uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > Общие

Общие Общий форум

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2019, 09:24   #1
РатмиР
дальнобойщик ♫

Вес репутации: 815
РатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  РатмиР с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
вот тебе еще пару примеров надежности русского мотоцикла. Это тебе не японский пластелин!
Это вообще песец довод. Пух отлично сказал, что тогда бетонный столб - высшая ступень надёжности. Ты вообще в курсе про современные нормы безопасности?
Старый 07.02.2019, 10:08   #2
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Вес репутации: 602
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от РатмиР Посмотреть сообщение
Это вообще песец довод. Пух отлично сказал, что тогда бетонный столб - высшая ступень надёжности. Ты вообще в курсе про современные нормы безопасности?
бетонный столб не ремонтопригоден в отличии от Урала!

Цитата:
Сообщение от РатмиР Посмотреть сообщение
.....

1) Возьмём мотоспорт (даже не буду приводить соревнования мирового уровня). В каких дисциплинах участвуют российские мотоциклы, в каких они занимают лидирующие позиции? Неофициальные мероприятия типа заездов на сноудогс не считаются. (P.S. Витольд молодец, но он один на всю Россию)

2) Почему такой надёжный, ремонтопригодный и высокопроходимый мотоцикл, как Урал с люлькой не принимает участие в гонках на выживание, всяких ралли-рейдах, я уж не говорю про Дакар, где, судя по описанию, ему самое место?

3) Почему мотопутешественники предпочитают туристические мотоциклы для хороших дорог и всяких японцев/гусей для бездорожья? Даже в России.

4) Почему какие-то глобальные дальняки наподобие кругосветки на Уралах совершают единицы? (я вот всего 2 случая припомнил, считая братьев Синельников, а во втором описывалось, как уже первая поломка случилась через 18 км пути) Какие ещё мотоциклы при дальняках требуют везти с собой запчасти, из которых можно собрать ещё 2-3 аналогичных мотоцикла?
(И, да, я в курсе про всякие зимние слёты и прохваты наподобие поездок колясычей на Нордкапп. Но это единичные фановые поездки, в которых Уралы занимают далеко не 100%).

5) Про езду зимой. Если это так дёшево и выгодно, почему 99,99% водителей предпочитает для повседневной езды автомобиль?

6) Почему новые мотоциклы Урал не пользуются большой популярностью в России?

1. Мотокросс (Володарск, Муром, тот же Чкаловский мотокросс и куча еще где.

2. Потому что он Тяжелый и Грузовой. На Харлеях по Дакарам то же не шмыргают.

3. Лет 15 назад по моему был опрос среди кругосветчиков. Так вот самым-самым выбрали RG80GS или R100GS потому что оппозит и большая распространённость по миру. Практически Урал. Но у Уралея нет такого большого распространения по всему миру. Вот и не путешествуют.

4. ответил в п.3

5. Потому что ты перепутал Божий Дар с яичницей! Никаким автомобилем зимний мототоксикоз не убъешь. Это немного разные вещи, повседневная езда и покатухи для души.

6. вот тут ты наступил на больную мозоль. Исключительно из-за цены! Так как завод исключительно ориентирован на Пиндостан! Ну с одной стороны понятно, надо выживать. Но с другой стороны могли бы и по бюджетней для России чё нить замутить. Тут вот обидно, да.

поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2019, 10:31   #3
РатмиР
дальнобойщик ♫

РатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond repute

Цитата:
бетонный столб не ремонтопригоден в отличии от Урала!

