uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > Общие

Общие Общий форум

Результаты опроса: Концепция Вилли по городской езде.
Концепция езды в городе Вилли верна и его ролики приносят пользу неопытным водителям. 8 20.00%
Концепция езды по городу Вилли не верна и его ролики приносят только вред неопытным водителям 20 50.00%
мне по барабану эти уроки 12 30.00%
Голосовавшие: 40. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2017, 14:33   #1
макс
мотоциклист !

Вес репутации: 283
макс has a reputation beyond reputeмакс has a reputation beyond reputeмакс has a reputation beyond reputeмакс has a reputation beyond reputeмакс has a reputation beyond reputeмакс has a reputation beyond reputeмакс has a reputation beyond reputeмакс has a reputation beyond reputeмакс has a reputation beyond reputeмакс has a reputation beyond reputeмакс has a reputation beyond repute

ну ты цинизм то попридержи! против шумахерства Игоря мало кто поспорит, тут неопытные бьются к сожалению...

ручку выкрутить, большого ума не надо, а вот вовремя предвидеть "ой" - совсем другое. тут либо опытных слушать и внимать, либо на своем пенопласте шишки набивать...
жаль только, что часто размер шишки, превышает площадь пенопласта, и тогда не "ой", а ".....ец"...

Последний раз редактировалось макс, 09.07.2017 в 14:37
макс вне форума  
Старый 09.07.2017, 15:45   #2
25-rus
Banned
мотоциклист !

Вес репутации: 0
25-rus is infamous around these parts25-rus is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от макс Посмотреть сообщение
ну ты цинизм то попридержи! против шумахерства Игоря мало кто поспорит, тут неопытные бьются к сожалению...

ручку выкрутить, большого ума не надо, а вот вовремя предвидеть "ой" - совсем другое. тут либо опытных слушать и внимать, либо на своем пенопласте шишки набивать...
жаль только, что часто размер шишки, превышает площадь пенопласта, и тогда не "ой", а ".....ец"...
Ты НИКОГДА не предвидишь нештатную ситуацию. Никогда! А на скорости за 200 эти "никогда" усиливаются ещё раз в 5. Не надо обманывать самих себя! Гудвин был прав! На все 100 со своими расчетами! Возможно +/- погрешности есть, но суть очень правильная! Математические законы обмануть ещё не удавалось, особенно определенным умниками. Понравилось что гонсчега противопоставил! Я ржал! Что, что мот тормозит лучше машины! Он видимо забыл, что при одинаковой скорости мот весит порой раза в 2-3 меньше машины, то что у мота всего 2 колеса и нет ремня безопасности!
25-rus вне форума  
Старый 09.07.2017, 22:53   #3
макс
мотоциклист !

макс has a reputation beyond reputeмакс has a reputation beyond reputeмакс has a reputation beyond reputeмакс has a reputation beyond reputeмакс has a reputation beyond reputeмакс has a reputation beyond reputeмакс has a reputation beyond reputeмакс has a reputation beyond reputeмакс has a reputation beyond reputeмакс has a reputation beyond reputeмакс has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от 25-rus Посмотреть сообщение
Ты НИКОГДА не предвидишь нештатную ситуацию. Никогда! А на скорости за 200 эти "никогда" усиливаются ещё раз в 5. Не надо обманывать самих себя! Гудвин был прав! На все 100 со своими расчетами! Возможно +/- погрешности есть, но суть очень правильная! Математические законы обмануть ещё не удавалось, особенно определенным умниками. Понравилось что гонсчега противопоставил! Я ржал! Что, что мот тормозит лучше машины! Он видимо забыл, что при одинаковой скорости мот весит порой раза в 2-3 меньше машины, то что у мота всего 2 колеса и нет ремня безопасности!
я то как раз наездил пожалуй побольше мульта км, потому и предвижу, вернее пятая точка зудит "а вдруг". потому хоть выкручиваю, но точно - не напротив пробки и заковыристых мест! ибо знаю, что я не один долбоеб-джигит на надороге!
Старый 09.07.2017, 23:30   #4
25-rus
Banned
мотоциклист !

Цитата:
ибо знаю, что я не один долбоеб-джигит на надороге!
Вот она,самая суть: На дороге ты не один. И предвидеть реакцию окружающих ты не в состоянии. Как ни крути. Иначе б давно получил бы нобелевскую премию. Постараться предугадать можно, но предвидеть нельзя. Согласись? Вот ты хорошо сказал... Я откручиваю там, где нет заковыристых мест. Хорошо. Допустим. Но ты не можешь отрицать того, что эта заковыристость может появиться там, причём резко, где ты её совсем не ждёшь. Это и есть нештатная ситуация. Конкретный пример:
Все мы живём в долбаной Русской действительности и очень часто наши доблестные коммунальщики любят ни с того ни с сего долбить асфальт, не ставя обозначалово. Еду я по дороге - она ровная, еду я по этой же дороге спустя полтора часа, в полной уверенности, что она как и полтора часа назад ровная, ан нет! 40 минут назад на этом месте были коммунальщики, продолбили дырку и уехали, сделав свои дела. Херачу я такой красивый 200 и колесо попадает в эту дырку... Ты знаешь сколько таким образом людей на авто расхерачилось? Да ладно чё там продолбленная дырка! бери ниже! Открытый канализационный люк! Который час назад был закрыт, а щас его открыли и обозначить забыли, вот скажи, на 200 км \ ч как быстро ты среагируешь на то, чего час назад не было и чего ты явно не ждал, а тут "вдруг откуда ни возьмись?"
Включаем математику Гудвина и собираем лавэ на гроб. Внятно?
Так что как бы Вилли не усирался доказывая, но его слова:
Цитата:
Сообщение от Вилли Посмотреть сообщение
Для Вас, что новость разве, что мотак тормозит в полтора раза лучше чем авто?? ))
Уже реально вызывает смех, с учётом конструкции и веса мото и авто. Как на сотке тормозит четырёхколёсная полуторатонная масса, и как тормозитт на этой же скорости двухсоткилограммовая двухколёсная масса , у которой сцепуры с землёй в 2 раза меньше чем у машины, с учётом ширины покрышек.
Одно только можно сказать самоуверенным: Гоняйте - похороним. Трасса не любит самоуверенных.

Пример из моей личной практики:
Дело было вечером в час пик. Я шёл по главной. Скорость была всего 60-70 км\ч. Встречка практически стояла, временами вяло трогаясь с места. В спину мне светило солнце. Т.е. встречку солнце сильно слепило, у меня же видимость была прекрасная. Справа от меня второстепенка, на которой стоят машины и пропускают поток по главной. Не доезжая этого пересечения, но прекрасно видя ситуацию, я вижу стоит газель, пропустающую поток по главной, всёбы ничего, но не доезжая до газели метров 50-70, из-за газели вылетает чепырка! прямо мне наперерез! Т.к газель закрывала ей обзор - он чисто физически не мог меня увидеть и безбашенно вылетел на главную! Секундная ситуация:
Этот в чепырке увидел меня (моя встречка стояла, а ему нужно было именно в неё, поэтому он встал мне наперерез перекрыв дорогу. Спасло то, что на встречке человек увидев ситуацию, даванул газ, дав черырке окно, чтоб хоть наполовину вклиниться в поток, что и произошло, и у меня появилось окно между передним бампером газели и задним бампером той самой чепырки. Я до сих пор поражаюсь тому миллиметражу и той своей реакции. (оттормаживаться было просто бесполезно), я просто как шёл 60,так и вклинился не задев никого между машинами! Трясти меня стало позже, но суть: скорость была не выше 70 и в долю секунды принималось решение.
Теперь берём нашего самоуверенного вилли, херачевшего 200 в подобной ситуации... на сколько разлетелись его кишки с косточками, а так же вперемешку с запчастиями мота?

Последний раз редактировалось 25-rus, 10.07.2017 в 00:10
25-rus вне форума  
Старый 09.07.2017, 23:38   #5
макс
мотоциклист !

Цитата:
Вот она,самая суть: На дороге ты не один. И предвидеть реакцию окружающих не в состоянии. Как ни крути. Иначе б давно получил бы нобелевскую премию. Постараться предугадать можно, но предвидеть нельзя. Согласись? Вот ты хорошо сказал... Я откручиваю там, где нет заковыристых мест. Хорошо. Допустим. Но ты не можешь отрицать того, что эта заковыристость может появиться там, причём резко, где ты её сосем не ждёшь. Это и есть нештатная ситуация. Конкретный пример:
Все мы живём в долбаной Русской действительности и очень часто наши доблестные коммунальщики любят ни с того ни с сего долбить асфальт, не ставя обозначалово. Еду я по дороге - она ровная, еду я по этой же дороге спустя полтора часа, в полной уверенности, что она как и полтора часа назад ровная, ан нет. 40 минут назад на этом месте были коммунальщики, продолбили дырку и уехали, сделав свои дела. Херачу я такой красивый 200 и колесо попадает в эту дырку... Ты знаешь сколько таким образом людей на авто расхерачилось? Да ладно чё там продолбленная дырка! бери ниже! Открытый канализационный люк! Который час назад был закрыт, а щас его открыли и обозначить забыли, вот скажи, на 200 км \ ч как быстро ты среагируешь на то, чего час назад не было и ты был уверен что жэтого и нет, а тут "вдруг откуда ни возьмись?"
Включаем математику Гудвина и собираем лавэ на гроб. Внятно?
бла бла бла....
начнем с того, что я на своем, как Игорь выразился, тепловозе, 200 при всем моем желании - просто физически не выжму. потом, мне и в голову не придет, даже если и мог, выжимать до отсечки, ну если только при разгоне. люки?! люки легко объезжаются скажем на 80ти, конра - рулит, если умеешь ей пользоваться ))))
Старый 10.07.2017, 00:18   #6
25-rus
Banned
мотоциклист !

Цитата:
бла бла бла....
начнем с того, что я на своем, как Игорь выразился, тепловозе, 200 при всем моем желании - просто физически не выжму. потом, мне и в голову не придет, даже если и мог, выжимать до отсечки, ну если только при разгоне. люки?! люки легко объезжаются скажем на 80ти, конра - рулит, если умеешь ей пользоваться ))))
Легко - когда ситуация не твоя! В теории всё хорошо выглядит! Это чисто гипотетический пример внештатной ситуации, которая от тебя не зависит и которую ты не сможешь предвидеть.
25-rus вне форума  
Старый 10.07.2017, 00:05   #7
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Вес репутации: 601
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

Цитата:
...
Включаем математику Гудвина и собираем лавэ на гроб. Внятно?.
ямка или открытый колодец на 200 скорее всего вообще не заметишь. Давай попробуем посчитать. Допустим что колодец или яма в диаметре ровно 1 метр.

200 км/ч = 55,55 метров в секунду. То есть 1 метр колесо преодолеет за 0,000005 часа или 0,018 секунды. Скорее всего мот просто слегка качнет и всё. Это при условии что колодец или ямка западлицо (на одном уровне) с дорогой. Если есть выступающий край хоть на пару сантиметров - будет ой.

поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803

Последний раз редактировалось Гудвин, 10.07.2017 в 00:08
Гудвин вне форума  
Старый 10.07.2017, 00:09   #8
макс
мотоциклист !

по моему 25й сам не понимает, о чем глаголет.
Старый 10.07.2017, 00:23   #9
25-rus
Banned
мотоциклист !

Цитата:
по моему 25й сам не понимает, о чем глаголет.
Меня окружают одни понимающие самоуверенные эксперты, умудрённые жизненным опытом, нештатными ситуациями и прочими-прочими-прочими другими "прелестями". Не знаю уж кто как, но лично я привык учиться и на чужих ошибках, а чужие ошибки упрямо показывают что:
1) Жизнь одна.
2) Она очень хрупка.
3) Твои дети будут нахер никому не нужны в случае смерти.
4) Оставшись инвалидом - начинают жалеть о прошлом (какого хера я так гнал, когда мог ехать 50?)
5) Начинаешь ценить жизнь.
Поэтому вы херачьтесь, ага? А я на ваших ошибках поучусь и просто не буду так делать.

Последний раз редактировалось 25-rus, 10.07.2017 в 00:29
25-rus вне форума  
Старый 10.07.2017, 00:23   #10
25-rus
Banned
мотоциклист !

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
ямка или открытый колодец на 200 скорее всего вообще не заметишь. Давай попробуем посчитать. Допустим что колодец или яма в диаметре ровно 1 метр.

200 км/ч = 55,55 метров в секунду. То есть 1 метр колесо преодолеет за 0,000005 часа или 0,018 секунды. Скорее всего мот просто слегка качнет и всё. Это при условии что колодец или ямка западлицо (на одном уровне) с дорогой. Если есть выступающий край хоть на пару сантиметров - будет ой.
Юр, Не обязательно люк. Кои чаще всего безобразно поставлены. Не "заподлицо" как показывает Русская действительность, а... например провалившийся участок асфальта, размытый дождями. (было, знаем). Т.е. ситуация, которую на высокой скорости не успеешь проанализоровать... Хотя час назад Там было всё ОК.
Ну чисто как пример:

Как они могла предвидеть ЭТО, даже просто стоя на одном месте?

Последний раз редактировалось Гудвин, 10.07.2017 в 11:33
25-rus вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид