uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > Общие

Общие Общий форум

Результаты опроса: Нужность Мотосоюза лично мне
Да 0 0%
Нет 0 0%
Не знаю, так как не определился. 0 0%
Голосовавшие: 0. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2013, 15:34   #1
Вилли
ЖЖ ○

Вес репутации: 0
Вилли is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от РатмиР Посмотреть сообщение
Пояснение по структуре Союза

I. Органы управления, предусмотренные действующим законодательством и прописанные в Уставе:

1) Общее собрание Союза (является высшим руководящим органом) – т.е. общее собрание членов Союза. Проводится периодично, период установлен Уставом.

2) Центральный Совет Союза (выборный коллегиальный орган, который является постоянно действующим руководящим органом Союза). Созывает Пленумы периодично, период установлен Уставом.

- сюда изначально входят Президент Союза и Вице-президенты

3) Президиум Центрального Совета Союза (в период между Пленумами ЦС осуществляет руководство деятельностью Союза, заседания которого проводятся по мере необходимости).

- сюда, помимо Президента и Вице-президентов, входят Координаторы направлений.

4) Президент Союза (является единоличным исполнительным органом Союза, осуществляет руководство всей деятельностью Союза в пределах полномочий, предоставленных ему действующим законодательством и настоящим Уставом
Президент назначает вице-президентов

5) Центральная контрольно - ревизионная комиссия Союза. (является контролирующим органом Союза, осуществляет свою деятельность в соответствии с Положением о Центральной контрольно-ревизионной комиссии Союза).

+ Штатный исполнительный аппарат (работники по трудовым договорам)

II. Далее идёт внутренняя структура Союза, которая формируется руководящими органами, исходя из уставных целей и задач.

Пока имеется следующая структура:

1) Координаторы направлений (наиболее инициативные члены союза с организаторскими и управленческими навыками, отвечающие за конкретные направления деятельности Союза). Координаторство является добровольным. Координаторы при необходимости могут назначать себе помощников.

2) Дисциплинарный Комитет (занимается вопросами нарушения членами Союза Устава)

III) Внутри Союза, во исполнение положений Устава, действует система поощрений – зависит от активности принятия участия членов в деятельности Союза. Основные 4 ступени приведены как пример в теме предварительного приёма в Союз. Наиболее активные члены союза имеют возможность избираться на должности как внутри структуры, так и в организаторско-управленческие.

Отсюда и «потребители», от которых будет требоваться только поддерживать деятельность Союза – например, благотворительные акции, мероприятия и т.п. Причём это осуществляется на добровольных началах, никто не будет требовать прыгать выше головы.
Уставом предусмотрены члены Союза и участники Союза. С членами Союза, я думаю, всё понятно. Членство является добровольным.

Участники Союза – это физические лица, достигшие 18 лет, и общественные объединения, выразившие поддержку Цели Союза, могут участвовать в его деятельности или в отдельных акциях Союза без вступления в члены Союза.

То есть ну не желаешь ты принимать участие в деятельности и жизни Союза, но хочешь пользоваться отдельными сервисами или просто принять участие в акции или мероприятии, устроенными Союзом – пожалуйста, такая форма сотрудничества тоже предусмотрена, и ни к чему не обязывает.
Андрюха, вчера с Наилем разговаривал на эту тему (и не только) , возможно он тебе рассказывал. ))
Так вот: чтоб портянку не писать опять почему и я больше "против" чем "за". Вчера приводил доводы, не об этом речь... Речь о том: что я так и не услышал направления действия мотосоюза и предлагаемых им "бонусов" кроме 1. Смс рассылка 2. Скидки в нескольких заведениях 3 Благотворительные поездки. 4 совместные "забухаторы" которые называются "мероприятия"
Ну тут я прямые примеры вижу, что для реализации этих 4 пунктов вообще не нужен не то что союз, но и даже клуб. Это по силам любой компании как коммерческой так и просто компании друзей.
Все что касаемо других пунктов вроде как "с администрацией вопросы решать" и продвигать какие-либо сторонние структуры и интересы - это все пока на воде писано, так как нет конкретики какими методами и путями и в какие сроки. Также тут сразу финансовая составляющая встанет ребром, которую мало кто из Вас возмется тянуть.
Вилли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 15:42   #2
hitch-kok
мотоциклист !

Вес репутации: 131
hitch-kok is a name known to allhitch-kok is a name known to allhitch-kok is a name known to allhitch-kok is a name known to allhitch-kok is a name known to allhitch-kok is a name known to all
Отправить сообщение для  hitch-kok с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Вилли Посмотреть сообщение
Также тут сразу финансовая составляющая встанет ребром, которую мало кто из Вас возмется тянуть.
Может они спонсоров найдут. Мало вероятно конечно, но полностью исключать нельзя.
Так 600 рублей, это взнос за какой период или разовый?

Последний раз редактировалось hitch-kok, 19.02.2013 в 15:46
hitch-kok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 00:24   #3
Хан
мотоциклист !

Вес репутации: 230
Хан has much to be proud ofХан has much to be proud ofХан has much to be proud ofХан has much to be proud ofХан has much to be proud ofХан has much to be proud ofХан has much to be proud ofХан has much to be proud ofХан has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от hitch-kok Посмотреть сообщение
Может они спонсоров найдут. Мало вероятно конечно, но полностью исключать нельзя.
Так 600 рублей, это взнос за какой период или разовый?
Это годовой взнос. При этом, каждому участнику союза система смс оповещения будет предоставлена бесплатно, на тот же период. Для сравнения, в прошлом году 1 месяц участия в смс системе стоил 150 руб. В этом году работу SOS удастся удешевить за счёт того, что мы уберём спам, и откорректируем правила, с учётом накопленного опыта. Однако для того чтобы подключить SOS, не обязательно становиться участником союза, этот сервис будет доступен всем желающим.
Хан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 15:43   #4
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Вес репутации: 601
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

Цитата:
Также тут сразу финансовая составляющая встанет ребром, которую мало кто из Вас возмется тянуть.
А нафига членские взносы то тогда? Не хватает на забухаторы и меропрития повысим рекрутинговые сборы. Со спонсорами я так понимаю - засада, а финансовые возможности организаторов оставляют желать лучшего.

поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 15:47   #5
hitch-kok
мотоциклист !

hitch-kok is a name known to allhitch-kok is a name known to allhitch-kok is a name known to allhitch-kok is a name known to allhitch-kok is a name known to allhitch-kok is a name known to all

Цитата:
Речь о том: что я так и не услышал направления действия мотосоюза и предлагаемых им "бонусов" кроме 1. Смс рассылка 2. Скидки в нескольких заведениях 3 Благотворительные поездки. 4 совместные "забухаторы" которые называются "мероприятия"
А нашивки? Нашивки забыл, это ж самое главное.
Старый 19.02.2013, 16:03   #6
Вилли
ЖЖ ○

Цитата:
А нашивки? Нашивки забыл, это ж самое главное.
Ну этот вопрос вообще важен отчаянным романтикам сугубо, потому я даже про него забыл

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
А нафига членские взносы то тогда? Не хватает на забухаторы и меропрития повысим рекрутинговые сборы. Со спонсорами я так понимаю - засада, а финансовые возможности организаторов оставляют желать лучшего.
Насколько я понимаю забухаторы в эти 600 рублей не входят Там надо читать условия контракта лучше
Старый 19.02.2013, 16:13   #7
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

да че то не публикуют контракт то. Самолму жутко интересно. Ну контракт это все фигня.

Нужен манифест! По типу Алькашей. Тогда всем и все станет ясно и понятно.

Старый 19.02.2013, 16:15   #8
hitch-kok
мотоциклист !

Цитата:
Ну этот вопрос вообще важен отчаянным романтикам сугубо, потому я даже про него забыл
А вот это зря. Что б нашивки получить в клубе, надо что то делать, проявлять инициативу и всё это долго. А тут пришел, назвался пассивным членом* или рекрутом и получи букавки на грудь и птичку красивую на спину. Всё, чоппер и кожанные штаны купил, бороду отрастил, цвета выдали, права не нужны. Романтика. Байкер. Помчался. В нашем городе, за такую фигню никто не спросит. Демократия. Хотя на мой взгляд это оскорбление истинной байкерской культуры, которая в пендосии и других развитых странах. В России её нет ИМХО, возможно как раз по этой причине.

*ну, где тут оскорбления, сарказм присутствует согласен, как правильно? Я не знаю, вроде все по уставу, есть участники, есть члены активные и пассивные, т.е. те от которых ничего не требуется, кроме взносов, поправьте, если опять не так понял, я что то такой не понятливый в последнее время, старею может.

Последний раз редактировалось hitch-kok, 19.02.2013 в 16:30
Старый 19.02.2013, 16:42   #9
Вилли
ЖЖ ○

Цитата:
....есть члены активные и пассивные
это точно... Но и те и другие называются одним словом

Как анекдот бородатый: "У меня, говорит, хер в жопе, и у тебя хер в жопе, но есть один нюанс..."
Старый 19.02.2013, 16:43   #10
Deuce
Guest

Цитата:
А вот это зря. Что б нашивки получить в клубе, надо что то делать, проявлять инициативу и всё это долго. А тут пришел, назвался пассивным членом* или рекрутом и получи букавки на грудь и птичку красивую на спину. Всё, чоппер и кожанные штаны купил, бороду отрастил, цвета выдали, права не нужны. Романтика. Байкер. Помчался. В нашем городе, за такую фигню никто не спросит. Демократия.
Наверное я тоже старею и перестаю адекватно понимать. (IMHO)Объясните плиз.
Отчасти выше сказанное правда. Что в этом плохого или неправильного. У союза нет и быть не может цвета (в клубном понимании), ношение атрибутики не обязательно-это не МС или какая то его интерпретация. В МотоСоюз могут входить клубные (со своими цветами).

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
2) Дисциплинарный Комитет (занимается вопросами нарушения членами Союза Устава)

Напомнило времена СССР ... президиумы, пленумы и т.д.
А уж :

- это истинное проявление свободы ....
Олег, я уже говорил, что не кандидат в МотоСоюз, просто хочу понять ход мыслей.

Мы все общаемся на этом форуме придерживаясь определенных правил. Иначе бан. Проще каждому завести страничку и писать что вздумается.

Опять же ты человек женатый, я нет. То есть более свободный в своем поведении. Но это совершенно не означает, что я более счастлив.

Камнями прошу не кидать. Просто хочу понять не логичность своих мыслей. Заблудился.

Последний раз редактировалось Deuce, 19.02.2013 в 16:45
Старый 19.02.2013, 16:47   #11
Вилли
ЖЖ ○

Ты не блудись. У каждого своя правда. Гляди со стороны.
Я к клубам пендосским тоже с крайним недоверием отношусь и перенимать их культуру и законы не хочу. Из массы личных соображений. Но когда они тебе предъявят за нашивку, они по своему будут правы, так как ты перенял хоть частично но их "устав". Так что будь добр ответить. Если мне не интересны клубы такого формата, то будучи одиночкой я не буду лепить свои цвета и нашивки, так как это клубная затея априори
Старый 19.02.2013, 16:49   #12
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Цитата:
Опять же ты человек женатый, я нет. То есть более свободный в своем поведении. Но это совершенно не означает, что я более счастлив.

Женится Вам надо, барин!!!!!!!!

Старый 19.02.2013, 16:54   #13
Deuce
Guest

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение

Женится Вам надо, барин!!!!!!!!
Нееее, мне свобода дороже!!!!!! Нам (пусть будет) дворцов заманчивые своды.....
Старый 19.02.2013, 17:24   #14
hitch-kok
мотоциклист !

Цитата:
Сообщение от Deuce Посмотреть сообщение
Наверное я тоже старею и перестаю адекватно понимать. (IMHO)Объясните плиз.
Отчасти выше сказанное правда. Что в этом плохого или неправильного. У союза нет и быть не может цвета (в клубном понимании), ношение атрибутики не обязательно-это не МС или какая то его интерпретация. В МотоСоюз могут входить клубные (со своими цветами).
Наверное я опять через призму клуба смотрю, простите мне мою "профессиональную деформацию". Я ни в коем разе не навязываю. Это моя точка зрения, даже не критика. Хотя ношение нашивок мотоциклистами это все таки от туда, из той западной культуры. Да, можно сказать, что они тоже это позаимствовали это у военных летчиков, но тем не менее. На мой взгляд это переём чужих традиций и опять таки кривой, с добавлением специфики, которая в первоисточнике не вполне приемлема. И мне это не нравится, я считаю это не правильным, почему сам для себя пока толком объяснить не могу. Может теряется первоначальный смысл, хз.
Я понимаю, что ношение не обязательно, но оно возможно. На счет вхождения клубных в Союз, очень сомневаюсь.

Последний раз редактировалось hitch-kok, 19.02.2013 в 17:39
Старый 19.02.2013, 17:38   #15
Deuce
Guest

Цитата:
Наверное я опять через призму клуба смотрю, простите мне мою "профессиональную деформацию". Я ни в коем разе не навязываю. Это моя точка зрения, даже не критика. Хотя ношение нашивок мотоциклистами это все таки от туда, из той западной культуры. Да, можно сказать, что они тоже это позаимствовали это у военных летчиков, но тем не менее. На мой взгляд это переём чужих традиций и опять таки кривой, с добавлением специфики, которая в первоисточнике не вполне приемлема. И мне это не нравится, я считаю это не правильным, почему сам для себя пока толком объяснить не могу. Может теряется первоначальный смысл, хз.
Я понимаю, что ношение не обязательно, но оно возможно. На счет вхождения клубных в Союз, очень сомневаюсь.
Если чуть шире посмотреть-взято у военных. Это всего навсего отличительный элемент. Свой-чужой.

Последний раз редактировалось Deuce, 19.02.2013 в 18:21
Старый 05.03.2013, 08:21   #16
Hell_on_Wheels
Мотодохтур
кочевник ♂

Вес репутации: 800
Hell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  Hell_on_Wheels с помощью ICQ

Где-то было там про черные карты, необслуживание и омон для "врагов" православного мотосоюза

Вот в моторушке наткнулся Вобщем боян это все, уже было такое

Hell_on_Wheels вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 13:39   #17
ForeveR
мопедист ♠

Вес репутации: 93
ForeveR is just really niceForeveR is just really niceForeveR is just really niceForeveR is just really nice

Цитата:
Сообщение от Hell_on_Wheels Посмотреть сообщение
Где-то было там про черные карты, необслуживание и омон для "врагов" православного мотосоюза
Вот в моторушке наткнулся Вобщем боян это все, уже было такое
Фел, ты вот в моем "черном" списке
Трезвым сцуко не уйдешь.
ForeveR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 13:58   #18
hitch-kok
мотоциклист !

Цитата:
Сообщение от Hell_on_Wheels Посмотреть сообщение
....
Вобщем боян это все, уже было такое
Ты их недооцениваешь!

Цитата:
Сообщение от Хан Посмотреть сообщение
.... Однако, на данный момент за организацию работы отвечает серьёзная команда людей. Каждый из которых по жизни достоин уважения (ИМХО). А это уже, в свою очередь, даёт надежду на благополучную реализацию идеи в жизнь. Что на данный момент и происходит. ...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид