uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов
 

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > Закон

Закон Законодательные акты, изменения в правилах

Результаты опроса: Нужно ли огнестрельное оружие в лицензионной продаже?
Да 51 48.57%
Нет 35 33.33%
Сомневаюсь (не определился) 12 11.43%
мне пофиг 7 6.67%
Голосовавшие: 105. Вы еще не голосовали в этом опросе

 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 06.01.2013, 19:01   #11
Saimon
Guest
 
Сообщения: n/a
По умолчанию

Если представить потребность оружия в виде графика с максимумом и минимумом. Где максимумом будет военное положение и личное оружие - непременный атрибут выживания, и минимумом, то есть мирной жизнью, расцветом, золотым веком, эпохой "ренессанса"; то на таком графике настоящее положение представляется мне болтающимся посередине, и реально то оружие для выживания не требуется и одновременно непонятно что случится завтра - революция, война или просто кризис, который повлечет мародерство.
В этой ситуации, когда мы болтаемся посередине оружие нинадо. Надо сесть и обдумать. Сторонникам огнестрела - определить кол-во факторов, точек невозврата, после прохождения которых кривая неуклонно будет двигаться к максимуму. Это будут сигналы к началу вооружения. Сторонникам мирного существования, наоборот, вычислить признаки отсутствия предлогов к обострению конфликтов, и определить факторы при выполнении которых оружие нинадо. А надо растить детишек, играть на скрипке и колонировать Марс.
Пока же мы болтаемся посередине происходит излишнее брожение умов, можно и совершать научные открытия, а можно и в "войнушку" поиграть. Войны нет, наука стоит на месте - аллилуйя демократическое общество.

Конечно мы варвары, кроме периода мировых войн, революции и советских призывников особо то никто оружия в руках не держал. Одно дело, когда вас сотня, вам по команде выдали винтовку и послали в атаку на врага. Однако после того как враг разбит, винтовки отбирались обратно и это логично, в войне победили, топаем дальше строить мирное будущее, в котором с внутренним врагом разбирается милиция. А предки наши - бывшие холопы, кроме топора ничего страшнее в руках не державшие. Из этого видно, что культуре обращения с оружием, идущей так скажем, от дедов у нас нет. На ту же адаптацию потребуется определенное количество жертв (согласно мировой статистике) пока не перестреляются самые активные и задиристые. Чего однако же тоже можно избежать - в войне они погибнут в первых рядах, а в мирной, самое худшее сопьются. Убить человека ножом и дистанционно из пистолета - довольно разные для психики вещи, это стоит понимать.
Времена многолетней подготовки лучников времен столетней давно прошли, - научить стрелять из огнестрела пара месяцев подготовки, учитывая что начало любой войны требует подготовки, не переживаем, побреют, накормют и стрелять научат.
  Ответить с цитированием
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 07:00.


vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co