uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > Техзона

Техзона Вопросы по ремонту и эксплуатации мотоциклов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2015, 00:55   #1
Алесей
самокатчик ♀

Вес репутации: 34
Алесей has a spectacular aura aboutАлесей has a spectacular aura about

Привет всем. Расскажу про замену свечей.
Значиться так! Открутил бензобак, а тут и доступ к свечам. Начал откручивать по очереди, с права на лево. И тут на 3-ей свече случается беда. Вытащил свечу а она не вся! Резьба с боковым электродом осталась в головке. Четвертую выкрутил все нормально. Расстроился я сильно, это мягко сказано! Уже начал представлять чего мне будет стоить извлечение куска свечи из головки. Это ж полный разбор движки! Вобщем матерился долго... Начал думать как без разбора движки извлечь этот кусман... И забить шестигранник, и левый метчик нарезать резьбу потом болт с левой резьбой завернуть и выкрутить, и че ток не придумывал...
Поехал к знакомому автомеханику на консилиум. Он подсказал, что есть спец набор экстракторов, именно для таких целей. А время меж тем приближалось к 7-ми вечера. Я быстрей по магазинам на поиски набора.
Нашел!
Приехал в гараж начал примеряться, насадки экстрактора короткие. Опять долго матерился. В общем кое как, с помощью приспособ, набора инструментов и како-то матери я выкрутил экстрактором этот кусок свечи. Тут немного отпустило, и появилась надежда, что я еще покатаюсь на моте в этом сезоне.
В крутил новые свечи, поставил все на место , начал заводить не заводиться. Крутил стартером долго(аккумулятор зарядил), не заводится(мот сутки стоял без движения). Плюнул на мот, пошел чай пить. Пока пил чай подумал, буду крутить стартером пока аккум не сядет... Вот кручу, значит, кручу, кручу.... кручу, и вдруг фыркать начал. Я еще покрутил и тут мотор моей РФ-ки завелся. Это было счастье, услышать звук работающего двигателя!
Прогрел двигатель, заглушил, завел еще раз(завелся с полтырчка). Прогрелся, и как-то начал работать, как будто троит. Не понравилось мне как он работает. Решил прокатиться, и точно. Крутишь газульку мот тупит и не едет. Не развивает мощность.
Вопрос! Что такое может быть? Понимаю,что нужно делать чистку карбов. Но все таки хотелось бы услышать общественное мнение, может у кого такое было, и кто-то как-то вылечи сей недуг. Буду премного благодарен. Пока езжу на тупом моте. Едет более менее после 8-ми тыс. оборотов, на низких тупит...
Алесей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2015, 01:19   #2
MaxMan
ЖЖ ○

Вес репутации: 779
MaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond repute

Брось зверушку насиловать, отвези Фелу, пусть карбы почистит, отсинхронит и проч.
Старый 22.08.2015, 07:44   #3
stofel
мотоциклист !

Вес репутации: 355
stofel has a reputation beyond reputestofel has a reputation beyond reputestofel has a reputation beyond reputestofel has a reputation beyond reputestofel has a reputation beyond reputestofel has a reputation beyond reputestofel has a reputation beyond reputestofel has a reputation beyond reputestofel has a reputation beyond reputestofel has a reputation beyond reputestofel has a reputation beyond repute

Да. тут может быть все уже плохо, пока ковырялся и выкручивал, куски свечи в цилиндр не попадали?
stofel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2015, 10:48   #4
Алесей
самокатчик ♀

Не не попали! Все под гандролем... И зверушку я не насиловал, очень даже бережно к ней относился. Ничего сверх сложного не делал, всего лишь поменял свечи. А на счет чистки карбов согласен, согласен в ближайшее время сделаю, плюс воздухан поменять нужно да цепь почистить пора.
Всем спасибо за информацию. О приключениях с моей РФ-кой буду отписывать, если конечно вам интересно!
Старый 22.08.2015, 17:32   #5
Murr
самокатчик ♀

Вес репутации: 0
Murr is on a distinguished road

Троить может если перепутать местами бронепровода. У меня такое было
Murr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2015, 20:16   #6
stofel
мотоциклист !

Вес репутации: 355
stofel has a reputation beyond reputestofel has a reputation beyond reputestofel has a reputation beyond reputestofel has a reputation beyond reputestofel has a reputation beyond reputestofel has a reputation beyond reputestofel has a reputation beyond reputestofel has a reputation beyond reputestofel has a reputation beyond reputestofel has a reputation beyond reputestofel has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Алесей Посмотреть сообщение
Не не попали! Все под гандролем... И зверушку я О приключениях с моей РФ-кой буду отписывать, если конечно вам интересно!
Конечно. За попкорном уже сбегали, не пропадать же добру
stofel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2015, 00:17   #7
Алесей
самокатчик ♀

Продолжим! Сегодня днем, начал заканчиваться бенз. Мот вроде как начал ехать по шустрее. Заехал я на лукойл, заправил их бензин, надеясь, что причиной тупизны моего мота является бензин на заправке КРИСТА!
Так вот сейчас, вечером, мот побежал еще увереннее. Уже четче отзывается на ручку газа. Начинает ускоряться, а не как вчера, фыркать и не ехать. Так что возможно причиной не завода мота явился совсем плохой не качественный бензин. Я думаю это возможно. От сюда вопрос! Кто какой бензин льет, и на какой заправке заправляется?
Старый 23.08.2015, 00:25   #8
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Вес репутации: 601
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

где эта Криста расположена?

поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2015, 13:24   #9
Лёха-ножи
велосипедист ♦

Вес репутации: 321
Лёха-ножи has a reputation beyond reputeЛёха-ножи has a reputation beyond reputeЛёха-ножи has a reputation beyond reputeЛёха-ножи has a reputation beyond reputeЛёха-ножи has a reputation beyond reputeЛёха-ножи has a reputation beyond reputeЛёха-ножи has a reputation beyond reputeЛёха-ножи has a reputation beyond reputeЛёха-ножи has a reputation beyond reputeЛёха-ножи has a reputation beyond reputeЛёха-ножи has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  Лёха-ножи с помощью ICQ

Цитата:
Не не попали! Все под гандролем... И зверушку я не насиловал, очень даже бережно к ней относился. )
А как же совет несколькими постами выше?Ну не стоит крутить до одурения,и полной посадки аккумулятора.Вам повезло,но обычно,это ни к чему хорошему не приводит.Удачи,и верной искры в помощь,к хорошему бензину!
Старый 09.09.2015, 13:03   #10
Алесей
самокатчик ♀

Спасибо всем за советы.
Интересуюсь вашим мнением потому, что это мой первый мот! И вообще я мотовладельцем стал впервые в жизни, и первый раз сел на мот в автошколе когда часы катал. Но мечта о мотаке теплилась в моей голове уже давно.
Ремонтировать начал сам по тому, что есть кое какое образование в плане автомобилей, а принцип "рядной четверки", что на авто, что на моте отличаются мало.
На данный момент катаюсь и наслаждаюсь. Причина "незавода" была в некачественном бензине, ну как следствие залитые свечи.
В работе мота не все нравиться. Нужно кое что подремонтировать, но это уже к следующему сезону.

ПС. Заправляюсь на ЛУКОЙЛЕ!
Старый 10.09.2015, 00:04   #11
Олег
кочевник ♂

Вес репутации: 974
Олег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond repute

Цитата:

ПС. Заправляюсь на ЛУКОЙЛЕ!
С некоторых пор объезжаю его стороной.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид