![]() |
Льется масло с глушителя.
Льется масло с левого глушителя (черное, жидкое). Подскажите пожалуйста, из-за чего может быть?
|
Цитата:
Постоянно или пока холодный? Как себя пихло ведет вообще? |
В общем растачивал цилиндры.правый туго ходит, но нагревается сильнее чем левый.Левый относительно второго обильно дымит.
|
Вроде, когда нагреется не так сильно капает. Я его особо не грел, на данный момент нем не езжу. Когда заводил без глушителей, из патрубков не плевался. Многие говорят, что сальник коленвала. Как можно проверить?
|
по уровню масла в двигателе самое простейшее)) мне кажется у тебя левый горшок бензина засасывает больше нормы вот и плюеться не сгоревшим маслом:) у тебя же Юпитер да?))
|
Да, Юпитер. Сколько ездил, как помню, что всегда всегда с него брызгало. Заливал в коробку всегда чуть-чуть выше второй метки, проверял после зимы - так и осталось. Течет именно со стыка глушителя с патрубком (глушаки задраные!). Дымит левый как паровоз, правый же не дымит практически, но греется сильнее:) может впускной патрубок как то неправильно стоит...
|
у тебя наверно кольцам кранты на левом цилиндре:(
|
Если 2-х тактник - смотри свечу (искру). Если всё с зажиганием и свечёй нормально тогда смотри герметичность цилиндра (сальник коленвала, головка, цилиндр, карбюратор, патрубок карбюратора)
Если мот 4-х тактник - то же самое смотри в первую голову свечу и катушку зажигания (если отдельная на цилиндр). Если всё в норме то смотри дальше клапана (зазоры) |
искра тут не причом если он исправно работает и дымит... у меня похожая ситуация на планете 3 была сначало мощность упала патом компрессия здулась сильно и он качегарить начал и плеваться в итоге снял цилиндр и не обнаружил 2х колец :D
|
и вообще зделай так и не парься))) http://vkontakte.ru/album22373694_88825779
я после этой копитальной переборки за 4 месяца только бензин заливал а движок вообще не трогал в прямом буквальном смысле ВООБЩЕ только кик и лапку передач))) |
Кольца, поршни - новые. Все герметично. Что бы проверить сальник коленвала обязательно половинить? Капиталка была чуть меньше года назад + замена сальников.
|
хм... а почему же тогда правый больше грееться?? может всетаки зажигание отрегулировать, авось прокатит)))
|
Вот знал бы - не спрашивал:) То что качается разборки\сборки двигателя лучше мне не соваться. Поршневую с грехом пополам поменял, зажигание как стояло так и стоит (бсз).
|
а ты на каком берегу живеш?))) а то я бы приехал вместе посмотрели бы)) еще у меня один спец по Юпитерам есть у него пол жизни пятый Юпак был)) меня аж заинтреговала твоя проблема:)
|
Цитата:
|
|
Кончились сальники коленвала. Левый находится под левой крышкой (где сцепление)...снимаешь крышку, ведущую звезду моторной передачи - под ней сальник. Ковыряешь его и ставишь новый. Через него подсасывает масло из коробки - отсюда дым.
Правый находится соответственно с другой стороны - под ротором генератора. С ним поступаем так же. Через него сосёт воздух - смесь обедняется - отсюда перегрев. Удачи.;) |
Спасибо, но на счет правого сомневаюсь, поршневая после расточки, скорее всего это и приводит к быстрому нагреву, хотя могу ошибаться...
|
Цитата:
|
А не может подсасывать из полости маховика?
|
Цитата:
Ты представляешь процесс смесеобразования в двухтактнике? При движении поршня вверх в ВМТ свежую смесь из карба засасывает под поршень - в полость колен.вала (там масла нет!!!!) - далее при движении поршня вниз в НМТ эту смесь через перепускные каналы выдавливает в камеру сгорания. |
Понятно. Что бы заменить левый сальник, только половинить?
|
Цитата:
|
А без съемника возможно? ведущая - та, которая к рулю ближе? И еще.. поставится он нормально? Говорят половинить обязательно..!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В общем спасибо!:) теперь осталось найти съемник.
|
В любом автомагазине - бери трёх-лапый (с двумя лапами слетает).
|
А по цене сильно дорогой?(приблизительно)
|
200...300 р , около этого.
|
ужас...Ладно, спасибо:) будем думать.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:56. |
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co