uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > Отчёты о путешествиях

Отчёты о путешествиях Кто, куда, когда и на чем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2009, 10:19   #1
Пух
Administrator
ЖЖ ○

Вес репутации: 1139
Пух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  Пух с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Вот не вернул мне кто то книгу, а я естественно забыл кому дал почитать,

а там ну очень подробно написано всё и про документы и про выбор резины и как лучше границу пересекать и как и где ночевать и кушать вообще практически про всё.
Инди, не поленись, доедь до "Книгомира" она там 540 стоит. Поверь, очень пользительная книжица, пригодиться! Её правда зимой надо читать, не торопясь и со вкусом. Я некоторые вещи по нескольку раз перечитывал!
у меня валяется такая дома. она может и пригодится кому-то, но точно не Индейцу в европрохвате . в Европе для комфорта достаточно бабла и языка . и вобще чтобы кудато свою жопу сдвинуть надо художественную литературу побольше читать и иметь в этой самой жопе острый предмет
Старый 14.05.2009, 10:34   #2
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Вес репутации: 601
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

Это ты зря. Очень даже может пригодиться хотя бы в части того какие бумаги надо оформлять в дорогу. Как страховаться на границе, что бы не было вдруг страховок по стоимости превышающих сам мотоцикл.

поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 10:38   #3
Пух
Administrator
ЖЖ ○

Вес репутации: 1139
Пух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  Пух с помощью ICQ

Цитата:
Это ты зря. Очень даже может пригодиться хотя бы в части того какие бумаги надо оформлять в дорогу. Как страховаться на границе, что бы не было вдруг страховок по стоимости превышающих сам мотоцикл.
там все не для нас, не для русских написано. а если посмотреть "список необходимых вещей", то можно вообще сесть у забора, заплакать и никуда не поехать . Это мое мнение, но я к этому вопросу отношусь с долей похуизма
Старый 14.05.2009, 10:43   #4
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

Не, ну список вещей необходимых в дороге строго для каждого индивидуален, но вот какие бумажки надо обязательно оформить перед поездкой - это надо знать обязательно. Согласись что если тебя с пол дороги на таможне развернут - путешествие будет немного испорчено. А там блин засада на засаде в зависимости от страны въезда и настроения погранцов. Лучше в этом вопросе перебдеть чем недобдеть!

Старый 14.05.2009, 10:45   #5
Indian
ЖЖ ○

Вес репутации: 223
Indian is a jewel in the roughIndian is a jewel in the roughIndian is a jewel in the roughIndian is a jewel in the rough

Цитата:
Не, ну список вещей необходимых в дороге строго для каждого индивидуален, но вот какие бумажки надо обязательно оформить перед поездкой - это надо знать обязательно. Согласись что если тебя с пол дороги на таможне развернут - путешествие будет немного испорчено. А там блин засада на засаде в зависимости от страны въезда и настроения погранцов. Лучше в этом вопросе перебдеть чем недобдеть!
Там погранцы только на въезде/выезде из Шенгенской зоны - всё.
Старый 18.05.2009, 16:44   #6
Indian
ЖЖ ○

Вес репутации: 223
Indian is a jewel in the roughIndian is a jewel in the roughIndian is a jewel in the roughIndian is a jewel in the rough

И так маршрут определён - едем через Белоруссию-Польшу, т.к. открывать буду польский Шенген - он самый дешёвый и ехать в МСК в посольство не надо.

Что нужно для прохвата по Европе:

1. Загранпаспорт с Шенгенской визой - польский Шенген на 2 недели буду делать через местную турфирму. Стоит это всё с мед страховкой в районе 140 евро на одного человека.
2. Гринкарта - европейская страховка мотоцикла. Делается в уполномоченной страховой компании, например РЕСО. Стоит в районе 900р на 2 недели.
3. Документы на мотоцикл и права с категорией А
4. Деньги из расчёта 100 евро в день (если один человек) и 150 евро в день (если с пассажиром).

Выезжаем из Ульяновска ****июня. Въезжаем в Польшу ***** июня. Время на подготовку документов пока есть.

Последний раз редактировалось Гудвин, 18.05.2009 в 16:51 Причина: в целях безопасности всего путешествия
Indian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 16:50   #7
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Фотоаппарат не забудь! А то я тя раззяву знаю! Фотоотчёт с тебя, не забывай!

Старый 08.10.2009, 11:36   #8
hitch-kok
мотоциклист !

Вес репутации: 131
hitch-kok is a name known to allhitch-kok is a name known to allhitch-kok is a name known to allhitch-kok is a name known to allhitch-kok is a name known to allhitch-kok is a name known to all
Отправить сообщение для  hitch-kok с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Indian Посмотреть сообщение
И так маршрут определён - едем через Белоруссию-Польшу, т.к. открывать буду польский Шенген - он самый дешёвый и ехать в МСК в посольство не надо.

Что нужно для прохвата по Европе:

1. Загранпаспорт с Шенгенской визой - польский Шенген на 2 недели буду делать через местную турфирму. Стоит это всё с мед страховкой в районе 140 евро на одного человека.
Подскажи в какую турфирму обращался? Как долго делали?
hitch-kok вне форума   Ответить с цитированием
Ответ