|
|
|||||||
| Техзона Вопросы по ремонту и эксплуатации мотоциклов |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
кочевник ♂
Вес репутации: 975 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кончились сальники коленвала. Левый находится под левой крышкой (где сцепление)...снимаешь крышку, ведущую звезду моторной передачи - под ней сальник. Ковыряешь его и ставишь новый. Через него подсасывает масло из коробки - отсюда дым.
Правый находится соответственно с другой стороны - под ротором генератора. С ним поступаем так же. Через него сосёт воздух - смесь обедняется - отсюда перегрев. Удачи.
|
|
|
|
#2 |
|
велосипедист ♦
Вес репутации: 27 ![]() |
Спасибо, но на счет правого сомневаюсь, поршневая после расточки, скорее всего это и приводит к быстрому нагреву, хотя могу ошибаться...
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Guest
|
Цитата:
Последний раз редактировалось gunik, 18.04.2011 в 21:23 |
|
|
|
|
#4 |
|
велосипедист ♦
А не может подсасывать из полости маховика?
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
кочевник ♂
Вес репутации: 975 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это где? Что есть "маховик" на Иже?
![]() Ты представляешь процесс смесеобразования в двухтактнике? При движении поршня вверх в ВМТ свежую смесь из карба засасывает под поршень - в полость колен.вала (там масла нет!!!!) - далее при движении поршня вниз в НМТ эту смесь через перепускные каналы выдавливает в камеру сгорания.
|
|
|
|
#6 |
|
велосипедист ♦
Понятно. Что бы заменить левый сальник, только половинить?
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
кочевник ♂
Кладёшь мот на правый бок, можно даже масло не сливать. Снимаешь левую крышку, откручиваешь гайку ведущей звёздочки (она на колен.валу), дальше съёмником её снимаешь, и вот он сальник. Ковыряешь его отвёрткой и всё.
|
|
|
|
#8 |
|
велосипедист ♦
А без съемника возможно? ведущая - та, которая к рулю ближе? И еще.. поставится он нормально? Говорят половинить обязательно..!
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Guest
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#10 |
|
Guest
|
При разборке моторной передачи съемники не нужны. За почти 60 ткм пробега я несколько раз колол движек правда на четверке, но не суть, так съемниками не пользовался. Ведущая звездочка снимается сама при откручивании болта которым она крепиться это верно.
У меня было переобогащение топливной смеси в одном из цилиндров за счет смещение распределительной пластины устанавливаемой между карбюратором и впускным патрубкам, не знаю ставятся они сейчас или нет, я в результате всеже выкинул ее. |
|
|
|
#11 |
|
кочевник ♂
Какие все грамотные, аж страшно...
|
|