uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > Начинающим

Начинающим обсуждения и вопросы связанные с началом мотожизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2013, 22:02   #1
xrustik
самокатчик ♀

Вес репутации: 0
xrustik is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от РатмиР Посмотреть сообщение
При регистрации заявления тебе на руки должны были выдать талон-уведомление, на нём регистрационный номер. Звониш в дежурку ГИБДД и спрашиваешь, почему нет ответа. Если говорят отсылали, попроси телефон канцелярии и исполнителя. Там уже объясняешь ситуацию. Обычно дают нарочным дубликат.

Шлют заказным письмом, который получают на почте. Срок разрешения обращения - не более 30 суток. Мне пришло менее, чем за 2 недели.
присылают обычным письмом, мне отправили в июне письмо, до сих пор не пришло. Звонил в мрэо, признались что отправляют обычным письмом, далее не их дело- почта так работает. В итоге продиктовали список документов сказали в 306-й каб обращаться.
xrustik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 22:06   #2
Roy
мотоциклист !

Вес репутации: 506
Roy has a reputation beyond reputeRoy has a reputation beyond reputeRoy has a reputation beyond reputeRoy has a reputation beyond reputeRoy has a reputation beyond reputeRoy has a reputation beyond reputeRoy has a reputation beyond reputeRoy has a reputation beyond reputeRoy has a reputation beyond reputeRoy has a reputation beyond reputeRoy has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от xrustik Посмотреть сообщение
присылают обычным письмом,
Написал в середине мая,пришло в начале июня заказное.Стали экономить,походу
Лишь один ответ - стоит запастись оружием ©
Roy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 08:19   #3
Kessler
самокатчик ♀

Kessler is on a distinguished road

Здравствуйте. У меня такая ситуация: живу в Димитровграде, есть категория В, сейчас хочу сдавать по самоподготовке на категорию А. Посылают сдавать в Ульяновск. Почему нельзя сдавать по самоподготовке у нас в городе никто ничего не говорит.
В общем вопросы такие: Заявление писать я должен приезжать к вам лично? Или можно по телефону все оформить?
Могу ли сдавать на своем мотоцикле и что для этого нужно? (тех. осмотр, страховка есть, на учет поставлен), но пока нет задних поворотников и в морде ксенон стоит, разрешат ли мне на нем сдавать?
Kessler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 08:48   #4
motomoto
Guest

Question

Подскажите где в Ульяновске научат ездить для дальнейшей сдачи в гаи. Может какие то мотошколы..
Старый 04.09.2013, 09:33   #5
Drakonessa
Moderator
ЖЖ ○

Вес репутации: 590
Drakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  Drakonessa с помощью ICQ Отправить сообщение для Drakonessa с помощью MSN Отправить сообщение для Drakonessa с помощью Skype™

89176371839 Игорь у него замечательная мотошкола

Последний раз редактировалось Drakonessa, 04.09.2013 в 10:01
Drakonessa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 10:17   #6
Drakonessa
Moderator
ЖЖ ○

Вес репутации: 590
Drakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  Drakonessa с помощью ICQ Отправить сообщение для Drakonessa с помощью MSN Отправить сообщение для Drakonessa с помощью Skype™

Да, кстати.. о своем обучении в автошколе: учусь на категорию А и В в школе Ульяновскавтотранс. У них хренова туча филиалов и что весьма удобно-один из них в 5 минутах ходьбы от моего дома. Теорию преподносят весьма интересно, что прямо-таки сподвигает не пропускать занятия и топать после работы на лекции Стоимость обучения- 10 тысяч категория В и 5 тысяч категория А. Единственное, что пока меня омрачило, так это на вопрос: "А на чем у вас обучают на категорию А?", я получила ответ: "Пока ни на чем-ни один из мотоциклов не работает" Поэтому пойду к учиться к Вилли
кому интересно-могу дать телефон автошколы
Старый 12.09.2013, 21:29   #7
Вилли
ЖЖ ○

Вилли is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Drakonessa Посмотреть сообщение
Да, кстати.. о своем обучении в автошколе: учусь на категорию А и В в школе Ульяновскавтотранс. У них хренова туча филиалов и что весьма удобно-один из них в 5 минутах ходьбы от моего дома. Теорию преподносят весьма интересно, что прямо-таки сподвигает не пропускать занятия и топать после работы на лекции Стоимость обучения- 10 тысяч категория В и 5 тысяч категория А. Единственное, что пока меня омрачило, так это на вопрос: "А на чем у вас обучают на категорию А?", я получила ответ: "Пока ни на чем-ни один из мотоциклов не работает" Поэтому пойду к учиться к Вилли
кому интересно-могу дать телефон автошколы
С вступлением и первым падением!
Вилли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 14:06   #8
Figure
велосипедист ♦

Вес репутации: 57
Figure is a jewel in the roughFigure is a jewel in the roughFigure is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Kessler Посмотреть сообщение
Здравствуйте. У меня такая ситуация: живу в Димитровграде, есть категория В, сейчас хочу сдавать по самоподготовке на категорию А. Посылают сдавать в Ульяновск. Почему нельзя сдавать по самоподготовке у нас в городе никто ничего не говорит.
В общем вопросы такие: Заявление писать я должен приезжать к вам лично? Или можно по телефону все оформить?
Могу ли сдавать на своем мотоцикле и что для этого нужно? (тех. осмотр, страховка есть, на учет поставлен), но пока нет задних поворотников и в морде ксенон стоит, разрешат ли мне на нем сдавать?
Экстерном сдавать можно только в Ульяновске, почему не знаю, может на это есть свои причины.
Насчет всего остального: читай выше. Я лично сдавал на своем моте, тут выше есть эта душещепательная история, все подводные камни описаны.
Figure вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2013, 20:46   #9
Kessler
самокатчик ♀

Цитата:
Сообщение от Figure Посмотреть сообщение
Экстерном сдавать можно только в Ульяновске, почему не знаю, может на это есть свои причины.
Насчет всего остального: читай выше. Я лично сдавал на своем моте, тут выше есть эта душещепательная история, все подводные камни описаны.
Спасибо, прочитаю темку
Старый 06.09.2013, 11:41   #10
Kessler
самокатчик ♀

А вот еще какой вопрос: все кто сдают на своем моте пишут, что инспектор каверзно спрашивает о том каким образом был привезен мотик. А разве нельзя сказать ему что привезли мотик на газели или другой грузовой машине, а потом она уехала? Что за ерунда такая, ведь его можно хоть вертолетом туда доставить, при чем здесь какой-то левый человек с правами?
Старый 06.09.2013, 12:47   #11
Вилли
ЖЖ ○

Вилли is an unknown quantity at this point

Цитата:
А вот еще какой вопрос: все кто сдают на своем моте пишут, что инспектор каверзно спрашивает о том каким образом был привезен мотик. А разве нельзя сказать ему что привезли мотик на газели или другой грузовой машине, а потом она уехала? Что за ерунда такая, ведь его можно хоть вертолетом туда доставить, при чем здесь какой-то левый человек с правами?
"типа" посмотрят камеры На самом деле имей просто друга рядом с кат А и вешай все на него. Видеозаписи с камер им не так легко "взять и посмотреть"
Вилли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2013, 16:37   #12
Figure
велосипедист ♦

Вес репутации: 57
Figure is a jewel in the roughFigure is a jewel in the roughFigure is a jewel in the rough

Цитата:
Я пробовал этот вариант и был послан. Сказал, что привез на газели, водитель уехал. На что получил такой ответ: "Я до вечера буду ждать этого газелиста, буду смотреть как ты мотоцикл будешь в него загружать...".
Хочется проблем - езжай на экзамен сам и пытайся им что-то доказать. Легенду можешь придумать любую. Но в этой ситуации у них есть полномочия, а у тебя нет. Оно тебе надо?
Проще найти друга с правами и привезти его на сдачу, благо в Ульяновске и Димитровграде их много больше, чем в деревне.
Figure вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид