|
|
|
|
|
#1 |
|
мотоциклист !
|
я пока думаю ))) Загран есть. Что есть шенгенская виза и гринкарта?
2Kettch: Спасибо за очень полный и исчерпывающий ответ
|
|
|
#2 |
|
ЖЖ ○
Вес репутации: 223 ![]() ![]() ![]() ![]() |
Читай по ссылке - там всё доходчиво написано.
Шенген - виза по всей Европе, гринкарта - страховка мотоцикла.
|
|
|
#3 | |
|
Administrator
ЖЖ ○
|
Цитата:
![]() гринкарта - типа нашего ОСАГО на транспортное средство (у меня была, но ниразу не спросили). шенген - собственно виза в любую из стран учасниц шенгенского соглашения. дает право свободного перемешения по этим странам. Да вобщем если в европу попадешь там никому и в голову не приходит обычно спрашивать у тебя визы, гринкарты, права и доки, если хулиганить не будешь . Самое сложное получить визу в чистый паспорт, если нет турпутевки, приглашения или брони в гостиницы на время пребывания, но кто хочет тот добьется, кто ищет тот найдет
|
|
|
|
#4 |
|
кочевник ♂
Вес репутации: 974 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вов, ты не дочитал. Там ещё написано - бабло. В данном случае это очень серьёзно. Посчитай сколько надо.
У меня после подсчётов настроение пропадает.
|
|
|
|
#5 |
|
Серый кардинал
кочевник ♂
|
Бандерос говорил что у них получилось по 1500 евро по Европе попутешествовать в этом году. Маршрут не помню.
|
|
|
#6 |
|
кочевник ♂
Вес репутации: 974 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Учитывая нынешний курс евро - 42 р. х 1500 = 63 000 р. (стоимость Honda CB1
)
|
|
|
|
#7 |
|
Мотодохтур
кочевник ♂
|
Удовольствия бывают разные, и за них по разному приходиццо платить.
|
|
|
#8 |
|
кочевник ♂
Да кто ж вам запрещает-то????????????????????
![]() Вас не поймёшь? То на спичках копейки экономите, а то вдруг нате вам - жест души широкой.
|
|
|
|
#9 |
|
мотоциклист !
|
Я очень уважаю мнение многих людей с форума, но позвольте мне считать мои деньги, хорошо?
Шенген насколько я понял выдают только тем у кого есть забугорное приглашение или если ты через тур фирму оформляешь. Как этот вопрос решаеться? Просто уже тупо срашивал в турфирме и они сказали что не знают как оформляються мотопрогулки по Европе
|
|
|
#10 |
|
Guest
|
[QUOTE=Муж;11869]я пока думаю ))) Загран есть. Что есть шенгенская виза и гринкарта?
Попалось тут на счет гринкарты, уже должно действовать :С 1 января 2009 г. Россия войдет в международную страховую систему «Зеленая карта», и отечественные страховые компании, сейчас продающие иностранные полисы, переходят на реализацию собственных. «Зеленая карта» необходима для въезда на автомобиле в любую из стран, присоединившихся к ассоциации (это практически все государства Европы, а также Украина, Беларусь и Молдова). «Зеленые карты» будут продавать 12 российских страховых компаний: «АльфаСтрахование», ВСК, «ЖАСО», «Айни», «РЕСО-Гарантия», «Росгосстрах-Столица», «РОСНО», «Русский мир», «Согласие», «Спасские ворота», «XXI век» и «Эрго-Русь» Между тем, по данным издания «Мой район», переход на собственные «зеленые карты» вызвал их резкое подорожание - тарифы для легковых автомобилей увеличились в два раза, для грузовых - на 70%. Так, например, полис для поездки на легковушке в Финляндию на самый короткий срок в 15 дней вырос в цене с 17 до 34 евро. Российские специалисты после вступления в систему «Зеленая карта» будут самостоятельно регулировать убытки и платить по страховым случаям. Если в РФ максимальная выплата по ОСАГО (отечественный аналог «зеленой карты») составляет 160 тыс. руб. (при нанесении вреда имуществу) и 240 тыс. (на одного пострадавшего при нанесении вреда жизни и здоровью), то за рубежом суммы компенсаций могут составлять миллионы евро. Поскольку урегулирование убытков происходит в соответствии с законодательством страны, где произошло ДТП, стоимость российских «зеленых карт» резко повысилась. |
|
|
|
#11 |
|
ЖЖ ○
интересная инфа, но получается, что дешевле и проще оформить гринкарту на границе
|
|
|
#12 |
|
мотоциклист !
|
РЕСО-Гарант у нас на Красной армии. Которая от центрбанка
|
|
|
#13 |
|
ЖЖ ○
Начинаю фазу активной подготовки к Евротуру, то бишь подготовку документов. Ехать планирую в конце июня-июле. Предварительный маршрут такой: Ульяновск-Москва-Брест-Варшава-Берлин-Амстердам-Париж-Нюрнберг-Прага-Варшава-Брест-Москва-Ульяновск. Но возможно поеду через Финляндию. Конечно бы хотелось поехать с кем-то из знакомых. Если есть желающие, то сейчас пора начинать готовить документы.
|
|
|
#14 |
|
мотоциклист !
|
Ндааа, дорогое это удовольствие, туры по Европе. Но у нас же тоже есть много красивых мест, почему бы не съездить, ну например к Байкалу?
|
|
|
#15 | |
|
Мотодохтур
кочевник ♂
|
Цитата:
Погонять по немецким автобанам, поглядеть как там люди живут. Если есть возможность и бабло чтобы сгонять - пусть едет. Остается только завидовать белой завистью
|
|
|
|
#16 |
|
мотоциклист !
|
Не, ну эт все ясно!
я к тому, что например из всех людей что посещают этот сайт, только у нескольких есть финансовая возможность съездить в европу. А у них еще не у всех может быть на это время (тоже немаловажный фактор). Вот один Инди и остался ))))) а по России проехаться всеже полегче будет, по самым скромным подсчетам это экономия около 500 евро.
|
|
|
#17 | |
|
Administrator
ЖЖ ○
|
Цитата:
. или скажут "а почему на байкал, дофига других красивых мест, например, можно на черное море съездить"
|
|
|
|
#18 |
|
мотоциклист !
|
Я бы поехал на байкал, или на море, но на байкал все же луче))) другое дело, что я в этом сезоне еду в Питер и в финансовом плане 2 поездки не потяну.
|
|
|
#19 | |||
|
ЖЖ ○
Цитата:
![]() Цитата:
Поехали вместе, конечно - было бы здорово! ![]() Цитата:
|
|