![]() |
|
![]() |
#1 |
дальнобойщик ♫
Вес репутации: 455 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну во-первых совкопром уже давно в прошлом, сейсас у нас роспром. Есть уже мотоциклы с системой раздельной смазки и даже с 4-х тактным движком... вопрос в том, что они Новые. А новые их мало кто берет - восновном берут японцев, корейцев и прочие иномарки. Потому то, что ездит сейчас из ИЖей - это действительно совкопром. Но если никто не будет покупать новые ИЖы... со временем завод загнется и все мы окажемся без отечественного мото, люди завода потеряют работу, и если не дай бог вступим в ВТО... тогда хана нашей промышленности всей, кроме военной, да и то не факт, что военная выживет. И будем мы продавать свои ресурсы, а покупать за бугром вещи - там будут люди работать и жить, а мы продавать\покупать...
Так что покупка иномарки, будь то машина или мот - да, это хорошо, это качественно, это классно... но это гвозди в крышку гроба отечественного авто и мото прома. По поводу комбайнов - тут дело скорее всего в том, что пока комбайн доедет до заправки - пройдет час или два рабочего времени ![]() ![]() По поводу масла - канистру геморно с собой возить мне. Я взял бутылку из под волжанки 0.5, мерным стаканчиком наливал туда масло(для разметки можно и воду) и маркером наделал рисок - 1я риска 200 грамм, 2я риска - еще 200 грамм. Заливаю туда 400 грамм масла(милилитров точнее) - и заправляюсь всегда 200 грамм(1 риска) на 10 литров. А канистра с маслом в гараже, из которой доливаю в эту бутылочку. Так что у меня с собой всегда запас масла на 20 литров бензина.
![]() |
#2 |
Guest
|
![]()
А меня выручают бутылочки из-под "Имунелли": они все по сто грамм
![]() Заливаешь две бутылочки на 10л бензина, а если напряг с финансами, то приходиться брать одну бутылку. Для поездок по городу этого достаточно ![]() З.Ы.: Бутылки удбно помещаются как в рюкзаке, так и в бардачке |
![]() |
![]() |
#3 | |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 601 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
+1 Только я дополнительно из хорошего картона под крышечку прокладку вырезаю и вожу перед заправкой бутылочки в кармане. У меня есть ещё бутылочка из под шампуня там 200 гр, ну это когда поездка в районе 300-500 км.
![]() |
![]() |
#4 |
велосипедист ♦
|
![]()
ну чтож спасибо!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
мопедист ♠
Вес репутации: 99 ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6 |
Administrator
мопедист ♠
Вес репутации: 61 ![]() |
![]()
покупка и использование совкоциклов не является поддержкой отечественного мотопрома. скорее даже наоборот заталкивает его еще в более глубокую жопу. и логика тут простая как 5 копеек - та что описал кабан - пока покупают нех ниче делать. а вот если бы покупать отечественные изделия перестали лет 20 назад, то может сейчас и делали бы уже что-то стоящее.