uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > Закон

Закон Законодательные акты, изменения в правилах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2009, 20:47   #1
Анна Георгиевна
Guest

а я задам обратный вопрос продавала мотик по гендоверенности в другую республику теперь нн-ный год плачу за него налог. есть легальные способы избавиться от него?
Старый 09.07.2009, 22:18   #2
Dark Lady
Guest

а там его нормально купить не хотят? в смысле нормальное полное владение оформить? можно сказать, типа продам кому-нить еще, если не оформим, надоели мне эти налоги. если все так просто, как сказали, с отменой доверенности
Старый 09.07.2009, 22:27   #3
Dark Lady
Guest

а вообще. по сути вопроса. я бы не стала оформлять по доверености. вроде как деньги отдала, вроде как пользуюсь, но и не мое..странно. оформлять, так нормально. мое так мое.
или взвешивай все за и против. чем тебя прельщает доверенность, чем она предпочтительнее обычной покупки...
Старый 10.07.2009, 07:48   #4
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Вес репутации: 601
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Анна Георгиевна Посмотреть сообщение
.......... теперь нн-ный год плачу за него налог. ..........
А теперь как в Простоквашине. Полдня бегала что бы сфотографировать и ещё пол дня будешь бегать что бы фотографию отдать

Дуй с заявлением в налоговую с копией гендоверенности и адресов нового владельца. Может и улыбнётся тебе счастье.

поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 12:28   #5
Kott
мотоциклист !

Вес репутации: 127
Kott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от Анна Георгиевна Посмотреть сообщение
а я задам обратный вопрос продавала мотик по гендоверенности в другую республику теперь нн-ный год плачу за него налог. есть легальные способы избавиться от него?
Насколько я знаю, максимальный срок действия любой доверенности - 3 года. Так что если прошло больше 3 лет с момента выдачи этой самой доверенности, ничего даже и отменять не надо.
Старый 10.07.2009, 17:35   #6
Олег
кочевник ♂

Вес репутации: 974
Олег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Kott Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, максимальный срок действия любой доверенности - 3 года. Так что если прошло больше 3 лет с момента выдачи этой самой доверенности, ничего даже и отменять не надо.
А что не надо отменять? Мотоцикла у тебя нет, а вот ежегодный налог на него остался... Вот и вопрос, как с налоговой эти вопросы решить?
Старый 11.07.2009, 00:34   #7
Kott
мотоциклист !

Kott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
А что не надо отменять? Мотоцикла у тебя нет, а вот ежегодный налог на него остался... Вот и вопрос, как с налоговой эти вопросы решить?
Ну я имел в виду не нужно доверенность отменять, т.е. нет необходимости к нотариусу идти. А с налоговой уже всё обсуждалость как поступать. Кстати, пока траснпортное средство находится в розыске, налог за него не должен взаиматься.
Старый 11.07.2009, 08:41   #8
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Вес репутации: 601
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Kott Посмотреть сообщение
..........Кстати, пока траснпортное средство находится в розыске, налог за него не должен взаиматься.!

С х*уя ли загуляли !?
Взимается и даже очень! Пока не будет решения суда или другого юридического органа о том что данного движимого имущества у тебя больше нет ты будешь платить все налоги в полной мере.

На мне вот до сих пор числиться около 5-7 машин включая новый Уазик который сейчас где то в Ханты-Мансийске трудиться. И 4 мотоцикла к стати. Задолбали меня этими налогами. Всю жизнь продавал дурак по генералке и теперь вот аукнулось.

Пошёл в налогувую, написал в том году заявление, что я не являюсь собственником данного авто/мото парка и 80 % счастья мне привалило. Оставили только Ижик купленный 2 года назад, и Мурзик 3 года назад. В этом году бумазея на подать государеву пришла только на Ижик-Пыжик.
А то я только в налоговой вспомнил что у меня была когда то бронированная Нива (инкосаторская) дела бартерных времён Которая к стати ещё и на спецучёте стоит в военкомате. Ну военкомат пока податей не присылает! И то полегче

поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803

Последний раз редактировалось Гудвин, 12.07.2009 в 00:04
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2009, 11:01   #9
Kott
мотоциклист !

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
С х*уя ли загуляли !?
Взимается и даже очень! Пока не будет решения суда или другого юридического органа о том что данного движимого имущества у тебя больше нет ты будешь платить все налоги в полной мере.
Ну естественно надо всех уведомить, что ты не пользуешься данным ТС. Блин, я не знаю, как маленькие к словам придираются. Естественно, всё будет взаиматься пока не докажешь что не пользуешься.
Старый 11.07.2009, 11:03   #10
Kott
мотоциклист !

Смысл в том, что когда ТС объявлено в розыск, ты не можешь им пользоваться.