, а дело в воспитании.
![]() |
![]() |
#13 |
мотоциклист !
Вес репутации: 305 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
«Мопед» — двух- или трехколесное транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом не более 50 куб. см и имеющее максимальную конструктивную скорость не более 50 км/ч. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики и другие транспортные средства с аналогичными характеристиками. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
мотоциклист !
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |