29.09.2009, 22:53 | #1 |
кочевник ♂
Вес репутации: 973 |
Росгосстрах не платит никогда
Тема в следующем, все мы (ну или большая часть из нас) оформляем полисы ОСАГО. И, если честно, то мне всегда было по барабану от какой страховой компании у меня этот самый полис. Но вмешался случай. Произошло ДТП, не с мотиком ( он слава Богу в порядке), Газельку мою ботнули, но сути дела это не меняет. Короче после всех оформлений ДТП, экспертиз и прочего и тягомотины в два месяца страховая компания Росгосстрах, а виновник ДТП был застрахован именно в ней, вынесла решение - отказать в выплате. Письмом, якобы выслано подробное объяснение причины отказа.
Теперь ещё тонкости, получившие полис ОСАГО после 1.03.09 в случае ДТП обращаются в свою страховую компанию, а не в компанию виновника. правила осаго 2009 А вот теперь мне уже не пофигу, от какой конторы у меня буде оформлена эта бумажка. А уж если начала твориться такая хрень, то я призываю НЕ СТРАХОВАТЬСЯ В РОСГОССТРАХЕ никогда. Кто не верит мне почитайте хотя бы здесь. Хотя, у каждого может быть свой взгляд на эти вещи, но я к этой шараге, именуемой Росгосстрахом больше близко не подойду.
Не дождутся!!! Последний раз редактировалось Олег, 29.09.2009 в 23:06 |
29.09.2009, 23:05 | #2 |
мотоциклист !
Вес репутации: 263 |
Олег, что это говённая компания я узнал ещё 3 года назад, когда мне в Москве снели левый бок полностью и заплатили копейки.
|
29.09.2009, 23:23 | #3 |
Guest
|
хз чем отличаются другие компании..возможно ничем, они ж страховщики. их дело побольше и подороже продать полисов и пореже и поменьше платить компенсаций. но как говорится: учтем
|
30.09.2009, 07:48 | #4 |
кочевник ♂
В этом году в меня врезались ещё два раза: в Москве Джип (клиент Ресо-Гарантии), и на Октябрьской Шевролетка (клиент Ингосстраха). Вот в эти компании можно обращаться, всё исключительно вежливо, точно и в срок. В любой момент можно позвонить, тебе вежливо объяснят на каком этапе твоё дело. А в Росгосстрахе - стандартная фраза "дело на рассмотрении у специалистов", слово специалист при этом звучит очень издевательски.
30.09.2009, 08:13 | #5 |
мотоциклист !
|
Вот так. Имел дело с ними, не смотря на то что компания является правоприемником Госстраха, 25% акций принадлежит государству на деле оказывается "шаражкой" похлеще палатки на рынке. Полный негатив.
Хотя денег мне всё таки дали. |
30.09.2009, 08:31 | #6 |
мотоциклист !
|
Как человек несколько лет проработавший в госстрахе, могу сказать следующее:
на данный момент в госстрахе введено ГУРУ .т.е. Глобальное Урегулирование Убытков. система выплаты построена так: обращаетесь по страховому случаю, составляют акт осмотра ТС, берут все копии нужных доков, и электронкой отправляют в Москву. там производиться расчет и выплата. С одной стороны все ясно. на деле все не так гладко. Считают там не понятно как, когда я еще работал, не видел ни одного расчета правильного. везде какие то косяки стоимость деталей занижена в 2-5 раз, стоимость н/ч ниже чем у нас по станциям и т.д. Когда я составлял акты осмотра поврежденных машин, некоторые позиции просто не учитывались в расчете, и т.д. и т.п. Самое не приятное по страховым, это следующий выбор: если обращаетесь в крупную компанию, выплатят мало(скорее всего) если в не большую выплатят нормально, но не факт что она долго просуществует. Сейчас в страховых тоже кризис и весьма серьезный. - Олег: относительно твоей ссылки, в данном случае страховая права. Часто с этим сталкиваюсь. Было вынесено решение о виновности одного участника, потом вину сняли. но это не значит что виновен другой. Согласно нашим законам виновника может назначить только суд, а до того пока вину в чем либо не доказали, он таковым не является.
30.09.2009, 08:31 | #7 |
мопедист ♠
|
Олег, сама работаю в Росгосстрахе, но машину страхую в другой компании. Страховалась в "Н-Аско", муженек ботнул машину, так там выплатили в течение 2-х недель. Сейчас в Ингострах застрахована. Если нужна помощь в Росгосстрахе, обращайся. И не жди, пока тебе ответят "специалисты" сразу обращайся в суд. Так есть хотя бы какой то шанс что-то вернуть. Телефон наших юристов 42-01-37, 42-84-17, 42-84-13. Или звони мне 8-90-333-67-444
Кстати, по поводу ОСАГО, вышли новые правила, есть только в печатном виде. Кому интересно могу завезти на закрытие или просто встертиться передать. |
30.09.2009, 09:50 | #8 |
Серый кардинал
кочевник ♂
|
а можно в разделе "Закон" выложить
30.09.2009, 09:51 | #9 |
мопедист ♠
|
|
30.09.2009, 10:03 | #10 |
мопедист ♠
|
Ну кризис и все такое прочее я конечно могу понять - блин ну это же не Lamborgini или Bentley ремонт которых любой страховой компании влетит в копеечку, а обычная Газель.
Олеж - можешь навскидку сказать примерную сумму страховой премии, которая так напугала страховую и вызвало затруднения с выплатой? (ну ежели это конечно не коммерческая тайна) Честно сказать заинтересовала меня платежеспособность наших страховых компаний - влетишь так в добротную иномарку и вместо гаишников можно будет сразу для себя вызывать бюро ритуальных услуг...
30.09.2009, 12:00 | #11 | |
кочевник ♂
Цитата:
Сумма-то смешная, вот это и обидно. Судиться с ними я не буду, у меня банально нет на это времени, но вот антирекламу Росгосстраху обещаю везде и всюду.
30.09.2009, 12:51 | #12 |
Guest
|
разрешите высказаться о наболевшем
долгое время страховал свою машину в разных компаниях(ОСАГО.КаСКА) и вроде ни когда небыло пробле с выплатоми(ВСК.1СК.НАСТА) платили в приципе вовремя и не занижали.В нашем городе за те деньги сдлать авто в полне реально -даже с прибылью.Но сейчас я в полной Ж,,,,,,пе.утопил свой джип ,как пологается все оформил. Приехал эксперт со страховой осмотрел ,записал визуальные повреждения и все. а что до скрытых дефектов-гоните авто в Мотом на деогностику.Там же машину осмотрели и говорят двигатель не фурычит,а диагностику электронники без движка сделать нельзя(тупичек получается)страовая частями не платит.Да и вообще они здесь решают выплату до 150000 р. ,а остальное МОСКВА. Диспетчер из Москвы ласково посылает на Х...... (ваш случай на рассмотрении, а когда,что,какой срок -ждите ) в итоге машина уже месяц стоит в сервисе в отстойнике.Ладно хоть своими силами разобрал салон,а то пока они решают как счетать и кто платить. авто уже начало загнивать.В итоге даже в самой страховой намекают на судебное разбирательство.Как деньги брать все ласковые,вежливые , а как платить -СТРЕЛОЧНИКИ |
30.09.2009, 15:51 | #13 |
кочевник ♂
Уточни название компании.
30.09.2009, 15:53 | #14 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 600 |
Олеж, ты в своей подписи исправь врачебного специалиста, с гинеколога на проктолога
30.09.2009, 16:09 | #15 |
кочевник ♂
Тогда нескладно получится, а так где-где - в п..зде, а проктолог то он в другие отверстия заглядывает....
30.09.2009, 16:18 | #16 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 600 |
Но там то же правды НЕТ!
30.09.2009, 18:13 | #17 |
самокатчик ♀
Вес репутации: 25 |
В прошлом году меня стукнула грузовая газель, сдавая задним ходом. Водитель - клиент росгосстраха. В то время страховую премию выплачивала компания виновника. Резюме при осмотре: капот под замену, бампер, решетку радиатора - под покраску. Выплатили 7052 руб На эти деньги я едва оплатил рихтовку, подбор краски, покраску капота и покраску бампера. Капот в Димитровграде стоил на то время 10000 р. Стоимость работ и материалов на то время по данным Автостара - 15000 р. Машина - 2110.
Вот так...
30.09.2009, 18:13 | #18 |
Guest
|
1 Страховая компани
|
30.09.2009, 18:21 | #19 |
Guest
|
я не знаю как конечно дело обстоит с Российским автопромом,но по иномаркам в вышеперечисленных(3-х)страховых платили нормально.Допустим у меня страдали часто бампера-платили по 7000 руб. ,а ремонтировал край 3500.также и по запчастям всегда находил гораздо дешевле.
|
30.09.2009, 23:32 | #20 |
мотоциклист !
Вес репутации: 263 |
Сразу надо идти в суд. Хороший адвокт всё вытрясит с них, пишешь доверенность на адвоката и в суд ходить не надо.Я так и делал, деньги получил. 96-02-02 Марат-адвокат по ДТП работает.
|
01.10.2009, 00:48 | #21 |
мотоциклист !
|
Относительно джипа, эксперт в акте осмотра должен был записать диагностика двигателя и КПП. А относительно крупных сумм, это в ЛЮБОЙ страховой начинаются заморочки. я сам работал в 3 страховых, лимиты местных отделов по выплатам, от 0% (вообще не считают и не платят, тока через Москву) и до примерно 120.000 (точно не помню). Одним словом проблемы будут везде. Когда у меня спрашивают относительно "как платят" я спрашиваю обычно о примерном ущербе, если не большой, далее узнаю что за страховая, а если что то серъезное, даже не интересуюсь, советую сразу в суд.
Тот кто не работал в "на этой кухне" даже приблизительно не представляет в какой ж..е все страховые. от 30 до 50% ДТП это подставы + каждый(т.е. ВСЕ) стремиться не только машину отремонтировать, а еще и денег срубить. доходит вообще до фантастических случаев, помню года 3-4 назад мужик за запорожец старый хотел 90.000 руб получить!!! И еще кричал и ругался, когда ему пытались объяснить, что его машина столько не стоит. У многих наглости хватает прямо говорить: "Да, что Вы выплатили нам на ремонт хватило, но Вы же мало насчитали, платите еще, или мы в суд пойдем, и выиграем дело"...и выигрывают... Из за таких мудаков у остальных и проблемы.
01.10.2009, 00:52 | #22 |
мотоциклист !
|
не понял, как там можно чем то помочь? там же все Москва решает?
01.10.2009, 01:03 | #23 |
мотоциклист !
|
Сегодня как пойду курить с их начальником, заодно спрошу в чем дело
01.10.2009, 08:16 | #24 |
мопедист ♠
|
|
01.10.2009, 08:35 | #25 |
мотоциклист !
|
01.10.2009, 15:20 | #26 |
мотоциклист !
Вес репутации: 279 |
Да да,полностью согласен, рос гос любит такие штучки. Три года тому назад вольву в стоячую в бок стукнули,насчитали гроши.После независимой экспертизы сумма увеичилась прилично.Досуда не дошло сдались!Выплатили.
01.10.2009, 19:43 | #27 |
дальнобойщик ♫
Вес репутации: 334 |
Сам в Росгострахе не страхуюсь и никому не советую. Правильно, Олег отметил.
|
01.10.2009, 20:44 | #28 |
мотоциклист !
|
скорее всего н.э. с доп осмотром расчет сделала, вот сумма и увеличилась, по этому и госстрах не возражал
01.10.2009, 20:45 | #29 |
мотоциклист !
|
А как же так джип то утопили? 100 грамм, а потом как в анекдоте: "Смотри, братан, как я умею?"
02.10.2009, 14:39 | #30 |
Guest
|
Еще хуже вообще трезвый. Деревенский ВОДОКАНАЛ раскопол катлован ровно по середине дороги.Яма заполнилась водой они уехали,а дорогу не чем не перегородили. Еду я значит по деревне с мотрю в переди лужа как лужа(сколько их по всей деревне) ну и заехал
|