uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > НеМото

НеМото все что никак не касается мототематики

Результаты опроса: Кто как проводит время
Охота 7 8.64%
Рыбалка 14 17.28%
Спорт 22 27.16%
Шашлык-бухло 21 25.93%
другое 40 49.38%
занимаюсь коллекционированием 1 1.23%
торчу в гараже 5 6.17%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 81. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2012, 23:12   #1
Вилли
ЖЖ ○

Вес репутации: 0
Вилли is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Вилли, комрад, слушай, не могу найти простую Диаммофоску. Пропала почему то. Не подскажешь чем заменить можно. Мне для дрожжей нужно. Уж очень они комбинированное удобрение любят. Диаммофоска самое сбалансированное. Ну или где купить можно в пределах города.
NPK 10:26:26 .... я не люблю минералку использовать где либо так как долгая она к усваиванию растениями.
В городе в нашем вообще химии нет нормальной. Я не пойму у тебя пивоварня? Я не сталкивался с тем как дрожжи растят и вообще удивлен что используется минеральное удобрение

Зы. Изучил бегло вопрос выращивания дрожжей. Немного не моя тема, тут химия используется ссылаясь скорее не на комплекс макро и микроэлементов как питания, а как химическая связь для процессов в растворе. Потому даже не знаю, возможно и НУЖНО ли заменять хелатами и вообще чем либо. Можно посчитать заменитель по NPKCaMgS + микроэлементы как в диаммофоске, но возможно, что "косяк" будет в растворе в итоге. Так как цифры что написаны без удачной практики точно не рассчитать. Тем более с нашими отечественными удобрениями. Там написано одно - а по факту другое

Последний раз редактировалось Вилли, 10.07.2012 в 23:32
Вилли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 23:20   #2
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Вес репутации: 601
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Вилли Посмотреть сообщение
NPK 10:26:26 .... Могу доверится расчетной программе чисто если уж поле растишь и тебе тонны нужны.

Просто представил целое поле живых дрожжей! Это ж скоко сахару то надо на прокорм?

Saccharomyces cerevisiae штамм Y1986
Объёмы - громко сказано. 1кг Диаммофоски мне хватает на 3-4 месяца. Расход мизерный, 60-70 грамм в гранулах на 100-120 литров бражки в закисленной среде.

поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803

Последний раз редактировалось Гудвин, 10.07.2012 в 23:22
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 23:41   #3
Вилли
ЖЖ ○

Цитата:

Просто представил целое поле живых дрожжей! Это ж скоко сахару то надо на прокорм?

Saccharomyces cerevisiae штамм Y1986
Объёмы - громко сказано. 1кг Диаммофоски мне хватает на 3-4 месяца. Расход мизерный, 60-70 грамм в гранулах на 100-120 литров бражки в закисленной среде.
Количество аммиачного азота в отношении к нитратному какое в диаммофоске? Могут ли есть дрожжи хелатные соединения фосфора и калия (p2o5, k2o) - посмотрел могут! Есть ли какие элементы ядовитые для дрожжей?

Я могу тебе посоветовать попробовать Флору Возможно ты удивишься прогрессу, если схоже питание с растениеводством.

зы добавлено: Не стоит экспериментировать с флорой. PH низкий слишком, я не смогу рассчитать Калий в необходимой пропорции с диамофоской.

Последний раз редактировалось Вилли, 10.07.2012 в 23:49
Старый 10.07.2012, 23:48   #4
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

Хлор в любых соединениях. Остальное пофиг.. К стати среду иногда закисляют соляной кислотой, но в очень малых дозах. Дрожжи её то же любят. Просто при нехватке удобрений, особенно азотистых они начинают пожирать сами себя, каннибалы херовы. Из-за этого очень сильно снижается их производительность (пукают этанолом горадо меньще!!! суки)

Старый 10.07.2012, 23:52   #5
Вилли
ЖЖ ○

Цитата:
Хлор в любых соединениях. Остальное пофиг.. К стати среду иногда закисляют соляной кислотой, но в очень малых дозах. Дрожжи её то же любят. Просто при нехватке удобрений, особенно азотистых они начинают пожирать сами себя, каннибалы херовы. Из-за этого очень сильно снижается их производительность (пукают этанолом горадо меньще!!! суки)
вместо соляной килоты используй ортофосфорную. Она мягче намного и нужным элементом ПШ равняет

Азотистые удобрения любят, но диаммофоска по NPK своему скорее фосфорно калийное удобрение. Задирая дозу фосфора и калия, для азота совсем места не остается. А если они любят азот -то он должен основную массовую долю занимать

Скажи мне просто одну вещь: какова идеальная пропорция NPK для кормления дрожжей. Забывая о пропорции диамофоски и др удобрений. Ph3.8 я как понял. Поставь обратноосмотический фильтр если еще не поставил, анализы воды нашей это нечто. )

Последний раз редактировалось Вилли, 10.07.2012 в 23:55
Старый 12.07.2012, 15:14   #6
боец_
мотоциклист !

Вес репутации: 93
боец_ is on a distinguished road
Отправить сообщение для  боец_ с помощью ICQ

В отдельную тему!!!! ))))
"In vino veritas!" кричат.
боец_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 07:36   #7
Mr.Killer
мопедист ♠

Вес репутации: 150
Mr.Killer is a splendid one to beholdMr.Killer is a splendid one to beholdMr.Killer is a splendid one to beholdMr.Killer is a splendid one to beholdMr.Killer is a splendid one to beholdMr.Killer is a splendid one to beholdMr.Killer is a splendid one to behold
Отправить сообщение для  Mr.Killer с помощью ICQ

если не считать за хобби мотоцикл, то хобби мое это - работа
Mr.Killer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 12:18   #8
AvtoMotoSam
мотоциклист !

Вес репутации: 89
AvtoMotoSam will become famous soon enough

Зимой лыжи-коньки, мотоциклы(именно не в гараже ковыряю. а отжигаю),гараж, охота ещё на снегоходах дубасить(но пока денюжки нет)
Лето за ягодами-грибами, шашлыки, пляж- турники, стант, попытки любительского кросс-эндуро, гараж. Рыбалку не люблю вообще, но охота нравится. Ну и на рукопашный бой записаться хочу. В планах ещё как нибудь прыгнуть с самолёта, но пока никак, денег нет лишних
AvtoMotoSam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 23:53   #9
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

вообще по дрожжам справочную инфу можно получить сдесь http://gostedu.ru/30233.html

Там перечислены все аммонии и кислоты которые любят дрожжи Смотри 2 и 3 страницы ГОСТа

Старый 10.07.2012, 23:55   #10
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Я вместо ортофосфорной подкармливаю их лимонной кислотой. Ортофосфорная кончилась

Старый 11.07.2012, 00:13   #11
Вилли
ЖЖ ○

Цитата:
Я вместо ортофосфорной подкармливаю их лимонной кислотой. Ортофосфорная кончилась
у меня вроде есть поллитра.

По флоре рассчитывая на вскидку на 2х компонентах NPK с учетом подгонки ph будет 5:6:4 в объемных долях что я считаю лучше для любителей азота чем диаммофоской кормить. При этом микрухи и вторичных макроэлементов для питания будет хоть отбавляй. 2 компонента в таком случае разводить 1 к 1 и опускать ph ортофосфорной. тебе нужны 2 бутылки Flora Series GHE @Flora micro @ Flora bloom - но в городе не найдешь. Могу заказать немного или посмотреть на складе может завалялись, попробуешь на небольшой колонии дрожжей.

Зы. Ты не в курсе микоризные эндогрибы как выращивать? В часности такой полезный как Glomus aggregatum? его продавать можно хорошо

Последний раз редактировалось Вилли, 11.07.2012 в 00:39
Ответ