1. Мотокросс (Володарск, Муром, тот же Чкаловский мотокросс и куча еще где.
2. Потому что он Тяжелый и Грузовой. На Харлеях по Дакарам то же не шмыргают.
3. Лет 15 назад по моему был опрос среди кругосветчиков. Так вот самым-самым выбрали RG80GS или R100GS потому что оппозит и большая распространённость по миру. Практически Урал. Но у Уралея нет такого большого распространения по всему миру. Вот и не путешествуют.
4. ответил в п.3
5. Потому что ты перепутал Божий Дар с яичницей! Никаким автомобилем зимний мототоксикоз не убъешь. Это немного разные вещи, повседневная езда и покатухи для души.
6. вот тут ты наступил на больную мозоль. Исключительно из-за цены! Так как завод исключительно ориентирован на Пиндостан! Ну с одной стороны понятно, надо выживать. Но с другой стороны могли бы и по бюджетней для России чё нить замутить. Тут вот обидно, да.
А человек после аварии на таком куске железа будет ремонтопригоден?

1. Ссылки-протоколы в студию. Я вот знаю, что у нас есть номинация Чезет. Разряды не присваиваются, для любителей ретро-техники. Назови мне полноценные официальные чемпионаты, где российские мотоциклы на равных гоняют с японцами-австрийцами?

2. И это что, довод? То есть он слишком тяжёлый по сравнению с остальной техникой? Это единственная проблема неучастия в гонках, где требуется повышенная проходимость? Само понятие грузовой мотцоикл откуда взято? Я что-то не вижу, чтобы урал использовался именно как грузовая техника. Про харлей промолчу. Они во многих заездах участвуют и проводят даже отдельные чемпионаты.Не стоят на месте, хотя это самая закоснелая марка. Но уже имеют электроцикл. А что там с уралом? Новые варианты расцветки?

3. Ну, Субару тоже оппозит. И что, он тоже почти урал? А ты спроси у людей ,которые путешествуют, насколько часто они встречали урал в пути? Я не особо какой путешественник, но российскую технику встречал только в музеях. И дело не в распространении по миру. Те же триумфы тоже не особо массовые, но используются гораздо чаще. Я даже не говорю про мотики, у которых репутация редких и ломучих - априлия или дукати. Даже они чаще встречаются в дальняках. Не говоря уже про их спортивные модели. Кстати, у нашей техники есть разные модели или всё остановилось на копировании немецкого колясыча 30-х годов?

Я даже не буду говорить про то, что за эти 15 лет урал вообще не изменился (к лучшему).

4. То есть ответ про кругосветки - это "БМВ - это почти Урал" и "нет распространения по миру"? =) А про поломки чего молчишь? Не про ремонтопригодность, а про надёжность. И кругосветки - это те самые единичные случаи. Почему же тогда уралы не расхватывают ни разу?

5. Так дело в мототоксикозе или сезонном использовании? А как насчёт убивать мототоксикоз в других странах (например, в Испании), или хотя бы на наших крытых площадках (ближайшая в Казани)? Ну или участвовать в зимних видах или хотя бы тренироваться с нашими мотокроссерами? А, так тут уметь надо или хотеть научиться ездить. Ну и плюс денежный вопрос. Значит, делаем вывод: урал - это игрушка для тех, у кого не хватает денег на полноценные зимние покатухи/тренировки или для тех, у кого нет желания учиться ездить на мотоцикле.

6. На какой пиндостан? Кустарное производство, которое окупается засчёт заказов всяких "ретро-туров по Европе". И, кстати, я тебя разочарую, но в той же Европе куча раритетной красивой техники в гораздо лучшем состоянии - те же БМВ и Пухи.

Раузмеется, за такие деньги можно купить полноценный мотцоикл. Значит, всё же урал - не верх совершенства?
Старый 07.02.2019, 12:27   #4
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

вот ты.....клещ! Ну да, Урал не верх совершенства. И что? Я его все равно люблю. А про деньги и нищебродов, могу только отослать тебя к тому же Арамису . Поинтересуйся скоко он вбухал в свои разработки и воплощение инжекторного Уралея. Я для тебя не авторитет, но для справки всё же скажу что только в запасной движок, на железо, я истратил около
50 рублей + за работу токарям, фрезеровщикам и расточникам еще около 10 в общей сложности (вместе с материалом). Но движок собран и модернизирован пока процентов на 70%-75% только. Так что затраты еще не окончены и они ни как не меньше чем на того же японца.

И самое главное, ну вот что делать если душа все таки не лежит к японскому мотопрому, впрочем как и к немецкому, английскому и прочему другому ( за исключением всё же gs80/100) ???

Старый 07.02.2019, 13:50   #5
Олег
кочевник ♂

Вес репутации: 975
Олег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond repute

Цитата:
могу только отослать тебя к тому же Арамису . Поинтересуйся скоко он вбухал в свои разработки и воплощение инжекторного Уралея.
А смысл? Результат то не достигнут. В итоге у него расход топлива вызывает шок даже у создателя.

Цитата:
... но для справки всё же скажу что только в запасной движок, на железо, я истратил около
50 рублей + за работу токарям, фрезеровщикам и расточникам еще около 10 в общей сложности (вместе с материалом). Но движок собран и модернизирован пока процентов на 70%-75% только. Так что затраты еще не окончены и они ни как не меньше чем на того же японца...
Опять же! А есть ли смысл вкладывать большие деньги в очень сомнительное мероприятие? Хотя результат предсказуем.

Цитата:
...И самое главное, ну вот что делать если душа все таки не лежит к японскому мотопрому, впрочем как и к немецкому, английскому и прочему другому ( за исключением всё же gs80/100) ???
Ответь мне на один простой вопрос - ты лично владел хотя бы одним немецким или японским мотоциклом? Откуда выводы? Не покататься взял на две минуты, а хотя бы сезон погонял? Даже тот китайский эндурик, который на ходу под тобой отбрасывал лишние детали, как космический корабль на старте, и тот возил тебя, пока ты не продал его пионерам в цыганский табор. А мопед с кабовским моторчиком, которому ты умудрился согнуть раму, если б его у тебя не спионерили, он бы до сих пор бы тебя возил, потому что мотор - клон хондовского.
Ты как упрямый школьник, который говорит "не читал, но не согласен".
Старый 07.02.2019, 14:11   #6
РатмиР
дальнобойщик ♫

Цитата:
вот ты.....клещ! Ну да, Урал не верх совершенства. И что? Я его все равно люблю. А про деньги и нищебродов, могу только отослать тебя к тому же Арамису . Поинтересуйся скоко он вбухал в свои разработки и воплощение инжекторного Уралея. Я для тебя не авторитет, но для справки всё же скажу что только в запасной движок, на железо, я истратил около
50 рублей + за работу токарям, фрезеровщикам и расточникам еще около 10 в общей сложности (вместе с материалом). Но движок собран и модернизирован пока процентов на 70%-75% только. Так что затраты еще не окончены и они ни как не меньше чем на того же японца.

И самое главное, ну вот что делать если душа все таки не лежит к японскому мотопрому, впрочем как и к немецкому, английскому и прочему другому ( за исключением всё же gs80/100) ???
То есть стоит только начать аргументированную дискуссию, так это сразу клещ? Вообще, я вроде бы не говорил ни слова про нищебродов. Ты приводил доводы, что урал - лучший мотоцикл, особенно для России, и что зимой это единственное средство от мототоксикоза (с повседневной ездой вроде определились). Я же оппонировал и привёл примеры борьбы с зимним мототоксикозом и доводы о том, что урал далеко не топ.

50 тысяч - это стоимость контрактного двигателя практически для любого японца (что авто, что мото), к слову о дешевизне/дороговизне обслуживания.

С интересом, кстати, посмотрел твой пост про работу над уралом. Но давай остановимся на твоих последних словах: что тебе это просто нравится. Ковыряться в урале, а затем получать результат своих усилий. Другие мотоциклы именно тебе не зашли. Оки, это вот гораздо ближе к объективной реальности и субъективной действительности. Тут я соглашусь с твоей позицией. Но, опять-таки, зачем тогда убеждать всех и вся, что урал - это венец творения, тогда как суровые факты говорят об обратном? Сказал бы просто: "Ребят, мне вот нравится урал, мне нравится в нём копаться, потому что это простая техника, и я умею разбирать-собирать её самостоятельно. Сам процесс мне доставляет удовольствие". И всё. А не заниматься каким-то оккультизмом.
Старый 07.02.2019, 14:32   #7
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

так я действительно считаю что Урал самая лучшая техника на земле! И очень надёжная. И я действительно считаю что Уралей просто не голову выше любого японца. Разница только в том что ты сравниваешь две абсолютно разные вещи. Японец он для вжик-вжиков. Быстро приехал-быстро уехал и в памяти ничего кроме мелькания нет. А Уралей он для вдумчивости и неспешного кайфа. Как в анекдоте про старого быка на горке, который неспешно спустится и покроет неспешно все стадо.

А про то что Уралея нет в спортивных классификациях, это вот ни разу не факт, уж прости.

https://www.avito.ru/kozlovo/mototsi...ral_1056862126

сбегайте по ссылке кому не лень

Последний раз редактировалось Гудвин, 07.02.2019 в 15:01
Старый 07.02.2019, 14:44   #8
melkobes
Moderator
дальнобойщик ♫

Вес репутации: 484
melkobes has a reputation beyond reputemelkobes has a reputation beyond reputemelkobes has a reputation beyond reputemelkobes has a reputation beyond reputemelkobes has a reputation beyond reputemelkobes has a reputation beyond reputemelkobes has a reputation beyond reputemelkobes has a reputation beyond reputemelkobes has a reputation beyond reputemelkobes has a reputation beyond reputemelkobes has a reputation beyond repute

Н
Цитата:
...Японец он для вжик-вжиков. Быстро приехал-быстро уехал и в памяти ничего кроме мелькания...
вот тут с тобой не соглашусь. Мне, например, очень запомнилась поездка в Астраханскую область позапрошлом году, никакого мелькания. И там еще поездили отлично. Я довольная была как не знаю кто ))))
P.S. За дорогу туда-обратно (а Это 2000 км плюс там поездки) мы ни разу не думали о том, что моты могут сломаться. Не думаю, что мне было бы комфортно на урале ехать так далеко.
Старый 07.02.2019, 14:50   #9
Пух
Administrator
ЖЖ ○

Вес репутации: 1140
Пух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  Пух с помощью ICQ

доказывать уралистам, что Урал - говно, все равно, что верующим в церкви заявить, что бога нет, а в некоторых религиях за это можно даже огрести (или отгрести).
Старый 07.02.2019, 16:27   #10
РатмиР
дальнобойщик ♫

Цитата:
так я действительно считаю что Урал самая лучшая техника на земле! И очень надёжная. И я действительно считаю что Уралей просто не голову выше любого японца. Разница только в том что ты сравниваешь две абсолютно разные вещи. Японец он для вжик-вжиков. Быстро приехал-быстро уехал и в памяти ничего кроме мелькания нет. А Уралей он для вдумчивости и неспешного кайфа. Как в анекдоте про старого быка на горке, который неспешно спустится и покроет неспешно все стадо.

А про то что Уралея нет в спортивных классификациях, это вот ни разу не факт, уж прости.

https://www.avito.ru/kozlovo/mototsi...ral_1056862126

сбегайте по ссылке кому не лень

Что надёжного в технике, на которой страшно проехать в соседний населённый пункт, а если ехать, то с люлькой, полностью забитой запчастями. Это надёжность?

Что для тебя вжик-вжики? Я тебя удивлю, но у японцев куча моделей различного предназначения. Хочешь - для жёсткого эндуро, хочешь - для любой спортивной дисциплины (от кольцевых гонок и ТТ до того же Дакара), хочешь - для туристических путешествий (или скорость выше 20 км/ч - это вжик-вжик?), по любым дорогам. Хочешь, бери красивый круизер, и неспешкно катайся по городу. По любому пункту российский мотопром на дне.

То, что Уралов нет ни в одной спортивной дисциплине - это факт. Уж извини.

И, для примера, как нормальные люди возят древесину:

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид