uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > НеМото

НеМото все что никак не касается мототематики

Результаты опроса: На каком моте бабы дают. На чем ехать в Бельдяшки.
Чисто русский Урал 5 17.86%
Япона мама 9 32.14%
Англосаксонский хлыщь 2 7.14%
Итальянская жужжалка 2 7.14%
Солнечный Пиндостан 3 10.71%
ХохлоДнепр 0 0%
Чехословацкая красота 2 7.14%
Белорусский труженик 0 0%
Иное 5 17.86%
Голосовавшие: 28. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2016, 15:15   #1
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Вес репутации: 601
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Вилли Посмотреть сообщение

А так, Урал и есть Урал... Простой утилитарный мотоцикл для русских сел и плохих дорог. Это мотоцикл - рабочая лошадка, ."...

Вот именно. Даже бы наверное я лучше не сказал. Спасибо Игорёк.
И вот именно по этому у Урала тысячи и тысячи поклонников были, есть и будут.

поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2016, 17:06   #2
Вилли
ЖЖ ○

Вес репутации: 0
Вилли is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Вот именно. Даже бы наверное я лучше не сказал. Спасибо Игорёк.
И вот именно по этому у Урала тысячи и тысячи поклонников были, есть и будут.
заметь, я не сру Урал, а пытаюсь максимально адекватно обозначить его место, чтобы выделить тот факт, что сравнивать его с каким либо другим мотоциклом нельзя. К сожалению! моему, не будет у Урала тысячи поклонников кроме тех, которые гонятся за "эксклюзивностью" за бугром и кроме тех кто тут по деревням ездит на старых уралах. 1000 мотоциклов в год, это 3 мотоцикла в день...Это несерьезно для производства, это последние его года. И цена говорит о том же, какой деревенский житель потратит на него как на новую калину? )) ну бред же... Этот мотоцикл и имел место бы, если бы стоил дешевле любой машины. Ведь его нельзя никак воспринимать по другому как утилитарку, а утилитарка должна быть дешевой и практичной.

Возвращаясь к триумфу, наверное к марке которая потерпела за всю свою долгую историю больше всех неудач, пожаров и разорений, я уверен что она будет жить. Они в каждом классе очень четко занимают свою нишу и что среди классиков их есть за что назвать лучшими, стрит 675 - лучший стрит их 600ок всех марок я в этом уверен абсолютно, и среди турэндуро если сравнивать с гусем, может не во всех моментах эксплорер от триумфа лучше, но в некоторых (дизайн, мотор) он лучше определенно. Так что...Триумф это полноценная динамично развивающаяся современная марка мотоциклов .Если бы такая марка была в России, местные урапатриоты бы сделали из нее гордость всей страны. Но увы...
Вилли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2016, 18:29   #3
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

про Триумф могу сказать только одно - у них практически всегда красивые двигатели и выпускные трубы, которые под классику. В остальном как и у любой марки есть удачные модели, есть неудачные. У Триумфа кроме Бонневиля с 60 до 70 годов практически и нет нифига.

Вот Бонневиль, он живой мотоцикл, с характером, точно такой же как и Урал. Железный и надежный. Нет никакого сопливого и жутко дорогого пластика, надежные и есть куда приложить руки что на Бонневиле что на Урале. Вот возьми любого рисовода - просто мот который ездит. Возьми Урал, Харлей, тот же Бонневиль - более честные мотоциклы. Может даже и хуже в плане надёжности чем рис но бляха медная........они ЖИВЫЕ.

ну вот чем не Триумф?

Последний раз редактировалось Гудвин, 25.10.2016 в 18:57
Старый 25.10.2016, 18:31   #4
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

и да, судя по голосовалке Уралеи всё таки рвут всех . Если честно, думал рисоводы всех затопчут, ан нет..... Даже Явисты с Чезетами и те мля в отрыв пытаются уйти

Старый 25.10.2016, 19:52   #5
Вилли
ЖЖ ○

Цитата:
и да, судя по голосовалке Уралеи всё таки рвут всех . Если честно, думал рисоводы всех затопчут, ан нет..... Даже Явисты с Чезетами и те мля в отрыв пытаются уйти
Ну да голосовалки рвут, а завод дохнет...

Ладно не об этом речь.

Вот ты говоришь пластик дорогой, а тут металл честный. Тут хорошо тут плохо. Это какая-то диванная экспертиза, "аналолептическим" методом. Такая статистика и наличие рулевой рейки у мотоцикла как показала практика способна доказать

Ладно речь не об этом (2)

а о том, что вот по факту могу привести пример чем 675 триумф стрит, лучше других в своем классе. Коробкой, моментом и характеристикой двигателя вкупе с весом, рулежной геометрией...дальше ближе к "на любителя" звуком двигателя, эргономикой, дизайном.

Все эти характеристики, что я привожу в пример, "немного" дальше субъективной оценки внешности и цене "пластика". Мы же судим о мотоциклах в целом, а не с дивана. Нам на них ездить...И вопрос, конечно, возможностей. У меня есть возможность ездить на многих мотоциклах, но почему-то я не езжу на урале. Мне действительно важно при выборе, какая мощность мотоцикла, как он рулится и где я могу его применять. Урал ни в какие рамки при такой оценке с моей стороны увы не лезет. Может поэтому завод загибается? Что продукт нравится тем, кто по факту все равно его не покупает. А тем кто его может купить он не нравится? не в этом ли дело?

зы. Ах да ж "маркЕтинг" неведома наука...
Старый 25.10.2016, 20:34   #6
Son of Anarchy
True 1%
мопедист ♠

Вес репутации: 69
Son of Anarchy has a spectacular aura aboutSon of Anarchy has a spectacular aura aboutSon of Anarchy has a spectacular aura about

Читал на байкпосте про него. Ну ни чё так. Вообще до бобра вот этому аппарату еще много чего переделывать надо и выкидывать, тут скорее стилизация под... Для меня такие тру триумфы это: воздушник, кик, спрингер, маленький бак капелька или орешек, нет переднего крыла. Вот это и есть боббер. А эта модель мне японские мотоциклы напоминает: всякие там кавасаки W 650, 800, только они молодцы, что софтейл раму сделали, а не эти пружины долбанные по бокам, не идут они бобберам.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  fbc3982c1145b323aa6f3add8b95043a.jpg
Просмотров: 642
Размер:	143.7 Кбайт
ID:	42694   Нажмите на изображение для увеличения
Название:  denny-triumph-chopper-motorcycle-photo-2.jpg
Просмотров: 639
Размер:	186.7 Кбайт
ID:	42692   Нажмите на изображение для увеличения
Название:  19f1f820b2e0e35ad36376e5c68c8972.jpg
Просмотров: 649
Размер:	55.6 Кбайт
ID:	42695   Нажмите на изображение для увеличения
Название:  1968-triumph-bonneville-bobber-9.jpg
Просмотров: 607
Размер:	65.2 Кбайт
ID:	42693  

Последний раз редактировалось Son of Anarchy, 25.10.2016 в 20:53
Son of Anarchy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2016, 20:40   #7
Son of Anarchy
True 1%
мопедист ♠

Вес репутации: 69
Son of Anarchy has a spectacular aura aboutSon of Anarchy has a spectacular aura aboutSon of Anarchy has a spectacular aura about

И хочу сказать вот уж Триумф ни разу ни Урал. За себя скажу что после почти 5 сезонов на своей драге, понял что такое переделка, боббер или чоппер должен быть неудобным, не ехать ни хера, и постоянно чего-нибудь привинчиваешь, хотя, проблем у меня с ней не было в этом плане, только косяки убирал за прежними хозяевами, да тюнил помаленьку. А так у меня пружина под жопой была, ко всему привыкаешь, не больно то и жесткий был, по городу вообще приятно было ездить, на трассе тяжеловато, но не критично. И девок катал правда не оч. далеко)))) Если бы были деньги на круизер для дальняков и не продавал бы.

Последний раз редактировалось Son of Anarchy, 25.10.2016 в 20:57
Son of Anarchy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2016, 20:35   #8
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Цитата:
могу привести пример чем 675 триумф стрит, лучше других в своем классе
ну и? Да пусть хоть он трижды будет самый лучший. Он как был мотом для уличных покатушек так им и останется. Ты учти что у Урала и твоего стрита очень разные потребители.
Твой стрит - хулиганить в городе для тех у кого шило в жопе еще не успокоилось. Это конечно же не плохо, но ....со временем это пройдет. Быстрая езда, андреналин, мотором пожжужать в основном городское пижонство. Ты вот со своими характеристиками руления зимой то чего делать будешь?

Урал же это прежде всего для степенной и не быстрой езды. Вывезти семью на пикник вместе с собачкой, на рыбалку в ебеня скататься или за грибочками, на охоту там. По хозяйству крутнуться, да даже зимой мототоксикоз убить и то старый добрый Уралей поможет.
По этому у Урала потребитель совершенно другой. Степенный и окрепший семьянин и хозяйственник.
Вот в кратце тебе и весь маркетинг.

Старый 25.10.2016, 23:57   #9
Вилли
ЖЖ ○

Цитата:
ну и? Да пусть хоть он трижды будет самый лучший. Он как был мотом для уличных покатушек так им и останется. Ты учти что у Урала и твоего стрита очень разные потребители.
Твой стрит - хулиганить в городе для тех у кого шило в жопе еще не успокоилось. Это конечно же не плохо, но ....со временем это пройдет. Быстрая езда, андреналин, мотором пожжужать в основном городское пижонство. Ты вот со своими характеристиками руления зимой то чего делать будешь?

Урал же это прежде всего для степенной и не быстрой езды. Вывезти семью на пикник вместе с собачкой, на рыбалку в ебеня скататься или за грибочками, на охоту там. По хозяйству крутнуться, да даже зимой мототоксикоз убить и то старый добрый Уралей поможет.
По этому у Урала потребитель совершенно другой. Степенный и окрепший семьянин и хозяйственник.
Вот в кратце тебе и весь маркетинг.
Снимите розовые очки уже... Вымер давно Ваш этот потребитель мифический хозяйственник. И овощи с собаками он на калине возит, она дешевле Урала... На крайняк на БУ ниве за сотку. А на триумфах в то время с шилом в жопе и постарше тебя, Юра, люди ездят. А уж про степенно и окрепший на Урале, так я совсем в голос посмеялся Вот и я про то...какой это маркетинг, такие и продажи ))

И по теме вот чтиво еще хорошее с БП

http://bikepost.ru/blog/68603/Konser...asskaz-16.html

Последний раз редактировалось Вилли, 26.10.2016 в 02:11
Старый 27.10.2016, 12:06   #10
Мурзик
дальнобойщик ♫

Вес репутации: 455
Мурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Гудвин
Вот Бонневиль, он живой мотоцикл, с характером, точно такой же как и Урал. Железный и надежный. Нет никакого сопливого и жутко дорогого пластика, надежные и есть куда приложить руки что на Бонневиле что на Урале. Вот возьми любого рисовода - просто мот который ездит. Возьми Урал, Харлей, тот же Бонневиль - более честные мотоциклы. Может даже и хуже в плане надёжности чем рис но бляха медная........они ЖИВЫЕ.
Вот это верно подмечено про живых. Правда у меня Бонневиля и Урала не было. Был Днепр. Дык вот Днепр он реально живой!!! У него постоянно что-то надо Искать. Искру найдешь в одном цилиндре - ага, вот она! Ан нет, через 5 минут сбежала в другой! Ищешь ее в другом, ее там уже нет - она в катушке зажигания, или в контактах спряталась и не выходит!

Масло в коробку залил, ищешь его через 2 дня там - а его нет! Разбираешь коробку - реально нет. Собираешь коробку на герметике - долго не сбегает! Но Днепр не так прост! Болты начинают выкручиваться на коробке, и масло снова убегает от тебя. С задним мостом тоже самое - залил туда масло и не найдешь потом!

Еще помню на Восходе катался - дык там спидометр на ходу из фары "вышел" и сбежать хотел! Я его рукой поймал!

Так что живые они, так и есть! Каждый день мозг работает что будет сейчас, где искать и что делать!

Насчет хоз. использования - все просто. Мотоцикл стоил дешевле машины. Вот их и брали в советское время. Сейчас берут машины, даже в деревнях.

Любовь к совкопрому можно сравнить с туалетом на улице. Уже давно в доме канализация, санузел кафельный, воды горячей и холодной сколько захочешь, а ты одеваешь куртку, выходишь во двор зимой и идешь в деревянный туалет с ямой.

Я сам до сих пор вспоминаю ИЖ и Днепр. Эту не прекращающуюся битву с живым металлом, когда и он не промах тебе сюрприз подкинуть и ты не промах его разгадать. Вечные загадки и сюрпризы. Разгадал - получил удовольствие, самоутвердился и получил уважение от окружающих.
Старый 27.10.2016, 12:32   #11
Мурзик
дальнобойщик ♫

Мурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond repute

Цитата:
На каком моте бабы дают.
Из личного опыта: Ни на каком! Девушки дают тем, у кого есть квартира - в квартире, у кого машина - в машине, и на машине. В квартире с хорошим ремонтом дают еще легче и чаще. Девушкам важен комфорт.
Цитата:
Доехать и ехать получая удовольствие от дороги совсем разные вещи)
Удовольствие в дороге разные люди получают от разного! Возьми любителей дальняков - зачем они втыкают в уши плеер? Им скучно в дороге на "любимом мотоцикле"!!! Для любителей фестивалей. Им бы побыстрее перемотать расстояние до фестиваля - процесс езды им не нужен, а мотоцикл просто пропуск на мероприятие.

А те кто едет на Урале или Днепре - постоянно мозг в движении, тут плеер не включишь. Надо же доехать! Тут вместо музыки - звук мотора и шасси - а вдруг что отвалится, вытечет, замкнет и т.п. Сам помню как испугался, когда вдруг масляный дым из одной трубы пропал! Я подумал - масло кончилось! Подобные удовольствия не для всех. А точнее - очень мало людей могут найти в этом удовольствие. Многим нужно просто доехать и не париться о состоянии техники. У них другие задачи, а мотоцикл - инструмент. Средство выполнения этих задач!

Насчет утилитарности и хозяйства. Уже давно в деревнях покупают ржавые машины вместо мотоциклов. Ибо, как я писал выше, девушки легче и чаще дают, увезти можно гораздо больше, комары не кусают, в дождь сидишь сухим, осенью и зимой тепло.
Старый 27.10.2016, 12:48   #12
Мурзик
дальнобойщик ♫

Теперь про Боббер от Triumph:"Основная идея, заложенная в Bobber Style при рождении — мотоцикл должен самостоятельно доехать до гоночной трассы, а потом увезти своего хозяина домой. То есть боббер — это гоночный мотоцикл на каждый день." Так что скорее это стилизация под Боббер. Выглядит интересно. Стоит дорого. Не берём!
Старый 27.10.2016, 13:15   #13
dr_Vanilla_Bear
ЖЖ ○

Вес репутации: 616
dr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond repute

Цитата:
Полностью согласен! Тоже и у машин. Просто тут кто что выбирает. Технологии, удобство и надежность, опять же потому, что всё под контролем датчиков и электроники, архаичности старой доброй механики Можно сравнить, например, с часами, точные и неприхотливые кварцевые и куда более сложные механические.
Старый 27.10.2016, 14:38   #14
Вилли
ЖЖ ○

вот в этом постЕ я со Зверем во многом согласен. И сравнения он точно приводит с сортиром на улице. Лучше и не придумаешь. По-поводу людей может что-то недоговаривает или с его "колокольни" что-то не видать, как и с моей наверное, но смысл верен...Мотик всем для разного, а как утилитарку все давно берут машины.

Единственное, если говорить про себя конкретно, то мне как раз таки нравится процесс езды....скорость, как рулится, характер мотора...как я умею справляться итп. И хоть езжу на совсем новых мотоциклах на гарантии, могу все сделать по ним сам, а по старым уж тем более, хоть поршневую поменять, хоть подвеску перебрать...Так что, все эти выводы о людях они может и имеют место, но все же основное не люди, а мотоциклы...которые покупают разные люди. Вот Урал не покупают, а Триумф покупают. Кто и зачем вторично, а вот есть или нет спрос это первично. Ведь спрос формируется комплексом характеристик, а не какой-то одной идеей или фишкой
Старый 27.10.2016, 15:04   #15
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

ой ли? ты опять заблудился в трёх соснах! Уралеи покупают там где покупатель самый-самый на планете. Самый искушённый и самый избалованный. Пиндосского мотоциклиста мало чем можно удивить. И тем не менее Пиндостан основной покупатель Уралеев.
Не Вьетнам, Индия, Китай или любая другая Азия и самый что ни на есть центровой ПИНДОСТАН.
К стати по поводу Азии, япона мама то же немного по Уралеям сохнет.
Посмотри что японцы говорят про Уралей. Или япошки то же отстой и туалет на улице

Последний раз редактировалось MaxMan, 27.10.2016 в 17:36
Старый 27.10.2016, 15:16   #16
Вилли
ЖЖ ○

Юра, 1100 мотоциклов в гооод! 1100...
Пиндосы покупают в 1000 раз больше харлеев. Факт. и в 100 раз больше триумфов. Не "+"... а "x" Факт.
Было бы все так хорошо как ты описываешь, у нас бы Уралей был символом страны и третьим после нефти с газом источником доходов

И я потенциальный покупатель (потому что бабки есть) Живу в ульяновске под боком завода УАЗ, но езжу прямо таки на его сокласснике пиндосском Джипе Вранглере. И из 20 с лишним мотоциклов, которых можно назвать мотоциклами, что у меня были за взрослую жизнь, небыло ни одного Урала и совка. Еще факты? ты вот любишь Урал...Так купи его. Иначе кто ж его купит кроме тех трех сумасшедших янок на континенте. Эти янки, клиенты нашего завода Урал, уж точно в ж...у долбятся, раз до такого извращения дошли, чтоб из России мотоциклы тащить. Из той же серии, что УАЗы наши туда штучно пихают таким же любителям "эксклюзива", если не на выставки динозавров или в кино. )) ох...

Последний раз редактировалось Вилли, 27.10.2016 в 15:26
Старый 12.11.2016, 10:22   #17
dr_Vanilla_Bear
ЖЖ ○

dr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond repute

О Триумфах
Старый 16.11.2016, 12:46   #18
dr_Vanilla_Bear
ЖЖ ○

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид