uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > НеМото

НеМото все что никак не касается мототематики

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2016, 00:20   #1
Мурзик
дальнобойщик ♫

Вес репутации: 455
Мурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от dr_Vanilla_Bear Посмотреть сообщение
А чего далеко ходить? Вон, в нашей любимой Америке посмотрите зарплату учителя/врача и тех же гос.служащих. В Европе врач получает меньшее 6000 Евро, о чём не может мечтать никакой сантехник!
На личном примере, много моих знакомых вообще без высшего образования получают в разы больше меня, хотя обычные торгаши.
Не унывай, доктор. Филипп Киркоров зарабатывает еще больше, хотя просто песенки поет. Без его песенок прожить можно 100 лет, а вот без хорошего доктора - врятли. Мой товарищ, ныне покойный, от такой несправедливости помог себе отойти на тот свет. А врач он был весьма талантливый, способный и с большой практикой. Так что не унывай, док!

А про западную медицину - я только по ютубу судить могу. Там у них основной доход идет с Аптек - докторам платят процент с выписанных лекарств, что дает хорошую прибавку к зарплате. В Америке давно поняли - лечащий доктор экономически невыгоден. Гораздо выгоднее доктор-менеджер по продаже лекарств. У них там целая система, под названием "протокол", по которой выписываются лекарства. Так вот эта система весьма защищенная, и защищает докторов, которые ей следуют. А если доктор выпишет что-то реально лечащее, но чего нет в протоколе - его лишат лицензии. Так что - если хочешь людей лечить, живи в России. А если хочешь быть менеджером по продаже лекарств и хорошо зарабатывать - то тоже живи в России В Москве уже есть такая практика, может и до Ульяновска доберется.
Старый 24.05.2016, 08:57   #2
Пух
Administrator
ЖЖ ○

Вес репутации: 1139
Пух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  Пух с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Зверь Посмотреть сообщение
В Москве уже есть такая практика, может и до Ульяновска доберется.
Я уже давно детских докторов по такому принципу фильтрую. Который говорит, что лекарств пока принимать не нужно - хороший, который списочек выписывает неглядя - менеджер.
Старый 24.05.2016, 13:59   #3
dr_Vanilla_Bear
ЖЖ ○

Вес репутации: 616
dr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Пух Посмотреть сообщение
Я уже давно детских докторов по такому принципу фильтрую. Который говорит, что лекарств пока принимать не нужно - хороший, который списочек выписывает неглядя - менеджер.
В каких-то случаях, действительно, ничего пить не надо, а в каких-то неглядя можно выписать, потому-что стандартные случаи того или иного заболевания. Я вон с ходрозом тоже почти не смотрю, только интересуюсь есть ли аллергия на что, и назначаю "золотой стандарт".
А вообще, с детьми, как показала практика, ОЧЕНЬ часто родители надумывают и приписывают своему чаду куча всего, так-то в некоторых случаях надо родителей лечить, а то мучают своих детей почём зря

Цитата:
Сообщение от Зверь Посмотреть сообщение
А про западную медицину - я только по ютубу судить могу. Там у них основной доход идет с Аптек - докторам платят процент с выписанных лекарств, что дает хорошую прибавку к зарплате. В Америке давно поняли - лечащий доктор экономически невыгоден. Гораздо выгоднее доктор-менеджер по продаже лекарств. У них там целая система, под названием "протокол", по которой выписываются лекарства. Так вот эта система весьма защищенная, и защищает докторов, которые ей следуют. А если доктор выпишет что-то реально лечащее, но чего нет в протоколе - его лишат лицензии. Так что - если хочешь людей лечить, живи в России. А если хочешь быть менеджером по продаже лекарств и хорошо зарабатывать - то тоже живи в России В Москве уже есть такая практика, может и до Ульяновска доберется.
В Ульяновске была такая практика, сейчас давно не встречал. Выписывали кучу лекарств и говорили в какую именно надо идти аптеку, ещё и чек требовали Это работали фармкомпании с некоторыми глупыми врачами. Возникло куча недовольных, как ни странно, и те и другие слились. Сейчас есть куда более прибыльные схемы и без участия пациентов

Если же врач просто выписывает кучу лекарств, но не посылает вас в конкретную аптеку, можете быть спокойны, он не в доле с ними, он просто не знает чем лечить

Куда хуже, когда сами аптеки начинают впаривать всякую хрень. Сам видел, как бабульке втюхали почти за два косаря противозачаточные препараты, типа, ей полезно будет. Или часто бывает, когда в аптеке продавщица, фармацевтом её язык не поворачивается назвать, "заменяют на аналоги" препараты, что врач назначил. А потом удивляются, что лечение не помогает.... В общем, весело и грустно.

Последний раз редактировалось Гудвин, 24.05.2016 в 15:09
dr_Vanilla_Bear вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2016, 14:51   #4
Пух
Administrator
ЖЖ ○

Пух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond repute

Цитата:
Сейчас есть куда более прибыльные схемы и без участия пациентов
ну да, а пациенты все идут и идут, работать мешают
Старый 24.05.2016, 15:21   #5
dr_Vanilla_Bear
ЖЖ ○

dr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Пух Посмотреть сообщение
ну да, а пациенты все идут и идут, работать мешают
Кому как Тут главное отличие, что для некоторых врачей люди - клиенты, а для настоящих врачей люди всегда будут пациентами. К сожалению, наша жизнь часто вынуждает переходить на путь торгаша Но, всегда есть надежда, я знаю много настоящих врачей, которым пофиг на кошельки и статус пациента, но знаю и других .... К ним бы я и присмерти не сунулся, в этом ещё один плюс медицинского образования
Старый 24.05.2016, 17:13   #6
rippy
мотоциклист !

Вес репутации: 305
rippy has a reputation beyond reputerippy has a reputation beyond reputerippy has a reputation beyond reputerippy has a reputation beyond reputerippy has a reputation beyond reputerippy has a reputation beyond reputerippy has a reputation beyond reputerippy has a reputation beyond reputerippy has a reputation beyond reputerippy has a reputation beyond reputerippy has a reputation beyond repute

как по мне, так хороший врач, это не тот кто альтруист и людям помогает, а тот, кто лечит. А платно он лечит или бесплатно - для меня это скорее второй вопрос.
rippy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2016, 20:09   #7
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Вес репутации: 601
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

вот прямо в тему. Сегодня поехал получать мотобур на Марата и встретил там корефана своего который из Германии. Епсель -мопсель чё да как. Приехал к родственничкам типа ну и одновременно ....подлечить зубки! Я ему типа а чё в Германии то нету зубников то?
А он мне потупив глазки что врачи там швах, а лупят денюх как за подержанный машинку.
В общем билет в 2 конца до России и тут полный фарш по зубам стоит дешевле чем там стоит пломба стоит
А на вопрос когда ж вернётся сказал что конфликт в семье серьезный. Жена не хочет назад в Россию. думает что здесь все то же самое что и в приснопамятные 90 е, А телевизирь всё врет ибо если у нас тут было всё как показывают то все бы уже давно ломились не в Европу, а в Россию. Короче ехать сюда даже к сродственникам на отрез отказывается. Видимо хлебнула в 90-х через край. ИМХО конечно.

поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2016, 21:34   #8
Пух
Administrator
ЖЖ ○

Юр, тебя надо на канале "Звезда" в прайм-тайм показывать. )) или на России по утрам
Старый 24.05.2016, 22:03   #9
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Вес репутации: 601
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

ну смотря скоко плотють А так то можно.

поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2016, 08:13   #10
rippy
мотоциклист !

Вес репутации: 305
rippy has a reputation beyond reputerippy has a reputation beyond reputerippy has a reputation beyond reputerippy has a reputation beyond reputerippy has a reputation beyond reputerippy has a reputation beyond reputerippy has a reputation beyond reputerippy has a reputation beyond reputerippy has a reputation beyond reputerippy has a reputation beyond reputerippy has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
вот прямо в тему. Сегодня поехал получать мотобур на Марата и встретил там корефана своего который из Германии. Епсель -мопсель чё да как. Приехал к родственничкам типа ну и одновременно ....подлечить зубки! Я ему типа а чё в Германии то нету зубников то?
А он мне потупив глазки что врачи там швах, а лупят денюх как за подержанный машинку.
Да че Германия! Все так называемые "москвичи" ездят на малую родину к мамке зубы лечить
rippy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2016, 08:47   #11
Пух
Administrator
ЖЖ ○

Док, какая-то у тебя нездоровая обида на пациентов. Постоянно про сытость и благодарность глаголешь. Ты, кстати, сам к себе пошел бы лечиться?
и научи пожалуйста, как правильно с медиком общаться, как и какие дары нести, сразу или потом? чтоб не бесить.. я в поликлиннике сейчас, вдруг пригодится

Последний раз редактировалось Пух, 25.05.2016 в 09:10
Пух вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2016, 11:38   #12
Vitold
ЖЖ ○

Вес репутации: 579
Vitold has a reputation beyond reputeVitold has a reputation beyond reputeVitold has a reputation beyond reputeVitold has a reputation beyond reputeVitold has a reputation beyond reputeVitold has a reputation beyond reputeVitold has a reputation beyond reputeVitold has a reputation beyond reputeVitold has a reputation beyond reputeVitold has a reputation beyond reputeVitold has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от rippy Посмотреть сообщение
Да че Германия! Все так называемые "москвичи" ездят на малую родину к мамке зубы лечить
Факт, у меня двое знакомых так делают по мере необходимости, при чем даже на самолете туда сюда + лечение по полной получается дешевле чем там
Урал - это такая же идеология, как и мотоцикл. Мир вокруг крутит пальцем у виска, узнав, что ты выбрал мотоцикл. Мотоциклисты вокруг крутят пальцем у виска, узнав, что ты выбрал "Урал". Уралисты вокруг крутят пальцем у виска, узнав, что ты выбрал новый (с)Элиас, oppozit.ru
Vitold вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2016, 23:07   #13
dr_Vanilla_Bear
ЖЖ ○

Цитата:
Сообщение от rippy Посмотреть сообщение
как по мне, так хороший врач, это не тот кто альтруист и людям помогает, а тот, кто лечит. А платно он лечит или бесплатно - для меня это скорее второй вопрос.
Как писал Гиппократ: "Врач должен жить в достатке, чтобы мысли о яствах, одеждах и прочих достатках не отвлекали от болезни пациента". Собственно, всё верно, так и в других профессиях должно быть

Хороший врач, тот, кто лечит, а вот альтруист он или нет, не важно. Тут ведь как, вылечишь и цену предъявишь, сразу про мифическую клятву Гиппократа вспоминают, а не скажешь, так скажут спасибо и до свидания На психиатрии учили отличать жадных от щедрых, так вот, кто реально хочет отблагодарить, не спрашивает "сколько я должен, доктор", а просто берёт и благодарит, а тот, кто хочет на халяву и жалко, то начинает спрашивать что да как, или конфеты с дешёвым кофе дарит, что очень бесит медиков, для справки
Это везде так, просто на примере своей профессии говорю. Сам не раз сталкивался
Старый 25.05.2016, 08:00   #14
stofel
мотоциклист !

Вес репутации: 355
stofel has a reputation beyond reputestofel has a reputation beyond reputestofel has a reputation beyond reputestofel has a reputation beyond reputestofel has a reputation beyond reputestofel has a reputation beyond reputestofel has a reputation beyond reputestofel has a reputation beyond reputestofel has a reputation beyond reputestofel has a reputation beyond reputestofel has a reputation beyond repute

Цитата:
На психиатрии учили отличать жадных от щедрых, так вот, кто реально хочет отблагодарить, не спрашивает "сколько я должен, доктор", а просто берёт и благодарит, а тот, кто хочет на халяву и жалко, то начинает спрашивать что да как
Чему то вас не тому учили. Узнать стоимость услуги вовсе не жадность.
stofel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид