|
|
|||||||
| Техзона Вопросы по ремонту и эксплуатации мотоциклов |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Guest
|
Цитата:
Последний раз редактировалось gunik, 18.04.2011 в 21:23 |
|
|
|
|
#2 |
|
велосипедист ♦
Вес репутации: 27 ![]() |
А не может подсасывать из полости маховика?
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
кочевник ♂
Вес репутации: 974 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это где? Что есть "маховик" на Иже?
![]() Ты представляешь процесс смесеобразования в двухтактнике? При движении поршня вверх в ВМТ свежую смесь из карба засасывает под поршень - в полость колен.вала (там масла нет!!!!) - далее при движении поршня вниз в НМТ эту смесь через перепускные каналы выдавливает в камеру сгорания.
|
|
|
|
#4 |
|
велосипедист ♦
Понятно. Что бы заменить левый сальник, только половинить?
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
кочевник ♂
Вес репутации: 974 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кладёшь мот на правый бок, можно даже масло не сливать. Снимаешь левую крышку, откручиваешь гайку ведущей звёздочки (она на колен.валу), дальше съёмником её снимаешь, и вот он сальник. Ковыряешь его отвёрткой и всё.
|
|
|
|
#6 |
|
велосипедист ♦
А без съемника возможно? ведущая - та, которая к рулю ближе? И еще.. поставится он нормально? Говорят половинить обязательно..!
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
кочевник ♂
Можно, только изуродуешь.
![]() Совершенно верно - маленькая, которая впереди. Поставить её на порядок легче, чем снять. Ну что тебе на это ответить.... Можно и располовинить, а можно и так сделать...
|
|
|
|
#8 | |
|
Guest
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#9 |
|
Guest
|
При разборке моторной передачи съемники не нужны. За почти 60 ткм пробега я несколько раз колол движек правда на четверке, но не суть, так съемниками не пользовался. Ведущая звездочка снимается сама при откручивании болта которым она крепиться это верно.
У меня было переобогащение топливной смеси в одном из цилиндров за счет смещение распределительной пластины устанавливаемой между карбюратором и впускным патрубкам, не знаю ставятся они сейчас или нет, я в результате всеже выкинул ее. |
|
|
|
#10 |
|
кочевник ♂
Какие все грамотные, аж страшно...
|
|
|
|
#11 |
|
велосипедист ♦
В общем все по порядку : Вывожу на центральную подножку (обычно стоит на боковой!), завожу.Заводится хорошо. Дымит левый достаточно сильно, относительно правого. Работает минут 10-15, разгазовываю аппарат. Стал меньше дымить левый, задымил правый (теперь почти равномерно!) Даю поработать еще немного...Снимаю глушители, левый очень неплотно сидит( гремит), слилось масло...немного. Снимаю правый, сидит плотнее, слилось масла больше! Уже ближе у истине...
Итак вопрос : Почему на холодном двигателе неравномерно дымят цилиндры, хотя, еще раз повторюсь, работают оба, больше нагревается правый! ( я думаю, связано с неодинаковой расточкой гильз). |
|
|
|